Последние новости

Молитва при свечах

Пострадавшие от взрыва бомб в церкви Сурб Саргис в Дамаске Торос САРГСЯН и Раффи ДЖАБУРЯН постепенно приходят в себя.

Как сказал АРМЕНПРЕСС наш соотечественник из Дамаска Назарет ЭЛМАДЖЯН, "Торос Саргсян уже дома, а состояние Раффи Джабуряна после операции стабилизировалось". Он также сообщил, что глава Армянской епархии Дамаска епископ Армаш Налбандян после бомбардировки церкви Сурб Саргис сразу же из Ливана прибыл в церковь и при свечах молился за упокой души погибшего и за здравие раненых.

Напомним, что 26 августа при оказании помощи раненным во время бомбардировки церкви Сурб Саргис в Дамаске погиб 46-летний Акоп Саргсян, были ранены Торос Саргсян и Раффи Джабурян. Еще один наш соотечественник - Жирайр Топалян - был ранен в результате взрыва бомбы в районе Туела. Вследствие взрывов пострадали не только церковь, но и действующая при ней национальная гимназия Србоц Таргманчац. В результате продолжающихся более 2 лет столкновений в Сирии уже погибли свыше 100 тысяч человек, в том числе около 60 армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Более 50 организаций армянской диаспоры требуют отставки Пашиняна
      2020-12-03 20:00
      514

      Более 50 организаций армянской диаспоры из разных стран присоединились к требованиям об отставке Никола Пашиняна с должности премьер-министра Армении, сообщает пресс-служба АРФ Дашнакцутюн.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1530

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      975

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      276

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.