Последние новости

СОВМЕСТИМЫ,

считает спикер НС РА

Если договор о Таможенном союзе будет противоречить интересам Армении, то он подписан не будет, заявил журналистам в НС председатель Национального Собрания Овик Абрамян. Спикер удивляется журналистам, которые допускают, что президент может сделать шаг, не исходящий из интересов государства.

О. АБРАМЯН, НАПОМНИВ, ЧТО ГЛАВА ГОСУДАРСТВА ЗАЯВИЛ о намерении Армении вступить в Таможенный союз, отметил, что предстоит еще достаточно долгий процесс согласования необходимой документации, парламенту же на одобрение будет представлен конечный вариант документа. Он подчеркнул, что вступление в ТС должно быть выгодно Армении как в экономическом плане, так и в политическом. Впрочем, какой именно будет выгода от вступления в ТС, по его словам, покажут переговоры. Однако сам спикер уверен, что членство в ТС исходит из интересов Армении.

Он опроверг заявления европейских чиновников о давлении, оказываемом Россией, отметив, что никакого поспешного решения принято не было и что Армения – независимое государство, которое самостоятельно проводит свою внешнюю политику. Коснувшись темы отношений с ЕС, О.Абрамян заявил, что Армения нацелена на продолжение совместной работы с ЕС по реализации реформ и что вступление в Таможенный союз не противоречит соглашению об ассоциации с ЕС и Армения намерена в ноябре парафировать документ. Комментируя заявление комиссара Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о невозможности подписания соглашения об ассоциации без договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли, председатель НС сообщил, что в ближайшее время намечены встречи представителей ЕС с руководством Армении, по результатам которых и будет принято решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МОЙ ШАГ" ИЩЕТ СОЮЗНИКОВ. С ЧЕГО БЫ?
      2019-09-20 16:23
      831

      Фракция "Мой шаг" очень хочет заручиться поддержкой двух парламентских оппозиционных фракций в инициированном ею процессе по прекращению полномочий председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. Видимо, провластные депутаты все же понимают сомнительность своей затеи. Однако их коллеги из "Светлой Армении" и  "Процветающей Армении" хотя и держат пока интригу, но в своих оценках весьма критичны…

    • ЛАЗЕЙКА ДЛЯ НЕПРОФЕССИОНАЛОВ
      2019-09-19 11:37
      1281

      Хотели как лучше - получилось как всегда. Пожалуй, так можно охарактеризовать инициированный фракцией "Светлая Армения" законопроект, касающийся руководителей СНБ и полиции, которым СА пытается привести последних в поле парламентского контроля. Но уж очень нелепо это выглядит, а на фоне ухода с должностей руководителей именно этих силовых ведомств - и вовсе не случайно. Даже если в самой фракции твердят об обратном…

    • «МОЙ ШАГ» НЕ ЗНАЕТ, И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ
      2019-09-17 14:51
      826

      Оппозиционные парламентские силы пока не спешат с оценками относительно принятого вчера фракцией власти «Мой шаг» решения начать процесс по прекращению полномочий председателя КС Грайра Товмасяна. Следовательно, присоединятся ли они к этой инициативе или нет, тоже пока неясно.

    • ВЛАСТЬ РЕШИТЕЛЬНО НАСТРОЕНА РАЗРУЛИТЬ "КРИЗИС" ВОКРУГ КС
      2019-09-16 17:02
      968

      Не успела страна переварить давление исполнительной власти на власть судебную в виде блокирования по призыву премьер-министра зданий судов, как теперь к этой авантюре присоединилась и другая ветвь власти - законодательная. Сегодня вечером фракция "Мой шаг" проведет закрытое заседание, в повестке которого - создавшийся вокруг КС кризис.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ