Последние новости

Японские фигуристы в Ереване

Еще в начале года пресс-служба НОК РА сообщала о визите в Ереван руководства Федерации фигурного катания Японии. Менеджер команды Страны восходящего солнца, мастер спорта СССР, выпускник Ереванской школы фигурного катания Арарат Закарян тогда отметил, что в Армении очень удобные климатические условия для подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. И вот теперь с 1 сентября в столичном Спортивно-концертном комплексе им.Карена Демирчяна ведущие японские фигуристы проводят недельный учебно-тренировочный сбор.

В СОСТАВЕ КОМАНДЫ ТРЕНИРУЮТСЯ именитые спортсмены: Нобунари Ода, Тацуки Матида, Акико Сузуки и Сатоко Михара. Представители японской федерации Хидерито Ито и Тацуро Мацуморо вместе с фигуристами уже хорошо познакомились с ереванским катком и были приятно удивлены качеством льда, особенно его "быстротой". Как сообщил А.Закарян, сборная Японии покинет Ереван 6 сентября. Однако перед стартом Игр в Сочи фигуристы вновь приедут в столицу Армении, где проведут еще один сбор и пройдут акклиматизационный период, после чего отправятся на олимпиаду. Добавим, что за занятиями сборной Японии наблюдают ведущие армянские фигуристы и тренеры.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАТЧ ИРАН – США: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФУТБОЛ
      2022-11-29 16:25
      119

      Чемпионат мира в Катаре на глазах становится самым политизированным футбольным турниром в истории. Многие используют мундиаль в качестве платформы для представления своих взглядов на актуальные проблемы. В этом нет ничего удивительного, учитывая нынешние мировые реалии.  

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: НА МУНДИАЛЕ НАЧАЛИСЬ ГОЛЕВЫЕ ФЕЕРИИ
      2022-11-29 14:25
      191

      28 ноября на XXII чемпионате мира по футболу в Катаре были сыграны заключительные матчи второго тура группового этапа в группах G и H. В группе G Сербия и Камерун выдали результативную ничью 3:3, а Бразилия ближе к концу матча дожала Швейцарию (1:0). В группе H Гана в упорной борьбе переиграла Южную Корею (3:2), а Португалия отправила два безответных мяча в ворота Уругвая.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: БЛЕДНАЯ БЕЛЬГИЯ И ХОРВАТЫ С ХАРАКТЕРОМ
      2022-11-28 13:46
      353

      На чемпионате мира по футболу в Катаре в разгаре матчи второго тура группового турнира. В некоторых группах стали известны первые сборные, досрочно вышедшие в плей-офф, а также неудачники. Но в основном судьба путевок в следующий этап решится в заключительных групповых встречах.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ИРАН ПРОДОЛЖАЕТ ФУТБОЛЬНУЮ БОРЬБУ С США И БРИТАНИЕЙ
      2022-11-26 13:10
      725

      На проходящем в Катаре XXII чемпионате мира по футболу 25 ноября стартовали матчи второго тура группового этапа. В группе A Катар уступил Сенегалу со счетом 1:3 и стал первой сборной на мундиале, лишившейся шансов выйти в плей-офф. Нидерланды разошлись миром с Эквадором (1:1). В группе B Иран уже в добавленное время дожал Уэльс (2:0), а Англия и США расписали нулевую ничью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Последний шанс для фигуристов
      2017-09-20 07:14
      1767

      С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

    • Ереван может принять этап юниорского "Гран-при"
      2017-05-25 13:35
      1416

      Заместитель министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян 24 мая принял вице-президента Международного союза конькобежцев (ISU) Александра Лакерника.

    • Анастасия Галустян: "Хотела бы чаще приезжать в Армению"
      2017-05-24 13:51
      2037

      Фигуристка Анастасия Галустян живет и тренируется в Москве, но всегда с радостью приезжает в Армению. Чемпионат страны дал спортсменке такую возможность.

    • Вазген Азроян: "С теплотой вспоминаю выступление за Армению"
      2017-05-24 13:48
      3553

      На чемпионате Армении по фигурному катанию с показательным выступлением выступил танцевальный дуэт Виктория Азроян/Филипп Харисов. Виктория – дочь Вазгена Азрояна – известного фигуриста, выступавшего под армянским флагом в паре с Анастасией Гребенкиной в танцах на льду, в том числе на Олимпийских играх 2006 года в Турине.