Последние новости

Проект согласован

Россия и США достигли согласия по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, говорится в заявлении главы МИД России Сергея ЛАВРОВА.

Проект резолюции не предполагает применения силы в случае нарушения процедур по утилизации химического оружия. Как уточнил Лавров, в случае, если нарушения будут иметь место, Совбез ООН рассмотрит это дополнительно, и для внешнего военного вмешательства потребуется еще одна резолюция. Лавров также отметил, что резолюция призывает к сотрудничеству не только правительство Башара Асада, но также и группировки повстанцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН приветствует заявление Трампа по Ирану
      2020-01-09 06:15
      360

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш приветствует заявление президента США Дональда Трампа, сделанное после ударов Ирана по американским объектам в Ираке. Об этом сообщил в среду на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик, передает ТАСС. 

    • Генсек ООН призвал мировое сообщество к сотрудничеству в оказании помощи беженцам
      2019-12-17 19:35
      372

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что мировому сообществу следует расширить оказание помощи беженцам и принимающим их странам. С таким заявлением он выступил во вторник в Женеве на Глобальном форуме по беженцам, передает ТАСС. 

    • ПРИЗНАНИЕ АЛИЕВА: НЕЗАВИСИМЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА "СУМГАИТ"
      2019-11-27 12:53
      3880

      15 ноября в ООН в качестве официального документа был распространен меморандум МИД Республики Арцах о международной ответственности Азербайджана за особо тяжкие преступления, совершенные в Арцахе азербайджанскими гражданами Шахбазом Гулиевым и Дильгамом Аскеровым. В документе подчеркивалось, что международное право предусматривает ответственность государств за преступления, совершенные их агентами, согласно 8 докладу комиссии международного права ООН об ответственности государств за международно-противоправные деяния.

    • Пашинян: Россия главный стратегический партнер Еревана
      2019-09-26 10:47
      448

      Армения с беспокойством наблюдает за разногласиями между своими друзьями и союзниками, надеясь сохранить хорошие отношения со всеми, подчеркнул премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на 74-й сессии Генассамблеи ООН.