Последние новости

Главный архитектор об этом не слышал?

Застройка Еревана должна соответствовать нормам сейсмостойкости, которые нуждаются в улучшении, на встрече с журналистами сказал начальник Отдела сейсмостойкости строений и зданий Западной службы МЧС Армении Гурген НАМАЛЯН.

"Сейсмическая угроза в Армении оценена в 9 и более баллов, а это означает, что когда-нибудь через неделю, через 10 дней, через 10 месяцев, через 10 лет произойдет землетрясение. Застройка Еревана, особенно с его густозастроенным центром, мне не нравится, поскольку в числе многочисленных нормативных документов должен быть также документ о соответствии нормам сейсмостойкости, которые нуждаются в поправках", - сказал он, добавив, что конкретно два положения в данном документе нужно уточнить.

"В положениях о застройке говорится, что при разработке проектов застройки населенных кварталов нужно стремиться к простой застройке, по возможности в малозаселенных местах и с широкими улицами", - сказал он и отметил, что в следующем положении говорится, что в центре Еревана должны быть в основном 4-этажные здания.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ