Последние новости

Средства на актуальные проекты

 Евразийский банк развития (ЕАБР) успешно разместил еврооблигации в объеме $500 млн, при этом часть вырученных средств будет направлена в Армению.

"ПОЛУЧЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВА предназначены для реализации важных и крайне актуальных в социально-экономическом плане проектов в России, Казахстане, а также в Армении и Таджикистане" - говорится в поступившем в агентство АРКА сообщении пресс-службы ЕАБР. Согласно сообщению, доходность погашения по еврооблигациям установлена на уровне 7,375% годовых. Организаторами выпуска выступили DeutscheBank, JPMorgan и RoyalBankofScotland. Объем книги заявок инвесторов составил свыше $5 млрд. Таким образом, спрос превысил предложение более чем в 10 раз.

Как считает председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, такой интерес международных инвесторов к бумагам банка обусловлен высоким качеством его активов и прозрачностью инвестиционных решений.  

Нынешний выпуск еврооблигаций является плановым и проводится в рамках действующей Программы среднесрочных заимствований банка (EMTNProgramme), зарегистрированной в конце прошлого года на Лондонской фондовой бирже, совокупным объемом $3,5 млрд.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РИСКИ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОГНОЗА СОХРАНЯЮТСЯ ПОВЫШЕННЫМИ
      2020-10-13 21:52
      2432

      С первых дней боевых действий в Арцахе тема коронавируса резко отошла на второй план у нас в стране. И это вполне объяснимо, учитывая то, что внимание людей приковано сейчас к событиям на линии фронта и противостоянию азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПРИЖИМИСТОЙ РУКОЙ
      2020-09-02 10:52
      2458

      Армянскому бизнесу мало помогли антикризисные пакеты правительства Правительства всех стран все эти месяцы пытались с различной степенью эффективности смягчить воздействие пандемии на экономику. В целях поддержки хозяйствующих субъектов, пострадавших от последствий распространения коронавируса, органы власти государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) также смягчали налогово-бюджетную политику, в том числе задействовав фискальные буферы и наращивая объемы заимствований. Действия монетарных регуляторов были направлены на обеспечение благоприятных финансовых условий посредством снижения процентных ставок, поддержки банковской ликвидности и способности депозитных институтов кредитовать экономических агентов.

    • ТАБАК ДЛЯ АРАБОВ И ИНДЕЙКА ИЗ ТУЛЫ
      2020-07-21 11:03
      1412

      ЕАБР оценил армянскую экономику за 2019 год "В 2019 году в социально-экономическом развитии Республики Армения после периода некоторой нервозности из-за прихода к власти новой элиты во главе с Николом Пашиняном наступила стабилизация. Наглядное тому доказательство - улучшение рейтингов Moody’s и Fitch. Было бы преувеличением констатировать безоговорочно благоприятный политический и деловой климат в стране при сохранении карабахского конфликта и проблемах, связанных с территориальной замкнутостью Армении. Вместе с тем по сравнению с 2018 годом прогресс очевиден".

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ БОТИНОК
      2019-08-08 10:56
      1733

      Доклад ЕАБР дал оценку высокопарным мифам премьера Пашиняна В условиях активных внутренних политических изменений в Армении интеграционная повестка остается по-прежнему приоритетной. Об этом говорится в опубликованном на днях докладе "Основные тенденции интеграционного развития Армении в 2018 году", подготовленном Центром интеграционных исследований Дирекции по аналитической работе Евразийского банка развития (ЕАБР).