Последние новости

"Они должны увидеть "армянское цунами"

Чтобы наилучшим образом подготовиться к 100-летию Геноцида армян, необходимо объединиться всем сегментам армянской диаспоры, заявил АРМЕНПРЕСС редактор издаваемой в Лос-Анджелесе газеты "Калифорния курьер", сопредседатель комиссии Западной Америки по организации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, Арут САСУНЯН.

"Мы уверенно продвигаемся в плане разработки этих мероприятий, но остаются определенные проблемы, решение которых обеспечит большую эффективность наших работ", - отметил Сасунян. По его словам, комиссии по организации мероприятий к 100-летию Геноцида армян в разных странах работают разрозненно и каждая думает, как лучше реализовать эти программы. "Нужно скорее объединиться и вместе работать, чтобы добиться большей эффективности наших усилий", - сказал Арут Сасунян, отметив, что уже обсуждал этот вопрос с руководством Армении. Он не пожелал уточнить, какие именно мероприятия планируются к 100-летию, подчеркнув, что они должны стать неожиданностью для Турции: "А Турцию действительно ожидает серьезный "сюрприз", если мы всей нацией  объединимся и активно включимся в эти работы. В Турции уже обеспокоены и говорят о том, что приближается "армянское цунами", а мы должны сделать так, чтобы они действительно "увидели цунами".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот СИМОНЯН: ЗАРУБЕЖНЫЕ ДАШНАКИ ПРИЗОВУТ НАС БЫТЬ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫМИ И РАДИКАЛЬНЫМИ
      2019-11-09 06:37
      881

      «Когда министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян призывает структуры АРФД в Диаспоре прийти и заняться дашнаками в Армении, можем с уверенностью сказать, что если руководители зарубежных структур ближе ознакомятся с антинациональной деятельностью Арутюняна, то призовут нас быть более решительными и радикальными, чтобы вывести министра и подобных ему людей из системы государственного управления», – заявил журналистам член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ашот Симонян.

    • ГОСПОДИН 5 ПРОЦЕНТОВ СРЕДИ ЮБИЛЯРОВ ГОДА
      2019-09-27 10:09
      3992

      Календарный 1869-й дал нам не только великих Комитаса и Ованеса Туманяна, чьи юбилеи в эти дни продолжают отмечать армяне всего мира. В этом году исполнилось также 150 лет со дня рождения выдающегося армянина, известного мецената, нефтяного короля, прекрасного знатока искусства, человека с уникальными дипломатическими способностями - Галуста ГЮЛЬБЕНКЯНА.

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      3435

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      3491

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.