Последние новости

ЖЕЛЧЬ ВАМ К ЛИЦУ

...Севиндж давно потеряла покой и сон. Каждый раз, когда она открывала новостные сайты и встречала там сообщение об очередном успехе представителя Армении, она всем своим нутром ощущала, как в ней нарастают гнев, протест и обида. Особенно когда речь шла об армянах, представляющих или выступающих за другие страны: Севиндж с неизбывной горечью осознавала, что "весьмир", несмотря на титанические усилия Азербайджана, так и не понял, что нельзя, нельзя доверять коварным хаям. Но в отчаянном бессилии перед успехами армян - в музыке, литературе, кино, спорте, политике - да куда только они не пролезли! - вынуждена была лишь накапливать в себе черную зависть, терпеливо ожидая того момента, когда можно будет публично, с торжеством, издав воинственный клич, излить ее...

И ДОЖДАЛАСЬ, ПРИЧЕМ ПОМОЩЬ ПРИШЛА ОТ РОДНОГО АГЕНТСТВА, подкинувшего "информацию", подтверждающую ее неразделяемые "весьмиром" чаяния и надежды. Севиндж, наконец, разоблачила хаев! Конкретно тех футболистов сборной Армении, что нахально пролезли в московский "Спартак", устроили там "армянский базар" и тем самым приближают "начало конца великого клуба". Да-да, именно так, ни больше ни меньше!

В результате на сайте aze.az появилась заметка под соответствующим названием - "Армянский базар" московского Спартака или начало конца великого клуба?". Тут, конечно, можно заметить, что слово "базар" куда больше ассоциируется с соотечественниками разоблачительницы, но мы не станем мелочиться. Со ссылкой на собственное агентство (самый достоверный источник!) Севиндж Ахмадова торжествующе, как и грезила в бессонные ночи, раскрыла всю опасность проникновения армян в мировое - в данном случае московское - футбольное пространство.

Дабы читатель не подумал, что мы шутим, приведу цитату от ханум - любительницы футбола: "Как сообщает AZE.az, игрок национальной сборной Армении Арас Озбилис, выступающий за московский "Спартак", отличился шокирующе вульгарным поведением, устроив откровенные разбирательства с игроком своей команды за право пробить штрафной, который сам же заработал, театрально упав на ровном месте без чьей-либо помощи". Далее следует подробный разбор эпизода, в котором истинный специалист, скорее всего, мало что поймет. Разве что тот факт, что для Севиндж главное - не футбол и даже не судьба московского "Спартака", за который она так сокрушается. А вот что.

"Озбилис один из двух игроков основного состава столичного Спартака, которые выступают за сборную Армении. Но, как известно, армянам главное устроить одного, а дальше уже начнется лоббирование и протаскивание своего "товара", каким бы низкокачественным он не был. Вот и Озбилис недавно начал уже работу в этом направлении, через прессу заявив, что Спартак мог бы еще больше усилиться, добавив игроков из ... Армении", - критически анализирует кадровую политику московского клуба бакинская знаток(иня) футбола. И столь же беспощадно продолжает: "Спартак упустил шанс усилиться игроками действительно сильных сборных, а также не воспользовался шансом поучаствовать в распродаже игроков "Анжи". Между тем, московский "Локомотив" сделал именно это, не став отвлекаться на игроков такой "футбольной державы", как Армения. Как тут не вспомнить знаменитую одесскую фразу "с кем поведешься, так тебе и надо"?!" (стиль и орфография автора сохранены. -М.Г.).

АУ, АГЕНТЫ "СПАРТАКА", ДРУГИХ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ, А ТАКЖЕ - страшно сказать - "Боруссии" (Дортмунд), вы все поняли? Осознали, с кем повелись и что вам светит? Поразмыслили на предмет того, к чьему авторитетному мнению надо прислушиваться и за кого платить десятки миллионов евро? Поняли, наконец, что нельзя доверять хаям, потому что один футболист-армянин сразу становится целым лобби, перед которым бессильны авторитетные эксперты, агенты, тренеры и владельцы самых сильных клубов? Обратите, наконец, свои взоры, на огненосный Азербайджан, в котором футбол расцвел настолько, что даже великому немецкому спецу не удалось добиться хотя бы маломальских результатов и он, еле дождавшись окончания контракта, просто-напросто сбежал из "процветающего". А последние "успехи" азербайджанского футбола и вовсе впечатляющи: 25 августа на стадионе в Ленкорани были устроены массовые беспорядки, подожжена трибуна, пострадали военнослужащие - 6 раненых были отправлены в больницу, - а также полицейские и болельщики. Вот где надо искать "таланты"! А вы - все на Армению да на Армению поглядываете...

Если же серьезно, то лично меня радуют три обстоятельства. Во-первых, Севиндж наконец излила желчь, и это ей оказалось очень к лицу. Во-вторых, те в Азербайджане, кто не знал о футбольных успехах армян, теперь узнали. А в-третьих - и самое главное: исходя из логики ханум Ахмадовой, вскорости в "Боруссии" должны появиться еще игроки сборной Армении, которых туда "протащит" Генрих Мхитарян. И вы знаете, Севиндж, мы совсем не против. Правда, трудно себе даже представить, что с вами в этом случае произойдет - такой непереваримой желчью, неровен час, можно ведь и подавиться... Тем более что и хаи обязательно помогут вам в этом - особенно умные и талантливые, а таких ох как много!

P.S. В воскресенье вечером в матче бундеслиги Генрих Мхитарян забил сразу два гола и обеспечил тем самым победу "Боруссии". Пикантность ситуации заключается в том, что соперником дортмундцев была команда "Айнтрахт", президент которой Питер Фишер совсем недавно в Баку выступил в роли наймита азерпропа и разглагольствовал об "оккупированных территориях". Случайно или нет, но именно армянин аж дважды "оккупировал" ворота команды любителя нефтедолларов. Если Севиндж еще не получила инсульт, то ей остается разве что повеситься...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕАЛЬНЫЙ АНТИАРМЯНСКИЙ ТАНДЕМ: ЧТО СКАЗАЛ ПАШИНЯН?
      2021-10-16 10:00
      2059

      14 октября поздно вечером армянское общество было в очередной раз  взбудоражено сообщениями из Арцаха. Азербайджанские ВС открыли огонь по позициям Армии обороны в районе села Нор Шен, а также других сел, в результате чего шесть военнослужащих получили ранения. По некоторым сведениям, было применено также крупнокалиберное оружие, а согласно сообщению пресс-секретаря президента Арцаха – и беспилотники. Пятью днями ранее выстрелом азербайджанского снайпера в Мартакертском районе во время сбора урожая был убит тракторист, рядом с которым в целях безопасности сидел российский миротворец.

    • ИЗВРАЩЕННЫЙ ЦИНИЗМ: ИЗРАИЛЬ ОТКРЫТО РАБОТАЕТ НА ЗАВЕРШЕНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЯН
      2021-10-07 10:40
      3573

      Несколько дней назад комитет "Ай Дата" США (Армянский национальный комитет Америки) распространил сообщение следующего содержания: "Израиль как государство, пережившее геноцид, посылает в качестве своего посла в Азербайджан потомка этнических армян, переживших Геноцид армян". Речь шла о Джордже Дике, который, как отмечалось в сообщении, сам себя идентифицирует этническим армянином и потомком спасшихся от Геноцида.

    • АКЦИЯ В ВАШИНГТОНЕ: МАКУНЦ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ ПАШИНЯНА, БАКУ И АНКАРЫ
      2021-10-04 10:07
      2471

      Гордо восседающая с недавних пор в одном из самых престижных дипломатических кресел – мечте всех сотрудников МИД РА - посла Армении в Соединенных Штатах Лилит Макунц не вылезает из скандалов. Из-за океана поступает информация отнюдь не касательно ее усердной деятельности на благо страны, а совершенно иного характера. Например, пару недель назад бывшая учительница Никола сразила публику оригинальным интервью изданию Al Arabiya, за версту отдающим бахвальством, самолюбованием и отсутствием даже намека на понимание реальных интересов Армении. А 2 октября появилось сообщение о том, что сия дама потребовала у американской полиции разогнать акцию протеста представителей АРФ Дашнакцутюн у здания посольства РА в Вашингтоне.

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ АРМЕНИИ БЫЛИ ЗАПРОГРАММИРОВАНЫ ПРИ ТЕР-ПЕТРОСЯНЕ, РЕАЛИЗОВАНЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-09-28 11:10
      2701

      "История показала и доказала, что победа в войне не всегда была победой, точно так же, как поражение в войне не всегда было поражением. Мы должны превратить наше поражение в победу, но мы также должны преобразовать нашу формулу победы, потому что история показала, что для победы не обязательно, иногда даже не нужно одерживать победу над другими", - заявил Пашинян на мероприятии 21 сентября 2021 года. "Партия мира уходит, приходит партия войны", - заявил Левон Тер-Петросян, оставляя пост президента Армении в феврале 1998 года. Между этими словами, разделенными 23 с половиной годами, вся позорная история и программа всепоглощающей армянофобии и предательства партии негодяев, с одной стороны, и 33-летнего сакрального жертвоприношения армянского народа во имя Родины – с другой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМОНЯН В 95... – ОПЯТЬ!
      2021-10-12 16:29
      4474

      12 октября 1926 года в Армавире (Краснодарский край РФ) родился легендарный советский футболист, футбольный функционер, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Павлович (при рождении Мкртич Погосович) Симонян. Сегодня живой легенде исполняется 95 лет, а Никита Павлович по-прежнему в строю.   

    • СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ, или "HANGIST"
      2021-10-12 12:00
      2802

      Сборная Армении по футболу в 8-м туре отборочного цикла ЧМ-2022 в Бухаресте уступила сборной Румынии со счетом 0:1. Единственный гол на 26-й минуте забил полузащитник хозяев Йонуц Митрицэ. Наша команда опустилась на четвертое место в турнирной таблице, но пока не потеряла шансы в борьбе за второе место.

    • Хоакин КАПАРРОС: "РУМЫНЫ ЧЕТКО ЗНАЮТ, В КАКОЙ ФУТБОЛ ОНИ ДОЛЖНЫ ИГРАТЬ"
      2021-10-11 12:31
      2796

      Главный тренер сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос и защитник Тарон Восканян накануне матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии провели пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Эта игра пройдет в Бухаресте, на стадионе "Стяуа" 11 октября и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • ТЕПЕРЬ ПРЕДСТОИТ БИТВА С РУМЫНИЕЙ
      2021-10-09 11:33
      2815

      Сборная Армении по футболу в матче 7-го тура отборочного цикла ЧМ-2022 в Рейкьявике сыграла вничью с командой Исландии 1:1. Счет на 37-й минуте открыл на 35-й минуте Камо Оганесян, а на 77-й минуте Исак-Бергманн Йоханнессон восстановил равновесие.