Последние новости

Поддержали фермеров

Фермерам Армавирской области Армении, пострадавшим от выпавшего в мае града, предоставлены льготы на сумму 650 млн драмов по линии выплат за оросительную воду, сообщил министр сельского хозяйства Серго КАРАПЕТЯН в ходе парламентских слушаний.

По его словам, помимо данных льгот правительство также предоставило фермерам льготы в объеме 207 млн драмов по линии налога на землю: "Правительство разработало стратегию всесторонней помощи пострадавшим от града фермерам, в рамках которой мы предоставили им семена овоще-бахчевых культур на сумму порядка 87 млн драмов, благодаря чему стало возможным повторно засеять 3800 гектаров". Министр отметил, что пострадавшим фермерам также дополнительно предоставлено 680 тонн удобрений и 100 литров дизтоплива, предпринимаются шаги по установке дополнительных 50 противоградовых станций. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      446

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3408

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2531

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1346

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.