Последние новости

ЖЕЛЧЬ ВАМ К ЛИЦУ

...Севиндж давно потеряла покой и сон. Каждый раз, когда она открывала новостные сайты и встречала там сообщение об очередном успехе представителя Армении, она всем своим нутром ощущала, как в ней нарастают гнев, протест и обида. Особенно когда речь шла об армянах, представляющих или выступающих за другие страны: Севиндж с неизбывной горечью осознавала, что "весьмир", несмотря на титанические усилия Азербайджана, так и не понял, что нельзя, нельзя доверять коварным хаям. Но в отчаянном бессилии перед успехами армян - в музыке, литературе, кино, спорте, политике - да куда только они не пролезли! - вынуждена была лишь накапливать в себе черную зависть, терпеливо ожидая того момента, когда можно будет публично, с торжеством, издав воинственный клич, излить ее...

И ДОЖДАЛАСЬ, ПРИЧЕМ ПОМОЩЬ ПРИШЛА ОТ РОДНОГО АГЕНТСТВА, подкинувшего "информацию", подтверждающую ее неразделяемые "весьмиром" чаяния и надежды. Севиндж, наконец, разоблачила хаев! Конкретно тех футболистов сборной Армении, что нахально пролезли в московский "Спартак", устроили там "армянский базар" и тем самым приближают "начало конца великого клуба". Да-да, именно так, ни больше ни меньше!

В результате на сайте aze.az появилась заметка под соответствующим названием - "Армянский базар" московского Спартака или начало конца великого клуба?". Тут, конечно, можно заметить, что слово "базар" куда больше ассоциируется с соотечественниками разоблачительницы, но мы не станем мелочиться. Со ссылкой на собственное агентство (самый достоверный источник!) Севиндж Ахмадова торжествующе, как и грезила в бессонные ночи, раскрыла всю опасность проникновения армян в мировое - в данном случае московское - футбольное пространство.

Дабы читатель не подумал, что мы шутим, приведу цитату от ханум - любительницы футбола: "Как сообщает AZE.az, игрок национальной сборной Армении Арас Озбилис, выступающий за московский "Спартак", отличился шокирующе вульгарным поведением, устроив откровенные разбирательства с игроком своей команды за право пробить штрафной, который сам же заработал, театрально упав на ровном месте без чьей-либо помощи". Далее следует подробный разбор эпизода, в котором истинный специалист, скорее всего, мало что поймет. Разве что тот факт, что для Севиндж главное - не футбол и даже не судьба московского "Спартака", за который она так сокрушается. А вот что.

"Озбилис один из двух игроков основного состава столичного Спартака, которые выступают за сборную Армении. Но, как известно, армянам главное устроить одного, а дальше уже начнется лоббирование и протаскивание своего "товара", каким бы низкокачественным он не был. Вот и Озбилис недавно начал уже работу в этом направлении, через прессу заявив, что Спартак мог бы еще больше усилиться, добавив игроков из ... Армении", - критически анализирует кадровую политику московского клуба бакинская знаток(иня) футбола. И столь же беспощадно продолжает: "Спартак упустил шанс усилиться игроками действительно сильных сборных, а также не воспользовался шансом поучаствовать в распродаже игроков "Анжи". Между тем, московский "Локомотив" сделал именно это, не став отвлекаться на игроков такой "футбольной державы", как Армения. Как тут не вспомнить знаменитую одесскую фразу "с кем поведешься, так тебе и надо"?!" (стиль и орфография автора сохранены. -М.Г.).

АУ, АГЕНТЫ "СПАРТАКА", ДРУГИХ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ, А ТАКЖЕ - страшно сказать - "Боруссии" (Дортмунд), вы все поняли? Осознали, с кем повелись и что вам светит? Поразмыслили на предмет того, к чьему авторитетному мнению надо прислушиваться и за кого платить десятки миллионов евро? Поняли, наконец, что нельзя доверять хаям, потому что один футболист-армянин сразу становится целым лобби, перед которым бессильны авторитетные эксперты, агенты, тренеры и владельцы самых сильных клубов? Обратите, наконец, свои взоры, на огненосный Азербайджан, в котором футбол расцвел настолько, что даже великому немецкому спецу не удалось добиться хотя бы маломальских результатов и он, еле дождавшись окончания контракта, просто-напросто сбежал из "процветающего". А последние "успехи" азербайджанского футбола и вовсе впечатляющи: 25 августа на стадионе в Ленкорани были устроены массовые беспорядки, подожжена трибуна, пострадали военнослужащие - 6 раненых были отправлены в больницу, - а также полицейские и болельщики. Вот где надо искать "таланты"! А вы - все на Армению да на Армению поглядываете...

Если же серьезно, то лично меня радуют три обстоятельства. Во-первых, Севиндж наконец излила желчь, и это ей оказалось очень к лицу. Во-вторых, те в Азербайджане, кто не знал о футбольных успехах армян, теперь узнали. А в-третьих - и самое главное: исходя из логики ханум Ахмадовой, вскорости в "Боруссии" должны появиться еще игроки сборной Армении, которых туда "протащит" Генрих Мхитарян. И вы знаете, Севиндж, мы совсем не против. Правда, трудно себе даже представить, что с вами в этом случае произойдет - такой непереваримой желчью, неровен час, можно ведь и подавиться... Тем более что и хаи обязательно помогут вам в этом - особенно умные и талантливые, а таких ох как много!

P.S. В воскресенье вечером в матче бундеслиги Генрих Мхитарян забил сразу два гола и обеспечил тем самым победу "Боруссии". Пикантность ситуации заключается в том, что соперником дортмундцев была команда "Айнтрахт", президент которой Питер Фишер совсем недавно в Баку выступил в роли наймита азерпропа и разглагольствовал об "оккупированных территориях". Случайно или нет, но именно армянин аж дважды "оккупировал" ворота команды любителя нефтедолларов. Если Севиндж еще не получила инсульт, то ей остается разве что повеситься...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АГОРА" ПАШИНЯНА: ТОЛЬКО РАДИ ВЛАСТИ
      2021-02-26 11:19
      400

      Никол Пашинян снова вспомнил о народе. Каждое третье его слово из выступления на вчерашнем митинге на площади Республики, куда власти и их приспешники согнали пару тысяч граждан, добавив несколько сотен стражей порядка, было из лексикона почти трехлетней давности. "Власть народа", "право народа формировать власть", "народ будет решать, что делать", "никто не уступит власть народа "коррумпированному режиму" - речь Пашиняна изобиловала этими и аналогичными лицемерными и популистскими выражениями, приправленными угрозами в адрес генералов, шантажом президента и обещаниями расправы с гражданами. При этом так и осталось неясным, что именно и кому это он хотел доказать, прибегнув к излюбленному методу уличных акций в ранге почти трехлетнего главы государства.

    • "СЕРЫЕ ВОЛКИ" В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:
      2021-02-24 11:31
      1240

      Баку признает Шуши армянским? 26 января лидер турецкой партии "Националистическое движение" - политического крыла группировки "Серые волки" - Девлет Бахчели объявил о строительстве школы в Шуши, воспитанники которой будут получать "образование в националистическом духе". По его словам, это предложение одобрили как Эрдоган, так и Алиев, а фундамент школы будет заложен 30 января 2021 года. Реакция на заявление последовала только из Степанакерта: в своем заявлении МИД Арцаха отметил, что намерения ультраправых националистических сил реализовать некие проекты на оккупированных территориях Республики Арцах - в частности, в Шуши - вызывают самую серьезную обеспокоенность.

    • ОНИ ПОГИБЛИ, ПОТОМУ ЧТО НАИРИ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ИХ НЕТ В ЖИВЫХ (ВИДЕО)
      2021-02-22 12:10
      2206

      Эта запись, появившаяся после публикации видео на одном из сайтов, распространилась в Фейсбук с бешеной скоростью, набирая рекордное, даже с учетом отношения к властям, число негативных, проклинающих, негодующих, возмущенных и потрясенных комментариев. Подобная степень цинизма беспрецедентна даже для Никола и его окружения - история, в которую мозг нормального человека отказывается верить. История, которая, по словам автора записи, "настолько чудовищная, что меня передернуло от мысли того, какие же фейки выдумывают противники никола. Но она оказалась правдой".

    • ОТ САФАРОВА ДО СИРИЙСКИХ БОЕВИКОВ: ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ МАНИФЕСТ АЛИЕВА
      2021-02-19 14:29
      3166

      17 лет назад в Будапеште произошло преступление, ознаменовавшее начало эпохи Ильхама Алиева в Азербайджане. Пришедший к власти в октябре 2003 года, спустя всего три с небольшим месяца он отдал первый приказ о совершении убийства, который был приведен в исполнение Рамилем Сафаровым ранним утром 19 февраля 2004 года в столице Венгрии. Жестокое убийство армянского офицера Гургена Маргаряна, совершенное заранее купленным топором ночью, когда жертва спала, потрясло всю Европу и стало сигналом, как показали дальнейшие события, о существенном изменении поствоенной политики Баку в регионе и, в частности, в отношении Армении и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛУГИ АЗЕРПРОПА: ИСТОРИЯ ИГРУШЕК
      2021-02-26 10:34
      297

      "Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа". Фаина Раневская

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      464

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • СУДЕЙСКИЙ ОБМАН РАДИ ЖИЗНИ
      2021-02-22 16:19
      895

      2 августа 1962 года, вскоре после завершения чемпионата мира по футболу в Чили, в бразильском городе Сантус состоялся ответный матч финала розыгрыша Кубка Либертадорес, проводимого КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА) среди лучших клубов стран Южной Америки. Встречались местный "Сантос" и уругвайский "Пеньяроль".

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН В 1,5 РАЗА ДОРОЖЕ ВСЕЙ СБОРНОЙ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-02-20 12:33
      1384

      Недавно мы рассказали о популярном немецком футбольном сайте Transfermarkt (TM), публикующем ориентировочную трансферную стоимость игроков. И хотя сами владельцы сайта просят не считать их проект истиной в последней инстанции, на TM в мире футбола ориентируются серьезно. Попробуем это сделать и мы, сравнив примерную стоимость национальных сборных Армении, Грузии и Азербайджана.