Последние новости

КТО ЧЕЙ ПОТОМОК?..

На днях довелось наткнуться в интернете на статью азербайджанских ученых, доказывающих, что они прямые потомки шумеров. Покопавшись еще в Сети, я обнаружил, что после создания Аз. ССР наши соседи последний век мотались в попытках проложить свою родословную от персов, мидийцев, албанцев, скифов, шумеров...

Этот хит-парад возглавляет версия о том, что они прямые потомки циклопов. Нет, это не опечатка и не юмор. Действительно, азербайджанский ученый М.Рафили в 40-е годы прошлого века обосновывал сей факт (сборник "Низами Гянджеви", Баку, 1947г., стр. 26-45). Добавим к вышеупомянутым перлам заявление, что Ной был азербайджанским астрологом, и хватит.

ХОТЯ НЕТ! ПОЖАЛУЙ, ЕЩЕ ЕСТЬ ГДЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ. Можно заявить, что азербайджанцы вообще прародители всего человечества. Можно даже представить, как это будет: сидят два азербайджанских ученых, чай пьют. Один другому:

- Джафар, ты слышал, исследование генетического кода показало, что первые люди на Земле появились в Африке?

- Да? Так что же мы сидим? Пойдем, докажем, что мы негры.

К чему вся эта ахинея? И почему азербайджанцы 100 лет мечутся по всему миру в поисках своих прародителей? Ответ прост. Его можно найти в любой энциклопедии, изданной в царской России. Например, Ф.А.Брокгауз, И.А.Эфрон, 1894г. Санкт-Петербург.

В этнографическом составе Кавказского края азербайджанцев как народ вообще нет. Зато есть больше миллиона татар, которые вскоре после создания Аз. ССР исчезли. Почему?

Признаться, что они являются потомками татарских кочевых племен, значит, признаться, что они чужаки здесь, в Закавказье, значит, отречься от территориальных претензий к сопредельным государствам - Ирану, Грузии и Армении.

Кстати, в той же энциклопедии Брокгауза и Эфрона есть характеристика наших соседей, которую я позволю себе процитировать: "Закавказские татары мстительны и невежественны, склонны к обману, воровству и грабежам, которыми чаще всего занимаются во время перекочевов, являются вследствие того бичом для оседлого населения, попадающегося им на пути" (ст. 838). Вряд ли эту нелестную оценку организовало пресловутое армянское лобби. Может быть, и поэтому азербайджанцы так яростно отрекаются от своих прародителей и ищут приемных предков.

Как свидетельствует мировая история, кочевникам свойственно присваивать все, что можно, начиная с культуры и заканчивая кухней. И современные потомки татар не исключение. Главный упор в последнее время делается на фальсификацию истории.

ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ В ИХ УЧЕБНИКАХ КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ отличаются от действительности. Несоответствия, перевирание фактов встречаются на каждом шагу, вызывая у элементарно грамотных людей усмешку. Но то, что сегодня кажется вздором, лет через 100 будет восприниматься некоторыми как непререкаемая истина. Заполняя информационное поле всякой чушью, азербайджанские ученые и политики преследуют далеко идущие цели, претендуя на покушение в будущем в конечном итоге на статус потомков самой древней цивилизации на Земле.

А может, не станем ждать 100 лет. Я, к примеру, готов признать, что азербайджанцы - прямые потомки шумеров, но с условием, если азербайджанцы признают армян прямыми потомками марсиан. По-моему, вполне равноценные версии. А заодно таким образом решится наконец тревожащий многие умы вопрос: была ли когда-нибудь жизнь на Марсе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОИЧЕСКАЯ ЭРИКНАЗ
      2020-11-30 13:12
      2487

      Перелистываю страницы рассказа "Пощечина", вышедшего в свет за авторством Вачагана Ваградяна 5 лет назад, но, как никогда, актуального сегодня, когда армянскому народу в очередной раз на протяжении его истории пришлось противостоять турецкой агрессии. "Пощечина" - поданная в художественном обрамлении реальная история, произошедшая 102 года назад в Арцахе и повествующая об одной из славных битв при Мсмне, знаменитом селе Мартунинского района Арцаха.

    • БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3
      2020-10-30 10:21
      150

      Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

    • СТЕПАНАКЕРТ МОЖНО БОМБИТЬ, А ГЯНДЖУ НЕТ?
      2020-10-21 14:25
      1099

      Бакинская пропаганда подняла несусветный вой по поводу удара по Гянжде, произведённого Степанакертом после требования, направленного  бакинскому режиму прекратить регулярные ракетные обстрелы и бомбёжки городов и сёл Арцаха, которые были под прицелом прямо с первого дня развязанной азербайджано-турецким тандемом широкомасштабной войны. Однако жёлтая карточка не привела Баку в чувство. Пришлось показать красную...

    • Арсине НАВАСАРДЯН: "МОЙ СЫН - НЕ ТЕРРОРИСТ..."
      2020-10-21 10:52
      2992

      На днях в социальных сетях и СМИ Азербайджана появилась очередная гнусная ложь. Противник выложил фотографию армянских бойцов, сопроводив ее следующим текcтом: "C началом боевых действий в Карабахе поток террористов, прибывающих на помощь армянам, увеличивается. Cтало известно, что 380 наемников из Сирии направились на помощь Армении. Ночью на машинах , принадлежащих террористической  группировке из Ливана, наемники пересекли  границу с Ираком".