Последние новости
0
683

ЮНИСЕФ бьет тревогу

Более 1 миллиона детей стали беженцами в результате  войны в Сирии, сообщает ЮНИСЕФ - детский фонд ООН.

"БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНА ДЕТЕЙ ЛИШИЛИСЬ КРОВА, возможно,  их семьи оказались в  окружении непредсказуемых кошмаров, - сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. – На всех нас лежит этот позор, ибо пока мы стараемся облегчить страдания пострадавших от войны людей, мировая общественность не выполняет своих обязательств перед детьми. Мы обязаны остановиться и задаться вопросом: как мы можем допустить, чтобы  калечились судьбы детей Сирии?"

Большинство детей-беженцев переправлены в Ливан, Иорданию, Турцию, Ирак, Египет, страны Северной Африки и Европы. Число внутренних детей-беженцев в Сирии достигло 2 млн. ЮНИСЕФ просит у международной общественности $470 млн на нужды детей, оказавшихся беженцами в Сирии и  за ее пределами. Отметим, что ныне в Армении проживают 9,5-10 тысяч сирийских армян, 1000 из них обеспечена работой.  

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ОДНАЖДЫ В ЕРЕВАНЕ» С АРНО БАБАДЖАНЯНОМ
      2022-11-09 09:55
      1345

      Известный российский певец, актер и шоумен, руководитель организации «Союз детей России» Сергей Крылов в эти дни находится в Ереване, где встречается с одаренными детьми и молодежью, занимающимися эстрадным вокалом. Цель - вовлечь их в проект «Однажды в Ереване», посвященный памяти выдающегося композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна, 40 лет со дня смерти которого исполняется в будущем году.

    • Арцахцы: БАНКИ ОТКАЗЫВАЮТ, АРЕНДАТОРЫ ВЫСЕЛЯЮТ, А ВЛАСТИ РАЗГЛАГОЛЬСТВУЮТ
      2022-11-01 10:03
      1813

      На днях министр труда и социальных вопросов РА Нарек Мкртчян в беседе с журналистами сообщил о том, что переселенцам из Кашатага, Ахавно и Сус выдаются жилищные сертификаты и что порядок предоставления был согласован с самими бенефициарами, механизм улучшен, поскольку осуществлен на основе их предложений.

    • ИПОТЕКА ДЛЯ НЕВОЛЬНЫХ БЕЗДОМНЫХ
      2022-10-18 10:00
      2743

      Правительство побуждает потерявших жилье в Арцахе строиться… в Армении Власть «гэдэшников» Пашиняна, навлекшая за ничтожный исторический период неисчислимые бедствия на Армению и Арцах, привела, в частности, к резкому увеличению числа граждан, оставшихся без крова как в результате сентябрьской 2020 года войны в Арцахе, так и сентябрьских 2022 года боестолкновений уже на границах самой Армении. Каким образом правительство намерено решать насущную жилищную проблему попавших в беду людей?..

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      4899

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».