Последние новости

ЖЕЛЧЬ ВАМ К ЛИЦУ

...Севиндж давно потеряла покой и сон. Каждый раз, когда она открывала новостные сайты и встречала там сообщение об очередном успехе представителя Армении, она всем своим нутром ощущала, как в ней нарастают гнев, протест и обида. Особенно когда речь шла об армянах, представляющих или выступающих за другие страны: Севиндж с неизбывной горечью осознавала, что "весьмир", несмотря на титанические усилия Азербайджана, так и не понял, что нельзя, нельзя доверять коварным хаям. Но в отчаянном бессилии перед успехами армян - в музыке, литературе, кино, спорте, политике - да куда только они не пролезли! - вынуждена была лишь накапливать в себе черную зависть, терпеливо ожидая того момента, когда можно будет публично, с торжеством, издав воинственный клич, излить ее...

И ДОЖДАЛАСЬ, ПРИЧЕМ ПОМОЩЬ ПРИШЛА ОТ РОДНОГО АГЕНТСТВА, подкинувшего "информацию", подтверждающую ее неразделяемые "весьмиром" чаяния и надежды. Севиндж, наконец, разоблачила хаев! Конкретно тех футболистов сборной Армении, что нахально пролезли в московский "Спартак", устроили там "армянский базар" и тем самым приближают "начало конца великого клуба". Да-да, именно так, ни больше ни меньше!

В результате на сайте aze.az появилась заметка под соответствующим названием - "Армянский базар" московского Спартака или начало конца великого клуба?". Тут, конечно, можно заметить, что слово "базар" куда больше ассоциируется с соотечественниками разоблачительницы, но мы не станем мелочиться. Со ссылкой на собственное агентство (самый достоверный источник!) Севиндж Ахмадова торжествующе, как и грезила в бессонные ночи, раскрыла всю опасность проникновения армян в мировое - в данном случае московское - футбольное пространство.

Дабы читатель не подумал, что мы шутим, приведу цитату от ханум - любительницы футбола: "Как сообщает AZE.az, игрок национальной сборной Армении Арас Озбилис, выступающий за московский "Спартак", отличился шокирующе вульгарным поведением, устроив откровенные разбирательства с игроком своей команды за право пробить штрафной, который сам же заработал, театрально упав на ровном месте без чьей-либо помощи". Далее следует подробный разбор эпизода, в котором истинный специалист, скорее всего, мало что поймет. Разве что тот факт, что для Севиндж главное - не футбол и даже не судьба московского "Спартака", за который она так сокрушается. А вот что.

"Озбилис один из двух игроков основного состава столичного Спартака, которые выступают за сборную Армении. Но, как известно, армянам главное устроить одного, а дальше уже начнется лоббирование и протаскивание своего "товара", каким бы низкокачественным он не был. Вот и Озбилис недавно начал уже работу в этом направлении, через прессу заявив, что Спартак мог бы еще больше усилиться, добавив игроков из ... Армении", - критически анализирует кадровую политику московского клуба бакинская знаток(иня) футбола. И столь же беспощадно продолжает: "Спартак упустил шанс усилиться игроками действительно сильных сборных, а также не воспользовался шансом поучаствовать в распродаже игроков "Анжи". Между тем, московский "Локомотив" сделал именно это, не став отвлекаться на игроков такой "футбольной державы", как Армения. Как тут не вспомнить знаменитую одесскую фразу "с кем поведешься, так тебе и надо"?!" (стиль и орфография автора сохранены. -М.Г.).

АУ, АГЕНТЫ "СПАРТАКА", ДРУГИХ РОССИЙСКИХ КЛУБОВ, А ТАКЖЕ - страшно сказать - "Боруссии" (Дортмунд), вы все поняли? Осознали, с кем повелись и что вам светит? Поразмыслили на предмет того, к чьему авторитетному мнению надо прислушиваться и за кого платить десятки миллионов евро? Поняли, наконец, что нельзя доверять хаям, потому что один футболист-армянин сразу становится целым лобби, перед которым бессильны авторитетные эксперты, агенты, тренеры и владельцы самых сильных клубов? Обратите, наконец, свои взоры, на огненосный Азербайджан, в котором футбол расцвел настолько, что даже великому немецкому спецу не удалось добиться хотя бы маломальских результатов и он, еле дождавшись окончания контракта, просто-напросто сбежал из "процветающего". А последние "успехи" азербайджанского футбола и вовсе впечатляющи: 25 августа на стадионе в Ленкорани были устроены массовые беспорядки, подожжена трибуна, пострадали военнослужащие - 6 раненых были отправлены в больницу, - а также полицейские и болельщики. Вот где надо искать "таланты"! А вы - все на Армению да на Армению поглядываете...

Если же серьезно, то лично меня радуют три обстоятельства. Во-первых, Севиндж наконец излила желчь, и это ей оказалось очень к лицу. Во-вторых, те в Азербайджане, кто не знал о футбольных успехах армян, теперь узнали. А в-третьих - и самое главное: исходя из логики ханум Ахмадовой, вскорости в "Боруссии" должны появиться еще игроки сборной Армении, которых туда "протащит" Генрих Мхитарян. И вы знаете, Севиндж, мы совсем не против. Правда, трудно себе даже представить, что с вами в этом случае произойдет - такой непереваримой желчью, неровен час, можно ведь и подавиться... Тем более что и хаи обязательно помогут вам в этом - особенно умные и талантливые, а таких ох как много!

P.S. В воскресенье вечером в матче бундеслиги Генрих Мхитарян забил сразу два гола и обеспечил тем самым победу "Боруссии". Пикантность ситуации заключается в том, что соперником дортмундцев была команда "Айнтрахт", президент которой Питер Фишер совсем недавно в Баку выступил в роли наймита азерпропа и разглагольствовал об "оккупированных территориях". Случайно или нет, но именно армянин аж дважды "оккупировал" ворота команды любителя нефтедолларов. Если Севиндж еще не получила инсульт, то ей остается разве что повеситься...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫХ САФАРОВЫХ НЕ БУДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ БАКУ ПОЛНОСТЬЮ К ЭТОМУ ГОТОВ
      2019-09-19 16:25
      1019

      В Азербайджане наконец официально высказали сокровенное желание, почва которого готовилась давно и тщательно: обменять двух армянских заложников на двух осужденных в Степанакерте и отбывающих наказание преступников. Сообщение соответствующей госкомиссии обрамлено при этом витиеватыми ссылками на некие предложения и договоренности, якобы не выполненные армянской стороной. Кроме того, заново сообщается, что "Азербайджан всегда соблюдает нормы и принципы международного гуманитарного права" - без упоминания конкретных случаев как яркого доказательства "соблюдения". Например, возвращения изувеченных тел армянских заложников, убийство одного из них в режиме онлайн, публичные и выложенные в сеть интервью с ними в нарушение Женевских конвенций и т. д. и т.п.

    • АНКА ТРЕБУЕТ ПОКОНЧИТЬ С МАДРИДСКИМИ ПРИНЦИПАМИ – ЧЕМ ОТВЕТИТ ЕРЕВАН?
      2019-09-17 17:35
      1481

      Армянский национальный комитет Америки 16 сентября распространил сообщение о состоявшейся в Вашингтоне встрече. "На этой неделе состоялись переговоры с высокопоставленными представителями Госдепартамента, касающиеся устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном. На встрече присутствовали директор департамента по делам Кавказа и региональным конфликтам Черил Фернандес и сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Эндрю Шофер. От имени ANCA в переговорах участвовали глава структуры Раффи Амбарян и директор по правительственным вопросам ANCA Тереза Еримян", - говорится в сообщении на сайте организации.

    • ЕНГИБАРЯН, АЗЕРБАЙДЖАН И ОДКБ
      2019-09-13 15:58
      3000

      Ратификация армянским парламентом протоколов, касающихся изменений в Уставе ОДКБ, вновь актуализировала вопрос о потенциальном вовлечении Азербайджана в организацию в определенном статусе. Поскольку один из протоколов предусматривает введение института партнерства или наблюдателей для стран, не входящих в ОДКБ, ратификация вызвала множество заявлений и комментариев представителей как армянской стороны, так и самой организации. И хотя, казалось бы, вопрос по определению не может быть предметом разногласий в Армении вне зависимости от партийной или иной принадлежности, совершенно неожиданно в "хоре" властной партии зазвучала нотка открытого диссонанса. И, надо сказать, достаточно тревожного.

    • СИГНАЛЫ ИЗ БАКУ. УСЛЫШАТ ЛИ ИХ В ЕРЕВАНЕ?
      2019-09-12 16:32
      2991

      11 сентября в Баку состоялся круглый стол под пафосным названием "Недопустимость внешних вмешательств в политические процессы в Азербайджане". С учетом того, что мероприятие было организовано провластной партией "Отечество" и на нем выступил вице-премьер и исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов, есть основания полагать, что алиевский режим всерьез обеспокоен процессами, протекающими за радужным фасадом официальных сообщений и публикаций подавляющего большинства бакинских СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      261

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЗАКИР ГАСАНОВ ВНОВЬ ВСТУПИЛ НА ЭТАП КЛАССИЧЕСКОГО МАРАЗМА
      2019-09-19 13:05
      526

      Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма, характерного для алиевской политической элиты. Об этом написала на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

    • НУ И ГДЕ ТВОЙ АЗЕБАРЖАН, "ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ"?
      2019-09-12 11:33
      2291

      Новый ляп азерагитпропа В Москве прошла ежегодная книжная ярмарка. Как обычно, на азербайджанском стенде можно было увидеть много сказочно-политической литературы: про "Западный Азербайджан", "Иреванское ханство", "древний Азербайджан" и прочие пронафталиненные выдумки Азерагитпропа.

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      2284

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.