Последние новости

Встречей довольны

Армянский национальный комитет американского штата Иллинойс обсудил важные для армян вопросы с членом палаты представителей Конгресса США Брэдом ШНАЙДЕРОМ, передает News.am. В состав армянской группы входили председатель АНКА Кен ХАЧИКЯН и председатель АНК штата Иллинойс Клод ОГАНЕСЯН.

"Конгрессмен Шнайдер был очень восприимчив к нашим проблемам, и мы благодарим его за прекрасную встречу. Мы надеемся и впредь развивать с ним наши отношения, в то время как он узнает больше об армяно-американских вопросах", – сказала Оганесян. Главной темой обсуждения был проект резолюции палаты представителей Конгресса США о правде и справедливости в отношении Геноцида армян, а также ситуация в Сирии. АНК Иллинойса выразил обеспокоенность по поводу безопасности армян в регионе.

Кроме того, конгрессмен Шнайдер, который является членом комитета по иностранным делам палаты представителей, затронул вопросы возвращения имущества христиан, финансовой помощи Армении и проблемы армянской общины в 10-м избирательном округе штата Иллинойс. Были обсуждены и вопросы, касающиеся самоопределения Нагорного Карабаха и 25-летия его независимости, а также азербайджанской агрессии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3044

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1547

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2508

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2890

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.