Последние новости

ОПЯТЬ ХАМСТВО НА ГРУЗИНСКОЙ ДОРОГЕ?

Прошло лето, а с ним и пора отпусков. Некоторые наши соотечественники уже привыкли проводить летние (да и не только летние) отпуска в Грузии. Причин тому - масса: и живописная природа, и ласковое море, и год от года хорошеющий Батуми, и более чем приемлемые (особенно на фоне наших) цены, и многое другое.

В ЧИСЛЕ ПРИЧИН ДЛЯ ПОЕЗДОК В ГРУЗИЮ НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ наши туристы называют закон и порядок, казалось бы, навсегда укоренившиеся в соседней стране. Причем больше всего наших соотечественников поражают перемены, произошедшие с органами, как у нас принято называть, автоинспекции, а также с таможней. Граждане Армении, имеющие опыт поездок в Грузию конца девяностых - начала двухтысячных годов, хорошо помнят поборы, начинавшиеся на грузинской таможне и сопровождающие машины с армянскими номерами вплоть до Тбилиси. Тем более приятно ощущать на себе положительные перемены, бросающиеся в глаза сразу же по прибытии на грузинскую таможню. Что уж говорить о грузинских автоинспекторах, с некоторых пор воплотившихся в эталон профессионализма и неподкупности.

Однако на этот раз довелось побеседовать с одним из туристов, который, впервые за восемь лет регулярных поездок на аджарские пляжи, пожаловался на неправомерные и малокультурные действия грузинских автоинспекторов. Надо заметить, что наш знакомый (назовем его Г.А.) - юрист, а также очень законопослушный водитель. Так вот: на этот раз автомобиль Г.А. автоинспектора остановили на выезде из города Марнеули, а когда он вышел из машины, то один из автоинспекторов в грубой форме потребовал сесть обратно. Затем подошел второй и заявил, что у Г.А. не был пристегнут ремень безопасности. После того как Г.А. и сидящие в машине двое пассажиров с возмущением заверили, что ремень был пристегнут, второй автоинспектор заявил, что нарушение заключалось в том, что Г.А. не притормозил машину при заходе на перекресток. Причем, впервые за много лет общения Г.А. с грузинскими правоохранителями, инспектора разговаривали на "ты", вели себя буквально по-хамски. Неподалеку стояла еще одна армянская автомашина, остановленная теми же автоинспекторами. Ее пассажиры в свою очередь пожаловались на хамство гаишников и утверждали, что тоже не нарушали правил.

В ИТОГЕ АВТОИНСПЕКТОРЫ СОСТАВИЛИ АКТ О НАРУШЕНИИ ПДД и вынесли постановление о штрафе в размере 50 лари, которые нужно выплатить в течение месяца. Когда Г.А. заявил, что не согласен с постановлением, собирается его обжаловать, и попросил разъяснить порядок обжалования, автоинспектора с издевкой предложили ему поехать в город Рустави, не указав конкретно - куда и к кому, фактически послав (в лучшем случае) на деревню к дедушке.

Сидевший в машине пассажир - друг Г.А., задолго до грузинских реформ неоднократно ездивший по Грузии, сострил, что в эти мгновения он испытал своеобразное дежавю: на несколько минут вернулся лет на пятнадцать назад. Что ж, как говорится, в каждой шутке есть только доля шутки, остальное - истина. Хотелось бы надеяться, что это лишь единичный случай, а не предвестник перемен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      679

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1792

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      2443

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      3693

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ