Последние новости

"Татик-Папик" "помолодели"

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако СААКЯН 25 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия капитально отреставрированного памятника "Мы и наши горы" ("Татик-Папик"), являющегося одним из главных символов Арцаха, сообщает NEWS.am.

Глава государства подчеркнул важность сохранения национальных символов, выразив удовлетворение тем, что в этом процессе принимает участие и диаспора. Саакян выразил признательность благотворителю Карену Авагумяну за финансирование работ по благоустройству комплекса, назвав это одним из лучших способов укрепления связей с исторической родиной.

В торжественном  мероприятии приняли участие второй президент НКР Аркадий Гукасян, спикер Национального Собрания Республики Армения Овик Абрамян, первая леди Армении Рита Саргсян, спикер НС НКР Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, член палаты лордов Великобритании баронесса Кэролайн Кокс, сын автора памятника Саркиса Багдасаряна Ашот Багдасарян, высшие должностные лица Арцаха и Армении, многочисленные гости из-за рубежа.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2183

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ПАМЯТИ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА ГОД СПУСТЯ
      2022-07-05 15:29
      3073

      6 июля в Пантеоне ереванского парка им. Комитаса откроется памятник всемирно известному исполнителю на дудуке, народному артисту Армении Дживану Гаспаряну. Мемориальная скульптура авторства Алексана Бабаяна будет установлена на могиле прославленного музыканта в день годовщины его ухода из жизни.

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2949

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1992

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.