Последние новости

Важная работа

Представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев, новоназначенный руководитель армянского офиса Кристоф БИРВИРт вручил свои верительные грамоты замминистра ИД РА Ашоту ОВАКИМЯНУ, сообщает АрмИнфо.

Овакимян поздравил Кристофа Бирвирта с назначением. Собеседники затронули сотрудничество Армении с Офисом Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Овакимян отметил, что правительство Армении придает важность работе с офисом, учитывая наличие проблем, связанных с беженцами, и усилия страны, направленные на решение этих вопросов. В частности, речь шла о возможностях оказания более широкого содействия беженцам из Сирии. В свою очередь Кристоф Бирвирт заверил, что офис предпримет все возможное для оказания содействия беженцам в Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      356

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      1550

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      381

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1462

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.