Последние новости

Наемники для Азербайджана

 

ЕРЕВАН, Новости-Армения.Азербайджан после окончания сирийской войны может использовать оставшихся без дела наемников для возобновления войны в Нагорном Карабахе, считает тюрколог Артак ШАКАРЯН.

"Не секрет, что в ходе войны в Нагорном Карабахе Азербайджан использовал немало исламистов. Думаю, после завершения войны в Сирии многие воевавшие там наемники начнут искать новых заказчиков и для имеющего опыт в этом деле Азербайджана они могут стать хорошими диверсантами, готовыми воевать против Арцаха", - сказал А.Шакарян. По мнению исламоведа Саркиса Григоряна, после войны в Сирии Баку может нанять сирийских наемников для ведения исламской пропаганды в мусульманских, в частности, в азербайджанских общинах России. При этом он не исключил вероятности привлечения этих лиц к организации и проведению террористических актов в Южно-Кавказском регионе.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жоховурд»: Наемники с азербайджанскими паспортами проникают в Россию
      2020-11-05 10:52
      1654

      Вчера в беседе с журналистами Защитник прав человека Армении Арман Татоян коснулся и уже доказанной различными международными структурами реальности о том, что против Арцаха действуют террористы и джихадисты. Об этом пишет газета «Жоховурд».  «Факт в том, что против Арцаха воюют террористы и джихадисты, они совершают военные преступления и собираются осуществить свои террористические акты и в других странах», - отметил Татоян.

    • УБИТЫЕ, ПО КОТОРЫМ НЕ ПЛАЧУТ
      2020-11-01 10:11
      1079

      «Псы войны», «наемники», «легионеры», «солдаты удачи»… Насчет удачи отдельно. Говорят, есть старые наемники и есть храбрые наемники, но храбрых старых наемников не бывает. Потому что кого раньше, кого позже, но убивают всех. Как в Карабахе, где хоронить их никто не хочет и никто по ним не плачет.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      969

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • Le Monde: десятки нищих сирийских наемников гибнут в Нагорном Карабахе
      2020-10-24 10:27
      720

      Зимой Анкара использовала эти отряды для защиты ливийской столицы от сил маршала Хафтара, а теперь отправила их на Кавказ, чтобы поддержать азербайджанскую армию. 5 октября информационный сайт Jesrpres, которому удалось заполучить кадры ночного захоронения нескольких боевиков бригады «Султан Мурад», оценил число погибших на фронте всего за десять дней наемников в 85 человек. Вопрос предельно чувствительный: близкие пропавших бойцов отказываются обсуждать эту тему даже после того, как признают их гибель. По более новым, но непроверяемым сведениям, потери превысили 150 человек, пишет Le Monde.