Последние новости
0
285

20 "зеленых" миллионеров

Общественная организация "Мандат" представила доклад по поводу итогов мониторинга третьей сессии предыдущего парламента Армении.

Мониторинг включает в себя финансовые возможности фракций парламента 5-го созыва, согласно которому 20 из депутатов являются долларовыми миллионерами. Из доклада, в котором использованы данные деклараций депутатов Центральной избирательной комиссии, видно, что парламентская фракция "Процветающая Армения" самая богатая: депутаты ППА вместе задекларировали сумму в размере 98,1 млн долларов.

На втором месте находится фракция РПА, 70 депутатов которой задекларировали сумму, эквивалентную 35,7 млн долларов. На третьем месте АРФ "Дашнакцутюн": 5 депутатов - 537677 долларов. "Оринац еркир" на четвертом месте: 6 депутатов - 234565 долларов. После ПОЕ следует фракция АНК: 7 депутатов партии задекларировали 169275 долларов. 5 депутатов партии "Наследие" совместно обладают 118800 долларов.

В топ-5 самых богатых народных избранников входят 4 депутата ППА - Гагик Царукян, Ваан Карапетян, Гурген Арсенян и Григорий Маргарян. Самвел Алексанян от РПА уступает только Царукяну.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАЛЬМЫ И АРАРАТ ДЛЯ КОНДА
      2019-12-10 14:14
      327

      Заброшенный и вычеркнутый из истории Еревана Конд заиграл яркими красками "уличного" искусства. Не так давно - а именно год назад - ветхие дома Конда постепенно начали приобретать пестрый, жизнерадостный окрас - за дело взялись неравнодушные художники, вдохновленные инициатором переформатирования трущоб в арт-пространство, графическим дизайнером и поклонником стрит-арта Сергеем НАВАСАРДЯНОМ.

    • Геворг МИРЗОЯН: ПУТЬ ПРОГРЕССА - ОБЪЕДИНЕНИЕ
      2019-12-10 12:12
      268

      На днях состоялся внеочередной съезд партии "Справедливость", на котором в качестве представителя молодого поколения выступил также член партии Геворг МИРЗОЯН. По его словам, съезд  является одним из важнейших политических событий в  Арцахе и кроме обращения к чисто внутрипартийным проблемам он также зафиксирует позиции по ряду надпартийных вопросов.

    • В СВЕТЕ НОВЫХ УГРОЗ В ОТНОШЕНИИ АРЦАХА
      2019-12-10 11:59
      688

      Как известно, в ходе внеочередного съезда партии "Справедливость"  сопредседатель партии Акоп АКОПЯН предложил на предстоящих в Арцахе в 2020 году президентских выборах в качестве кандидата в президенты обсудить кандидатуру Героя Арцаха Виталия БАЛАСАНЯНА.

    • ДЕТСАД В СЕЛЕ ЦОВАК НА СОЛНЕЧНОМ ОТОПЛЕНИИ
      2019-12-10 11:53
      328

      ВиваСелл-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) решили проблему отопления детского сада в селе Цовак Гегаркуникской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ ОБЪЯВЯТ ИЗГОЯМИ?
      2019-12-10 13:34
      412

      "Прошу прощения у моих друзей-курильщиков, но курильщики должны быть изгоями", - заявил в парламенте депутат от фракции "Мой шаг" Грачья АКОПЯН в ходе обсуждения проекта изменений в законе "О сокращении и предупреждении вреда здоровью в результате использования табачных изделий и их заменителей". Акопян заявил, что бросил курить, но раньше курил и когда как-то захотел покурить в аэропорту, где есть специально отведенные для курильщиков  места, почувствовал себя изгоем. 

    • «Грапарак»: Баку против приезда Наиры Зограбян в Азербайджан
      2019-11-27 11:01
      501

      Обсуждается вопрос организации взаимных визитов депутатов парламентов Армении и Азербайджана, сообщает газета "Грапарак" ("Площадь").

    • НЕ СЛУЖИВШИЕ В АРМИИ ПИШУТ ЗАКОНЫ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2019-11-25 12:04
      3457

      На обращение Никола Пашиняна в июле 2018 года к проживающим за границей соотечественникам, уклоняющимся от службы в армии, вернуться в Армению и отдать воинский долг родине откликнулись тогда, на пике популярности "народного премьера", немногим более полутора сотен молодых людей. Сегодня же, спустя почти полтора года, депутаты фракции "Мой шаг" предлагают значительно повысить штраф для не прошедших службу в армии, но желающих вернуться на родину соотечественников. И это на фоне призывов к диаспоре вернуться, обещаний обеспечить репатриацию и довести население Армении до 5 млн человек к 2050 году…

    • В Армении хотят расширить доступ правоохранительных органов к банковской тайне граждан
      2019-11-19 19:16
      394

      Данным законодательным пакетом в Армении будет расширен доступ представителей правоохранительных органов к банковской тайне граждан. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс и в смежные законы заявил 19 ноября министр юстиции Армении Рустам Бадасян.