Последние новости

"Мост"

В июле 2012 года вышел первый номер научно-популярного приложения "Голоса Армении" - "Мост". Издание, рассчитанное на широкий круг читателей, содержит публикации авторитетных армянских и зарубежных ученых, касающиеся интересных и перспективных научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук, проводимых в Армении и других странах. Наряду с авторскими материалами мы публикуем научную информацию, переводы и дайджесты статей из зарубежных изданий.

В КАЖДОМ НОМЕРЕ "МОСТА" ПРЕДСТАВЛЕНЫ статьи и информация о достижениях современной и традиционной медицины, проблемах экологии и путях их решения. Уже в ближайших номерах нашего издания будет систематически публиковаться информация, которая поможет отечественным ученым сориентироваться в возможностях зарубежного сотрудничества, их участии в международных научных проектах.

Особое внимание уделяется вопросам сохранения традиционных ценностей и национального самосознания. На страницах "Моста" публикуются материалы, знакомящие читателя с важными событиями и выдающимися личностями в истории нашего народа, со святыми и с подвижниками Армянской Апостольской Церкви, любопытными и малоизвестными фактами прошлого.

Статьи по социально-философским проблемам на страницах нашего издания помогут - прежде всего молодым читателям - преодолеть нынешний мировоззренческий кризис, выработать целостный взгляд на мир, стать носителями адекватной системы ценностей.

Во всех номерах "Моста" публикуются материалы, связанные с историей, культурой, обычаями и вероисповеданием других народов, путевые заметки. Любители спорта узнают немало интересного об истории и нынешнем состоянии спорта, его видимой и тщательно скрываемой сторонах. Особый интерес представляют публикации, посвященные, казалось бы, обыденным и привычным вещам, из которых читатель узнает немало неожиданного и любопытного.

На сайте "Моста" представлены все авторы, когда-либо публиковавшиеся в нашем издании. По мере выхода очередных номеров этот список будет постоянно дополняться. В тематических рубриках сохраняются все публикации с начала издания.

Добро пожаловать на сайт "Моста" www.mostga.am! Время, которое мы проведем вместе, обещает вам немало приятных встреч и существенно дополнит ваши представления об окружающем мире.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН ПРОСТИЛСЯ С КОМПОЗИТОРОМ ЮРИЕМ АРУТЮНЯНОМ
      2019-08-29 10:48
      5729

      Бывают художники-первооткрыватели, создающие эпоху в искусстве. Масштабы творчества иных более скромные, но их беззаветное, бесконечно преданное служение своему делу оставляет глубокий след в сердцах и памяти людей. Таким человеком и музыкантом был заслуженный деятель искусств республики - композитор Юрий Арутюнян, с которым недавно простилась Армения, которую он  любил до последнего вздоха - преданно и нежно.

    • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КИМ НАУМОВИЧ!
      2019-03-01 10:14
      2720

      1 марта известному писателю, публицисту, сценаристу Киму БАКШИ исполнилось 88 лет. С 1963 года он занимается древней и современной историей и культурой Армении, издал 7 книг. Двадцатисерийный телевизионный фильм "Матенадаран", сценарий которого Бакши написал в соавторстве с режиссером Ов. Ахвердяном, удостоен Госпремии РА и Международной премии им. Ф. Нансена.

    • ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ЦИНИЗМ?
      2018-07-16 14:09
      3970

      Скандал вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис ПАШОЯН в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать", – сказал Карпис Пашоян.

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      3507

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ