Последние новости

"Они должны увидеть "армянское цунами"

Чтобы наилучшим образом подготовиться к 100-летию Геноцида армян, необходимо объединиться всем сегментам армянской диаспоры, заявил АРМЕНПРЕСС редактор издаваемой в Лос-Анджелесе газеты "Калифорния курьер", сопредседатель комиссии Западной Америки по организации мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян, Арут САСУНЯН.

"Мы уверенно продвигаемся в плане разработки этих мероприятий, но остаются определенные проблемы, решение которых обеспечит большую эффективность наших работ", - отметил Сасунян. По его словам, комиссии по организации мероприятий к 100-летию Геноцида армян в разных странах работают разрозненно и каждая думает, как лучше реализовать эти программы. "Нужно скорее объединиться и вместе работать, чтобы добиться большей эффективности наших усилий", - сказал Арут Сасунян, отметив, что уже обсуждал этот вопрос с руководством Армении. Он не пожелал уточнить, какие именно мероприятия планируются к 100-летию, подчеркнув, что они должны стать неожиданностью для Турции: "А Турцию действительно ожидает серьезный "сюрприз", если мы всей нацией  объединимся и активно включимся в эти работы. В Турции уже обеспокоены и говорят о том, что приближается "армянское цунами", а мы должны сделать так, чтобы они действительно "увидели цунами".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИВАН НА КОЛЕНЯХ, или КАК СПАСТИ ДИАСПОРУ ОТ УГАСАНИЯ
      2022-01-28 10:05
      874

      Армянская диаспора - довольно хрупкое социальное явление, одним из основных элементов которого являются традиционные исторические партии. Подобный подход не был учтен как первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, так и взращенным им нынешним премьером Пашиняном, которые своими действиями, напротив, в значительной степени способствовали уменьшению роли этих партий и их расколу, что не могло не сказаться как на отношениях внутри диаспоры, так и на ее отношениях с Арменией.

    • ШАГ К ДОМУ И ДВА ШАГА ОБРАТНО
      2022-01-15 10:58
      2377

      Антинациональная сущность власти разжигает рознь и ослабляет диаспору Исполнилось 32 года с момента «черной недели» (13-20 января 1990 года) массовых погромов армян в Баку. Доживающая в составе СССР последние два года, Армения приняла порядка 200 тысяч беженцев из соседней «братской» республики, однако и в первые годы после обретения независимости так и не смогла интегрировать огромный человеческий капитал, неожиданно, в результате большой беды «свалившийся» на нашу республику, хронически испытывающую острый демографический дефицит.

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2668

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ DIASPORARM, или ОПЕРАЦИЯ "СОЛОМОН" ПО-АРМЯНСКИ
      2021-12-14 10:23
      1340

      Несколько месяцев назад "ГА" сообщил о создании новой всеармянской независимой площадки DiasporArm с многоязычным сайтом организации - Diasporarm.org. Напомним, что армянская диаспора включает в себя 75-80% армянского народа и около 98% его экономической мощи (учитывая численность населения и ВВП на душу населения).