Последние новости

Пан Ги Мун непреклонен

Генеральный секретарь ООН Пан Ги МУН, выступая на саммите G20 в Санкт-Петербурге, заявил, что у сирийского конфликта нет военного решения. Генсек подчеркнул, что новые поставки вооружений любой из сторон конфликта недопустимы.

В то же время Пан Ги Мун заявил, что любой ответ на предполагаемую химическую атаку в Сирии должен быть в рамках Устава ООН, и предложил в скорейшие сроки созвать вторую конференцию в Женеве, посвященную сирийскому вопросу, передает РИА Новости.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН приветствует заявление Трампа по Ирану
      2020-01-09 06:15
      361

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после ударов Ирана по американским объектам в Ираке. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. 

    • Генсек ООН призвал мировое сообщество к сотрудничеству в оказании помощи беженцам
      2019-12-17 19:35
      374

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что мировому сообществу следует расширить оказание помощи беженцам и принимающим их странам. С таким заявлением он выступил во вторник в Женеве на Глобальном форуме по беженцам, передает ТАСС. 

    • ПРИЗНАНИЕ АЛИЕВА: НЕЗАВИСИМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА "СУМГАИТ"
      2019-11-27 12:53
      3884

      15 ноября в ООН в качестве официального документа был распространен меморандум МИД Республики Арцах о международной ответственности Азербайджана за особо тяжкие преступления, совершенные в Арцахе азербайджанскими гражданами Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым. В документе подчеркивалось, что международное право предусматривает ответственность государств за преступления, совершенные их агентами, согласно 8 докладу комиссии международного права ООН об ответственности государств за международно-противоправные деяния.

    • Пашинян: Россия главный стратегический партнер Еревана
      2019-09-26 10:47
      451

      Армения с беспокойством наблюдает за разногласиями между своими друзьями и союзниками, надеясь сохранить хорошие отношения со всеми, подчеркнул премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на 74-й сессии Генассамблеи ООН.