Последние новости

Президент Обама опять промолчит?

Выражая гнев армянской диаспоры США по поводу антиармянской речи Ильхама АЛИЕВА, руководитель комиссии Ай Дата США Кен ХАЧИКЯН призвал президента Барака ОБАМУ публично осудить азербайджанского президента - за угрозу возобновления войны и продолжение восхваления убийцы Сафарова.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРМЕНПРЕСС, В ПИСЬМЕ ПРЕЗИДЕНТУ США Хачикян отметил, что жесткая позиция США в ответ на речь Алиева 17 сентября поможет "удержать Баку от стремления начать войну против Арцаха". "Уважаемый президент Барак Обама, отмечая важность Вашей роли в Минской группе ОБСЕ, призываю Вас осудить антиармянскую речь президента Азербайджана Алиева... Он претендует на все принадлежащие Армении суверенные территории, включая Ереван, он восхваляет недоброй памяти убийцу Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера Гургена Маргаряна в период  прохождения курсов НАТО. Хвалебные слова Алиева в адрес Сафарова и денежное вознаграждение, последовавшие после его общественного возвеличивания, представляют собой серьезную помеху в переговорном процессе. Его слова противоречат также позиции, изложенной 31 августа 2012г. в Белом доме, когда США осудили решение Баку о помиловании Сафарова".

Отметим, что в ходе встречи с избирателями 17 сентября Ильхам Алиев, восславляя убийцу Сафарова, обещал "восстановить" территориальную целостность Азербайджана, утверждая, что когда-нибудь каждый азербайджанец сможет жить в Ереване, Зангезуре или любом другом месте Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1033

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1365

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      804

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1426

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.