Последние новости

Главный архитектор об этом не слышал?

Застройка Еревана должна соответствовать нормам сейсмостойкости, которые нуждаются в улучшении, на встрече с журналистами сказал начальник Отдела сейсмостойкости строений и зданий Западной службы МЧС Армении Гурген НАМАЛЯН.

"Сейсмическая угроза в Армении оценена в 9 и более баллов, а это означает, что когда-нибудь через неделю, через 10 дней, через 10 месяцев, через 10 лет произойдет землетрясение. Застройка Еревана, особенно с его густозастроенным центром, мне не нравится, поскольку в числе многочисленных нормативных документов должен быть также документ о соответствии нормам сейсмостойкости, которые нуждаются в поправках", - сказал он, добавив, что конкретно два положения в данном документе нужно уточнить.

"В положениях о застройке говорится, что при разработке проектов застройки населенных кварталов нужно стремиться к простой застройке, по возможности в малозаселенных местах и с широкими улицами", - сказал он и отметил, что в следующем положении говорится, что в центре Еревана должны быть в основном 4-этажные здания.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сурен Папикян о состоянии школ и детсадов
      2019-04-02 16:23
      566

      Более 400 школ в Армении нуждаются в ремонте и повышении сейсмоустойчивости, сказал во вторник министр территориального управления и развития Сурен Папикян в ходе обсуждений по проблемам образования в стране.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      581

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2018-12-03 14:40
      1575

      заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН Восстановление зоны бедствия за прошедшие 30 лет в каком-то смысле удалось. Я имею в виду в первую очередь качество строительства. В Армении сразу после землетрясения были приняты новые жесткие СНиПы

    • ЗДАНИЯ НА "СВОБОДНОМ УЗЛЕ"
      2018-05-09 15:14
      2781

      Ованес Аветикович КАЛАНТАРЯНЦ – один из основоположников сейсмоизоляции зданий В статье приведена информация об Ованесе Аветиковиче Калантарянце – английском враче армянского происхождения. Он родился в 1838 году в Армении и с целью получения высшего образования переехал в Англию, где сначала закончил теологический колледж Святого Айдана, а затем университетский колледж в Лондоне и в Эдинбурге, став дипломированным врачом.