Последние новости

КТО СМЕНИТ ГЕНЕРАЛА МАНВЕЛА?

Пока азатамартики проводят акции протеста на Театральной площади, причем политизированная часть бывших полевых командиров уже не ограничивается социальными требованиями, а вовсю ведет переговоры с представителями оппозиционных сил (командиры уже встречались со Степаном Демирчяном, Арамом З. Саркисяном и людьми из окружения Левона Тер-Петросяна), нештатная ситуация сложилась внутри военизированной общественной организации Союза бойцов-добровольцев "Еркрапа", насчитывающей порядка 25 тыс. членов.

ДЕЛО В ТОМ, У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОЮЗА ГЕНЕРАЛА МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА уже давно обнаружились серьезные проблемы со здоровьем (летом его оперировали в Германии, однако по возвращении он опять попал в больницу), после чего решил сложить с себя полномочия председателя Союза "Еркрапа". По сведениям некоторых изданий, Григорян хотел бы видеть в качестве своего преемника генерала Сейрана (Седрака) Сарояна, однако тот и сам страдает от болезней и регулярно лечится за границей.

Мы не случайно упомянули о встречах азатамартиков - участников акций на Театральной площади с представителями тер-петросяновского окружения - все помнят, как в 2008 году генерал Манвел чуть было не переметнулся на сторону Тер-Петросяна, однако его вовремя удалось отговорить, и в 2012 г. генерал уже баллотировался в парламент при содействии РПА, а в ходе предвыборной 2013 года кампании неоднократно заявлял, что "Еркрапа" безоговорочно поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна на президентских выборах. Тогда боевой генерал смог удержать тех членов союза, кто готов был пойти за ним или без него на Театральную площадь и стать рядом с Левоном… Если сегодня во главе союза окажется менее влиятельный человек, то не исключено, что и некоторые еркрапа завтра окажутся на Театральной площади плечом к плечу с азатамартиками и полевыми командирами. Эта общественная организация всегда тяготела к политике и пыталась вмешиваться в политические процессы.

Персоне нового председателя Союза "Еркрапа" не случайно уделяется столь пристальное внимание: союз всегда играл ощутимую роль в решении политических вопросов и не всегда выступал на стороне действующей власти. Так было, напомню, незадолго до отставки Тер-Петросяна, когда вопреки его желанию в парламенте сформировалась депгруппа "Еркрапа". Сразу после отставки президента парламентское большинство переместилось из возглавляемой АОД фракции "Республика" в депгруппу "Еркрапа", которая находилась под контролем тогдашнего министра обороны Вазгена Саркисяна. Тогда же и были предприняты первые попытки создать на основе "Еркрапа" политическую силу, однако благодаря усилиям Вазгена Саркисяна эти попытки не реализовались.

По ряду прогнозов, после ухода генерала Манвела военизированную общественную организацию возглавит министр обороны Сейран Оганян. Впрочем, называются и другие имена. Тот, кто возглавит военизированную общественную организацию, должен суметь объединить под ее крышей всех участников боевых действий, включая участников нынешних акций на Театральной площади, тех, кто все еще терпеливо дожидается ответов от правительства, и тех, кто, не дождавшись реакции на свои социальные запросы, уже ведет переговоры о политическом сотрудничестве с оппозицией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1065

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • 9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"
      2021-01-11 11:42
      1456

      Вокруг московского визита 9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

    • ПРЕДАТЕЛЬ N1
      2021-01-11 09:50
      1388

      Тождественные величины "Я говорю: я считаю себя ответственным N1, но не считаю виновным N1. Это не значит, что я говорю, дескать, я не виноват. Я говорю: давайте не путать ответственность N1 и виновность N1, потому что я задаю очень простой вопрос: нам говорят, почему за 2,5 года этот вопрос не решился, и перечисляют повестку 30 лет. Да, моя вина в том, что за 2,5 года не были решены многие вопросы, которые могли быть решены лучше, и я беру на себя эту ответственность, но это не означает, что вину за то, что не было сделано за 30-25 лет, следует взваливать на действующее правительство".

    • ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!
      2021-01-10 10:29
      1176

      "Понимают, что страна гибнет, но…" В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ