Последние новости
0
1249

ОПЯТЬ ХАМСТВО НА ГРУЗИНСКОЙ ДОРОГЕ?

Прошло лето, а с ним и пора отпусков. Некоторые наши соотечественники уже привыкли проводить летние (да и не только летние) отпуска в Грузии. Причин тому - масса: и живописная природа, и ласковое море, и год от года хорошеющий Батуми, и более чем приемлемые (особенно на фоне наших) цены, и многое другое.

В ЧИСЛЕ ПРИЧИН ДЛЯ ПОЕЗДОК В ГРУЗИЮ НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ наши туристы называют закон и порядок, казалось бы, навсегда укоренившиеся в соседней стране. Причем больше всего наших соотечественников поражают перемены, произошедшие с органами, как у нас принято называть, автоинспекции, а также с таможней. Граждане Армении, имеющие опыт поездок в Грузию конца девяностых - начала двухтысячных годов, хорошо помнят поборы, начинавшиеся на грузинской таможне и сопровождающие машины с армянскими номерами вплоть до Тбилиси. Тем более приятно ощущать на себе положительные перемены, бросающиеся в глаза сразу же по прибытии на грузинскую таможню. Что уж говорить о грузинских автоинспекторах, с некоторых пор воплотившихся в эталон профессионализма и неподкупности.

Однако на этот раз довелось побеседовать с одним из туристов, который, впервые за восемь лет регулярных поездок на аджарские пляжи, пожаловался на неправомерные и малокультурные действия грузинских автоинспекторов. Надо заметить, что наш знакомый (назовем его Г.А.) - юрист, а также очень законопослушный водитель. Так вот: на этот раз автомобиль Г.А. автоинспектора остановили на выезде из города Марнеули, а когда он вышел из машины, то один из автоинспекторов в грубой форме потребовал сесть обратно. Затем подошел второй и заявил, что у Г.А. не был пристегнут ремень безопасности. После того как Г.А. и сидящие в машине двое пассажиров с возмущением заверили, что ремень был пристегнут, второй автоинспектор заявил, что нарушение заключалось в том, что Г.А. не притормозил машину при заходе на перекресток. Причем, впервые за много лет общения Г.А. с грузинскими правоохранителями, инспектора разговаривали на "ты", вели себя буквально по-хамски. Неподалеку стояла еще одна армянская автомашина, остановленная теми же автоинспекторами. Ее пассажиры в свою очередь пожаловались на хамство гаишников и утверждали, что тоже не нарушали правил.

В ИТОГЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ СОСТАВИЛИ АКТ О НАРУШЕНИИ ПДД и вынесли постановление о штрафе в размере 50 лари, которые нужно выплатить в течение месяца. Когда Г.А. заявил, что не согласен с постановлением, собирается его обжаловать, и попросил разъяснить порядок обжалования, автоинспектора с издевкой предложили ему поехать в город Рустави, не указав конкретно - куда и к кому, фактически послав (в лучшем случае) на деревню к дедушке.

Сидевший в машине пассажир - друг Г.А., задолго до грузинских реформ неоднократно ездивший по Грузии, сострил, что в эти мгновения он испытал своеобразное дежавю: на несколько минут вернулся лет на пятнадцать назад. Что ж, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки, остальное - истина. Хотелось бы надеяться, что это лишь единичный случай, а не предвестник перемен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК ГРИГОРЯН СЧИТАЕТ, ЧТО БАЛАНС В ВСС ОБЕСПЕЧЕН
      2022-12-06 14:51
      519

      6 декабря в Национальном собрании состоялись выборы на единственное вакантное место в Высшем судебном совете. Кандидатом от правящей партии был выдвинут экс-глава Следственного комитета, доктор юридических наук Айк Григорян. Процедура побила рекорд скорости всех предыдущих выборов в этот орган, и наверняка не только: на все про все у гэдэшников ушло менее получаса, не считая, естественно, процесса голосования. Хотя последнее можно и не проводить: все было понятно с момента выдвижения экс-руководителя СК.

    • Милена ПОГОСОВА: «ОСТАЛЬНЫЕ 8000 ДЫР - ТОЖЕ МОЯ РАБОТА?»
      2022-12-05 10:03
      1292

      Похоже, власти посредством подконтрольных им СМИ решили отвлечь внимание общественности от темы собственного вандализма на ереванской площади Республики. И не просто отвлечь, а что называется, убить одним ударом двух зайцев: переложить собственную вину или хотя бы часть вины на оппозицию, вовлекая в скандал представителей прессы из оппозиционного лагеря. В центре разгоревшегося скандала поневоле оказалась оператор 5-го канала, профессионал с 24-летним стажем, хрупкая и женственная Милена Погосова.

    • КЛЮЧЕВОГО СВИДЕТЕЛЯ ДОСТАВЯТ В СУД ПРИНУДИТЕЛЬНО
      2022-12-02 12:18
      2281

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна пятый месяц продолжается процесс против общественно-политического деятеля, ученого, филантропа, соучредителя фонда «Арар» Аветика Чалабяна. Дошли до стадии судопроизводства, в частности, допроса свидетелей.

    • "БОЛЬШОЙ УДАР ПО ИНСТИТУТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ"
      2022-11-28 11:02
      3699

      "Я полностью согласен с той аргументацией критиков, которая прозвучала и звучит на этот счет. Если коротко, преступники заметают следы", - так прокомментировал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН законодательные поправки, по сути, позволяющие уничтожить архивные документы СНБ до их публикации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1554

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
      2022-06-18 10:51
      1783

      Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      2176

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      4487

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.