Последние новости

КТО ЧЕЙ ПОТОМОК?..

На днях довелось наткнуться в интернете на статью азербайджанских ученых, доказывающих, что они прямые потомки шумеров. Покопавшись еще в Сети, я обнаружил, что после создания Аз. ССР наши соседи последний век мотались в попытках проложить свою родословную от персов, мидийцев, албанцев, скифов, шумеров...

Этот хит-парад возглавляет версия о том, что они прямые потомки циклопов. Нет, это не опечатка и не юмор. Действительно, азербайджанский ученый М.Рафили в 40-е годы прошлого века обосновывал сей факт (сборник "Низами Гянджеви", Баку, 1947г., стр. 26-45). Добавим к вышеупомянутым перлам заявление, что Ной был азербайджанским астрологом, и хватит.

ХОТЯ НЕТ! ПОЖАЛУЙ, ЕЩЕ ЕСТЬ ГДЕ РАЗВЕРНУТЬСЯ. Можно заявить, что азербайджанцы вообще прародители всего человечества. Можно даже представить, как это будет: сидят два азербайджанских ученых, чай пьют. Один другому:

- Джафар, ты слышал, исследование генетического кода показало, что первые люди на Земле появились в Африке?

- Да? Так что же мы сидим? Пойдем, докажем, что мы негры.

К чему вся эта ахинея? И почему азербайджанцы 100 лет мечутся по всему миру в поисках своих прародителей? Ответ прост. Его можно найти в любой энциклопедии, изданной в царской России. Например, Ф.А.Брокгауз, И.А.Эфрон, 1894г. Санкт-Петербург.

В этнографическом составе Кавказского края азербайджанцев как народ вообще нет. Зато есть больше миллиона татар, которые вскоре после создания Аз. ССР исчезли. Почему?

Признаться, что они являются потомками татарских кочевых племен, значит, признаться, что они чужаки здесь, в Закавказье, значит, отречься от территориальных претензий к сопредельным государствам - Ирану, Грузии и Армении.

Кстати, в той же энциклопедии Брокгауза и Эфрона есть характеристика наших соседей, которую я позволю себе процитировать: "Закавказские татары мстительны и невежественны, склонны к обману, воровству и грабежам, которыми чаще всего занимаются во время перекочевов, являются вследствие того бичом для оседлого населения, попадающегося им на пути" (ст. 838). Вряд ли эту нелестную оценку организовало пресловутое армянское лобби. Может быть, и поэтому азербайджанцы так яростно отрекаются от своих прародителей и ищут приемных предков.

Как свидетельствует мировая история, кочевникам свойственно присваивать все, что можно, начиная с культуры и заканчивая кухней. И современные потомки татар не исключение. Главный упор в последнее время делается на фальсификацию истории.

ИСТОРИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ В ИХ УЧЕБНИКАХ КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ отличаются от действительности. Несоответствия, перевирание фактов встречаются на каждом шагу, вызывая у элементарно грамотных людей усмешку. Но то, что сегодня кажется вздором, лет через 100 будет восприниматься некоторыми как непререкаемая истина. Заполняя информационное поле всякой чушью, азербайджанские ученые и политики преследуют далеко идущие цели, претендуя на покушение в будущем в конечном итоге на статус потомков самой древней цивилизации на Земле.

А может, не станем ждать 100 лет. Я, к примеру, готов признать, что азербайджанцы - прямые потомки шумеров, но с условием, если азербайджанцы признают армян прямыми потомками марсиан. По-моему, вполне равноценные версии. А заодно таким образом решится наконец тревожащий многие умы вопрос: была ли когда-нибудь жизнь на Марсе...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2714

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • СЕЛИМСКИЙ КАРАВАН-САРАЙ: УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НУЖДАЕТСЯ В ЗАБОТЕ И РЕСТАВРАЦИИ
      2021-10-06 10:37
      3908

      Примерно на полпути из Ехегнадзора в Мартуни, на вершине одного из бесконечных холмов, расположено издали неприметное черное строение. Если не знать, что это – можно запросто проехать.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      1648

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».

    • 8 ПОЛОЖЕНИЙ "КОДЕКСА ЧЕСТИ"
      2021-09-30 10:24
      1924

      История армянской армии насчитывает тысячелетия, имеет давние традиции и сформированную в веках систему ценностей, дошедшую до наших дней в трудах известных летописцев. Обширные письменные источники исследовал историк и политолог, директор Центра стратегических исследований "Арарат" Армен АЙВАЗЯН. Результаты исследований он изложил в книге "Кодекс чести армянского воинства", презентованной 27 сентября в Культурном центре "Текеян".