Последние новости

Проект согласован

Россия и США достигли согласия по проекту резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, говорится в заявлении главы МИД России Сергея ЛАВРОВА.

Проект резолюции не предполагает применения силы в случае нарушения процедур по утилизации химического оружия. Как уточнил Лавров, в случае, если нарушения будут иметь место, Совбез ООН рассмотрит это дополнительно, и для внешнего военного вмешательства потребуется еще одна резолюция. Лавров также отметил, что резолюция призывает к сотрудничеству не только правительство Башара Асада, но также и группировки повстанцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      969

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • Постпред США в ООН обиделась на членов Совбеза
      2020-09-26 11:53
      423

      Совет Безопасности ООН не выполняет свою миссию по созданию более безопасного, демократического и процветающего мира. Об этом в интервью CBS News заявила постпред США в ООН Келли Крафт.

    • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
      2020-09-26 06:44
      504

      Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

    • Лавров выступил в ООН от имени ОДКБ
      2020-09-22 10:54
      433

      Конфликты в мире должны решаться только политико-дипломатическими средствами, сказал глава МИД России Сергей Лавров в своем видеообращении от имени стран ОДКБ к Генеральной Ассамблее ООН по случаю 75-летия Организации.