Последние новости

Поздравления от Керри

Между США и Арменией сложились прочные отношения, базирующиеся на исторических связях и взаимном уважении, говорится в послании государственного секретаря США Джона КЕРРИ по случаю отмечаемого 21 сентября Дня независимости Армении, передает newsarmenia.ru.

"От имени президента Обамы и американского народа я хотел бы выразить самые теплые пожелания народу Армении по случаю Дня независимости, празднуемого  21 сентября" - говорится в послании, размещенном на официальном сайте Госдепартамента. Керри отметил, что благодарен и горд крепкой дружбой со многими представителями армянской общины США: "Как человек, представлявший в течение трех десятилетий штат Массачусетс, который может похвастаться одной из наиболее многочисленных армянских общин за пределами Армении, я располагаю полученными из первых рук специальными знаниями о том вкладе, который вы внесли в культуру, демократию и экономическую жизнь Америки".

По его словам, сегодня обе страны вместе работают над динамичной двусторонней и региональной повесткой. "Мы надеемся на дальнейшее укрепление экономических и торговых связей между нашими народами посредством разных форумов, в частности, армяно-американской рабочей группы по экономическим вопросам", - отметил Керри, пожелав армянскому народу радости, процветания, мира и счастья.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕТАНИ ХЭМИЛТОН: СЕРФЕР ДУШИ
      2022-07-27 08:40
      5073

      Бетани Хэмилтон родилась в 1990 году на Гавайях. Ее семья (родители и два брата) увлекалась серфингом. Неудивительно, что девочка с раннего детства "ловила свою волну". Встав на доску, Бетани уже с восьми лет принимала участие в достаточно серьезных соревнованиях. Взрослея, она занимала призовые места в серферских состязаниях еще более высокого уровня. Красивая, спортивная и удачливая девочка не могла и представить, какое испытание ждет ее на жизненном пути.  

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1779

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3543

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      3151

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.