Последние новости
2013-09-07 00:00
0
549

Заявление Фронта экологов

Всеармянский фронт экологов выступил с заявлением относительно случаев избиения гражданских активистов в Ереване.

Напоминая об избиении 4 сентября члена Зеленого отряда Всеармянского фронта экологов Армана Алексаняна, организация сообщает, что нападающих было 10-15 человек, они были в черном, с обритыми головами и вооружены дубинками.

"Очевидно, что эти группы угрожают жизни и здоровью граждан. Однако полиция по факту совершенных хулиганств не возбудила ни одного уголовного дела и никого не призвала к ответственности. Если Полиция Армении продолжит хранить "молчание" в вопросе выявления лиц, избивших активиста Армана Алексаняна, появятся обоснованные подозрения, что полиция либо преступно бездействует, либо сотрудничает с осуществляющими хулиганские действия группами, а подобные приказы даются "верхами" для того, чтобы заставить замолкнуть проявляющих активность граждан и посеять атмосферу страха" - говорится в заявлении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Роберт Гиш в Арцахе
      2013-09-05 07:30
      678

      Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян 4 сентября принял известного американского гепатолога, профессора Роберта Гиша. На встрече, в которой приняли участие министр здравоохранения НКР Зоя Лазарян и главный инфекционист Армении, директор Республиканской инфекционной больницы Ара Асоян, были обсуждены вопросы, касающиеся развития гепатологии в Арцахе, профилактики, диагностики и лечения заболеваний печени.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1181

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1340

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1474

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6732

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.