Последние новости

ЖЕЛЧЬ ВАМ К ЛИЦУ

...Севиндж давно потеряла покой и сон. Каждый раз, когда она открывала новостные сайты и встречала там сообщение об очередном успехе представителя Армении, она всем своим нутром ощущала, как в ней нарастают гнев, протест и обида. Особенно когда речь шла об армянах, представляющих или выступающих за другие страны: Севиндж с неизбывной горечью осознавала, что "весьмир", несмотря на титанические усилия Азербайджана, так и не понял, что нельзя, нельзя доверять коварным хаям. Но в отчаянном бессилии перед успехами армян - в музыке, литературе, кино, спорте, политике - да куда только они не пролезли! - вынуждена была лишь накапливать в себе черную зависть, терпеливо ожидая того момента, когда можно будет публично, с торжеством, издав воинственный клич, излить ее...

И ДОЖДАЛАСЬ, ПРИЧЕМ ПОМОЩЬ ПРИШЛА ОТ РОДНОГО АГЕНТСТВА, подкинувшего "информацию", подтверждающую ее неразделяемые "весьмиром" чаяния и надежды. Севиндж, наконец, разоблачила хаев! Конкретно тех футболистов сборной Армении, что нахально пролезли в московский "Спартак", устроили там "армянский базар" и тем самым приближают "начало конца великого клуба". Да-да, именно так, ни больше ни меньше!

В результате на сайте aze.az появилась заметка под соответствующим названием - "Армянский базар" московского Спартака или начало конца великого клуба?". Тут, конечно, можно заметить, что слово "базар" куда больше ассоциируется с соотечественниками разоблачительницы, но мы не станем мелочиться. Со ссылкой на собственное агентство (самый достоверный источник!) Севиндж Ахмадова торжествующе, как и грезила в бессонные ночи, раскрыла всю опасность проникновения армян в мировое - в данном случае московское - футбольное пространство.

Дабы читатель не подумал, что мы шутим, приведу цитату от ханум - любительницы футбола: "Как сообщает AZE.az, игрок национальной сборной Армении Арас Озбилис, выступающий за московский "Спартак", отличился шокирующе вульгарным поведением, устроив откровенные разбирательства с игроком своей команды за право пробить штрафной, который сам же заработал, театрально упав на ровном месте без чьей-либо помощи". Далее следует подробный разбор эпизода, в котором истинный специалист, скорее всего, мало что поймет. Разве что тот факт, что для Севиндж главное - не футбол и даже не судьба московского "Спартака", за который она так сокрушается. А вот что.

"Озбилис один из двух игроков основного состава столичного Спартака, которые выступают за сборную Армении. Но, как известно, армянам главное устроить одного, а дальше уже начнется лоббирование и протаскивание своего "товара", каким бы низкокачественным он не был. Вот и Озбилис недавно начал уже работу в этом направлении, через прессу заявив, что Спартак мог бы еще больше усилиться, добавив игроков из ... Армении", - критически анализирует кадровую политику московского клуба бакинская знаток(иня) футбола. И столь же беспощадно продолжает: "Спартак упустил шанс усилиться игроками действительно сильных сборных, а также не воспользовался шансом поучаствовать в распродаже игроков "Анжи". Между тем, московский "Локомотив" сделал именно это, не став отвлекаться на игроков такой "футбольной державы", как Армения. Как тут не вспомнить знаменитую одесскую фразу "с кем поведешься, так тебе и надо"?!" (стиль и орфография автора сохранены. -М.Г.).

АУ, АГЕНТЫ "СПАРТАКА", ДРУГИХ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ, А ТАКЖЕ - страшно сказать - "Боруссии" (Дортмунд), вы все поняли? Осознали, с кем повелись и что вам светит? Поразмыслили на предмет того, к чьему авторитетному мнению надо прислушиваться и за кого платить десятки миллионов евро? Поняли, наконец, что нельзя доверять хаям, потому что один футболист-армянин сразу становится целым лобби, перед которым бессильны авторитетные эксперты, агенты, тренеры и владельцы самых сильных клубов? Обратите, наконец, свои взоры, на огненосный Азербайджан, в котором футбол расцвел настолько, что даже великому немецкому спецу не удалось добиться хотя бы маломальских результатов и он, еле дождавшись окончания контракта, просто-напросто сбежал из "процветающего". А последние "успехи" азербайджанского футбола и вовсе впечатляющи: 25 августа на стадионе в Ленкорани были устроены массовые беспорядки, подожжена трибуна, пострадали военнослужащие - 6 раненых были отправлены в больницу, - а также полицейские и болельщики. Вот где надо искать "таланты"! А вы - все на Армению да на Армению поглядываете...

Если же серьезно, то лично меня радуют три обстоятельства. Во-первых, Севиндж наконец излила желчь, и это ей оказалось очень к лицу. Во-вторых, те в Азербайджане, кто не знал о футбольных успехах армян, теперь узнали. А в-третьих - и самое главное: исходя из логики ханум Ахмадовой, вскорости в "Боруссии" должны появиться еще игроки сборной Армении, которых туда "протащит" Генрих Мхитарян. И вы знаете, Севиндж, мы совсем не против. Правда, трудно себе даже представить, что с вами в этом случае произойдет - такой непереваримой желчью, неровен час, можно ведь и подавиться... Тем более что и хаи обязательно помогут вам в этом - особенно умные и талантливые, а таких ох как много!

P.S. В воскресенье вечером в матче бундеслиги Генрих Мхитарян забил сразу два гола и обеспечил тем самым победу "Боруссии". Пикантность ситуации заключается в том, что соперником дортмундцев была команда "Айнтрахт", президент которой Питер Фишер совсем недавно в Баку выступил в роли наймита азерпропа и разглагольствовал об "оккупированных территориях". Случайно или нет, но именно армянин аж дважды "оккупировал" ворота команды любителя нефтедолларов. Если Севиндж еще не получила инсульт, то ей остается разве что повеситься...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗОЛЮЦИЯ СЕНАТА И АРЦАХ: АРМЯНСКИЙ ФАКТОР В ДЕЙСТВИИ
      2019-12-13 16:31
      1327

      Итак, свершилось то, во что многим не верилось, считалось труднодостижимым или недостижимым вообще. Аналогичные ощущения были 3 с половиной года назад, когда такой же процесс проходил в немецком Бундестаге, и то, что казалось нереальным, стало фактом. Вчера пал, пожалуй, главный бастион - обе палаты Конгресса США. Решение Сената и единогласное - единогласное! - принятие резолюции о признании Геноцида армян стало столь же, если не более, неожиданным результатом, хотя сенатор Тед Круз пару дней назад открытым текстом заявил о вероятности подобного исхода.

    • ПОЧЕМУ БАКИНСКИЕ СМИ ИСПОЛЬЗУЮТ ФОТОГРАФИИ АРМЯНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ, А НЕ СВОИХ?
      2019-12-12 11:11
      2017

      Несколько дней назад азербайджанское агентство "Туран" опубликовало сообщение под заголовком "Исполняется 31 год со дня последней депортации азербайджанцев из Армении". Статья буквально напичкана враньем и неподтвержденными данными - в лучшем случае авторы ссылались на азербайджанские источники. Понятно, что столь вольное обращение с историческими фактами дает возможность писать все что нужно госпропаганде. Не случайно в заметке приводятся доселе не известные даже самим азербайджанцам "факты" об "отрезанных головах", "сожженных, повешенных, задавленных автомобилем, убитых током" и прочих мучениках, в числе которых, как выясняется спустя 31 год, "были женщины и дети".

    • РЕФЕРЕНДУМ В АРЦАХЕ: ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ
      2019-12-10 15:29
      1435

      10 декабря 1991 года в Арцахе состоялся общереспубликанский референдум о независимости. Из 132328 имеющих право голоса в голосовании приняли участие 108736 человек (82,2%), за проголосовали 108615 человек (99,89%), против - 24 (0,02%), 96 бюллетеней были признаны недействительными.

    • ЛИССАБОНСКОЕ ВЕТО 23 ГОДА СПУСТЯ
      2019-12-06 15:49
      2564

      Последние два дня оказались неимоверно насыщены карабахской тематикой, вызвав настоящую бурю в армянском обществе. Соцсети были наводнены гневными статусами и требованиями в адрес МИД Армении и острыми критическими стрелами в адрес властей в целом, градус напряжения буквально зашкаливал. Посему зафиксируем один из главных уроков этих нескольких дней: Арцах остается краеугольным камнем национального сознания и исключительным, ключевым вопросом для армянского общества, которое целиком осознает его жизненную важность и судьбоносность для государства и народа, несмотря на все внутренние перипетии.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАША ЦЕЛЬ - ЗАЩИТА НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ
      2019-12-13 10:30
      1043

      В интервью "ГА" проректор Степанакертского университета "Месроп Маштоц" профессор Гариб БАБАЯН рассказывает о деятельности Центра кавказоведения. 

    • АЗЕРПРОП БЛЕСНУЛ УМИШКОМ
      2019-12-12 13:50
      1487

      Международная научная конференция "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий и фальсификаций", прошедшая в Ереване  6-7 декабря, заставила официоз Азербайджана сильно понервничать, а провластных пропагандистов попотеть. Конференция раскрыла неопровержимые исторические факты об истинных коренных народах Азербайджана, и в рамках научной объективности была разоблачена фальсифицированная история этой страны. Но так как Баку в научной сфере оказалось нечем противостоять озвученным фактам, высшие эшелоны власти скоропостижно спустили срочный заказ пропагандистскому цеху - и  марионетки бросились "анализировать" конференцию по лекалам алиевского штамма.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ, ЙОЛДАШЛЯР!
      2019-12-10 14:03
      1004

      Как Гарегин Нжде увел "любимую женщину" президента Алиева С большим интересом все мы наблюдаем за развитием инициированной три с лишним года назад кампании против боевого офицера, Национального героя Армении и Болгарии, дважды Георгиевского кавалера России Гарегина Нжде.

    • НАЗВАНЫ ИМЕНА КАНДИДАТОВ В ФУТБОЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО
      2019-12-07 06:12
      2051

      6 декабря в штаб-квартире ФФА с журналистами встретились вице-президент организации Армен Никогосян и руководитель департамента футбола, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.