Последние новости

Проект согласован

Россия и США достигли согласия по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, говорится в заявлении главы МИД России Сергея ЛАВРОВА.

Проект резолюции не предполагает применения силы в случае нарушения процедур по утилизации химического оружия. Как уточнил Лавров, в случае, если нарушения будут иметь место, Совбез ООН рассмотрит это дополнительно, и для внешнего военного вмешательства потребуется еще одна резолюция. Лавров также отметил, что резолюция призывает к сотрудничеству не только правительство Башара Асада, но также и группировки повстанцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2875

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2080

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      587

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      1143

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.