Последние новости
2013-09-05 07:30
0
532

Роберт Гиш в Арцахе

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 4 сентября принял известного американского гепатолога, профессора Роберта Гиша.

На встрече, в которой приняли участие министр здравоохранения НКР Зоя Лазарян и главный инфекционист Армении, директор Республиканской инфекционной больницы Ара Асоян, были обсуждены вопросы, касающиеся развития гепатологии в Арцахе, профилактики, диагностики и лечения заболеваний печени.

Президент Саакян отметил значимость этого направления медицины для Арцаха, добавив, что в этой сфере чрезвычайно важно налаживание сотрудничества с ведущими странами и их содействие. В данном контексте были обсуждены вопросы переподготовки арцахских врачей за рубежом.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление Фронта экологов
      2013-09-07 00:00
      395

      Всеармянский фронт экологов выступил с заявлением относительно случаев избиения гражданских активистов в Ереване. Напоминая об избиении 4 сентября члена Зеленого отряда Всеармянского фронта экологов Армана Алексаняна, организация сообщает, что нападающих было 10-15 человек, они были в черном, с обритыми головами и вооружены дубинками.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      455

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      332

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении. 

    • ВСЕ НОВЫЕ МИНИСТРЫ НАЧИНАЮТ С РЕФОРМ, НО…
      2019-08-09 14:23
      795

      В интервью "ГА" доктор медицинских наук, профессор, президент Армянской ассоциации доказательной медицины Рубен ОВАНЕСЯН говорит о проблемах здравоохранения.

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2720

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.