Последние новости

Средства на актуальные проекты

 Евразийский банк развития (ЕАБР) успешно разместил еврооблигации в объеме $500 млн, при этом часть вырученных средств будет направлена в Армению.

"ПОЛУЧЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВА предназначены для реализации важных и крайне актуальных в социально-экономическом плане проектов в России, Казахстане, а также в Армении и Таджикистане" - говорится в поступившем в агентство АРКА сообщении пресс-службы ЕАБР. Согласно сообщению, доходность погашения по еврооблигациям установлена на уровне 7,375% годовых. Организаторами выпуска выступили DeutscheBank, JPMorgan и RoyalBankofScotland. Объем книги заявок инвесторов составил свыше $5 млрд. Таким образом, спрос превысил предложение более чем в 10 раз.

Как считает председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, такой интерес международных инвесторов к бумагам банка обусловлен высоким качеством его активов и прозрачностью инвестиционных решений.  

Нынешний выпуск еврооблигаций является плановым и проводится в рамках действующей Программы среднесрочных заимствований банка (EMTNProgramme), зарегистрированной в конце прошлого года на Лондонской фондовой бирже, совокупным объемом $3,5 млрд.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      172

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      153

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      160

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      160

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" В НОКДАУНЕ
      2019-11-28 11:01
      2072

      Веселье на фоне низкой сравнительной базы скоро закончится Новые власти категорически не слышат и не видят направленные в их адрес по различным поводам критические стрелы, обуславливая свою "незрячесть" якобы политическим расчетом и внутренней политической борьбой, а внешние оценки тиражируют исключительно выборочно.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ БОТИНОК
      2019-08-08 10:56
      1700

      Доклад ЕАБР дал оценку высокопарным мифам премьера Пашиняна В условиях активных внутренних политических изменений в Армении интеграционная повестка остается по-прежнему приоритетной. Об этом говорится в опубликованном на днях докладе "Основные тенденции интеграционного развития Армении в 2018 году", подготовленном Центром интеграционных исследований Дирекции по аналитической работе Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • МИФ О ЛЮБИМЫХ "КРИЧАЛКАХ" ПАШИНЯНА
      2019-05-27 11:27
      2275

      Недавно ЦИИ ЕАБР (Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития) опубликовал аналитический доклад "Эффекты интеграции Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС", в котором отмечается, что договор о присоединении Армении к ЕАЭС официально вступил в силу в 2015 году и с тех пор прошло недостаточно времени, чтобы делать веские заявления об эффективности вступления нашей страны в союз. Тем не менее уже можно проследить некоторые тенденции в различных областях развития Армении. В целом участие в союзе обеспечило стране доступ к новым возможностям для роста национальной экономики и позволило избежать негативного влияния ряда внешнеэкономических факторов.

    • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
      2019-05-02 12:44
      1761

      На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.