Последние новости
0
312

20 "зеленых" миллионеров

Общественная организация "Мандат" представила доклад по поводу итогов мониторинга третьей сессии предыдущего парламента Армении.

Мониторинг включает в себя финансовые возможности фракций парламента 5-го созыва, согласно которому 20 из депутатов являются долларовыми миллионерами. Из доклада, в котором использованы данные деклараций депутатов Центральной избирательной комиссии, видно, что парламентская фракция "Процветающая Армения" самая богатая: депутаты ППА вместе задекларировали сумму в размере 98,1 млн долларов.

На втором месте находится фракция РПА, 70 депутатов которой задекларировали сумму, эквивалентную 35,7 млн долларов. На третьем месте АРФ "Дашнакцутюн": 5 депутатов - 537677 долларов. "Оринац еркир" на четвертом месте: 6 депутатов - 234565 долларов. После ПОЕ следует фракция АНК: 7 депутатов партии задекларировали 169275 долларов. 5 депутатов партии "Наследие" совместно обладают 118800 долларов.

В топ-5 самых богатых народных избранников входят 4 депутата ППА - Гагик Царукян, Ваан Карапетян, Гурген Арсенян и Григорий Маргарян. Самвел Алексанян от РПА уступает только Царукяну.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМЕРИАБАНК УСПЕШНО РАЗМЕСТИЛ ПЕРВЫЕ «ЗЕЛЕНЫЕ» ОБЛИГАЦИИ
      2020-11-30 16:45
      111

      Америабанк выпустил «зеленые» облигации в евро на сумму, эквивалентную 50 миллионам долларов США, что стало важной вехой на местном финансовом рынке как первый в истории проект по выпуску «зеленых» облигаций в Армении. Облигации были структурированы в соответствии с международно признанными принципами зеленых облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

    • ЕГО ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ БЫЛИ ОБРАЩЕНЫ К ЗВЕЗДАМ
      2020-11-30 16:43
      112

      К 75-летию Рубена САРКИСЯНА Он был удивительно несуетным, в гармонии с миром и с собой. Его воздушные замки строились на земле, но лицом были обращены к звездам… Масштаб личности Рубена Саркисяна, значимость его Слова большого художника давно утвердили его имя в числе тех, кто творил историю современной армянской музыки на рубеже тысячелетий. Рубен, несомненно, тяготился бы высокопарным слогом, ограничусь поэтому скромным эссе в надежде все же раскрыть дорогой сердцу образ.

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      395

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      301

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной XXI века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ