Последние новости

Президент Обама опять промолчит?

Выражая гнев армянской диаспоры США по поводу антиармянской речи Ильхама АЛИЕВА, руководитель комиссии Ай Дата США Кен ХАЧИКЯН призвал президента Барака ОБАМУ публично осудить азербайджанского президента - за угрозу возобновления войны и продолжение восхваления убийцы Сафарова.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРМЕНПРЕСС, В ПИСЬМЕ ПРЕЗИДЕНТУ США Хачикян отметил, что жесткая позиция США в ответ на речь Алиева 17 сентября поможет "удержать Баку от стремления начать войну против Арцаха". "Уважаемый президент Барак Обама, отмечая важность Вашей роли в Минской группе ОБСЕ, призываю Вас осудить антиармянскую речь президента Азербайджана Алиева... Он претендует на все принадлежащие Армении суверенные территории, включая Ереван, он восхваляет недоброй памяти убийцу Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера Гургена Маргаряна в период  прохождения курсов НАТО. Хвалебные слова Алиева в адрес Сафарова и денежное вознаграждение, последовавшие после его общественного возвеличивания, представляют собой серьезную помеху в переговорном процессе. Его слова противоречат также позиции, изложенной 31 августа 2012г. в Белом доме, когда США осудили решение Баку о помиловании Сафарова".

Отметим, что в ходе встречи с избирателями 17 сентября Ильхам Алиев, восславляя убийцу Сафарова, обещал "восстановить" территориальную целостность Азербайджана, утверждая, что когда-нибудь каждый азербайджанец сможет жить в Ереване, Зангезуре или любом другом месте Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3267

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6271

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2151

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2147

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».