Последние новости

Дзюдоистские укусы

Российского дзюдоиста Кирилла Денисова покусал грузинский спортсмен во время поединка на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро. Курьезный эпизод произошел в финале командного турнира, в котором россиянам противостояли грузины. Денисову выпало бороться с Варламом Липартелиани, который по ходу схватки укусил своего оппонента за левую ногу и выиграл поединок.

"В ПРИНЦИПЕ ЗА УКУС ПОЛОЖЕН "ХАНЦОКУ МАКИ" - ТО ЕСТЬ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ. Почему этого не произошло, сказать не могу, - пожаловался Денисов после окончания поединка в интервью ИТАР-ТАСС. - В ходе схватки я пошел на болевой прием, Варлам, видимо, не удержался. Все просто. Когда я показывал судье место укуса, он улыбался, а затем продолжил схватку как ни в чем не бывало".

По словам Денисова, Липартелиани после выступления подошел и извинился за свой поступок. Грузины в результате стали чемпионом мира в командном первенстве, а россияне довольствовались вторым местом. "То, что произошло, в дзюдо случается нечасто - разве что у совсем юных, - добавил пострадавший атлет. - Ну что ж, раз кусаться теперь можно, будем учиться - к следующему чемпионату мира, который пройдет в Челябинске, научимся".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЗОЛОТАЯ" РЕАБИЛИТАЦИЯ БОРЦОВ
      2020-02-13 17:56
      944

      На проходящем в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе 12 февраля свои выступления завершили представители греко-римского стиля.

    • ФУТБОЛЬНАЯ СБОРНАЯ ВНОВЬ БЕЗ ТРЕНЕРА
      2020-02-13 06:19
      967

      Федерация футбола и главный тренер сборной Армении Абраам Хашманян достигли взаимной договоренности по поводу расторжения контракта, сообщает пресс-служба ФФА.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ТОЧКУ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ТОКИО-2020?
      2020-02-11 19:07
      1125

      10 февраля в зале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). В турнире приняли участие 160 спортсменов, в том числе 11 представительниц прекрасного пола.

    • ПО ЧЕМПИОНСКИМ СТОПАМ ОТЦА
      2020-02-11 13:47
      1608

      На стартовавшем 10 февраля в Риме чемпионате Европы по спортивной борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля. Первенство континента не имеет рейтингового статуса для ОИ-2020, тем не менее, турнир является хорошей пробой сил перед ответственными стартами сезона. В первый день соревновались борцы в весовых категориях 55, 63, 77, 87 и 130 кг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ