Последние новости

"Татик-Папик" "помолодели"

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако СААКЯН 25 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия капитально отреставрированного памятника "Мы и наши горы" ("Татик-Папик"), являющегося одним из главных символов Арцаха, сообщает NEWS.am.

Глава государства подчеркнул важность сохранения национальных символов, выразив удовлетворение тем, что в этом процессе принимает участие и диаспора. Саакян выразил признательность благотворителю Карену Авагумяну за финансирование работ по благоустройству комплекса, назвав это одним из лучших способов укрепления связей с исторической родиной.

В торжественном  мероприятии приняли участие второй президент НКР Аркадий Гукасян, спикер Национального Собрания Республики Армения Овик Абрамян, первая леди Армении Рита Саргсян, спикер НС НКР Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, член палаты лордов Великобритании баронесса Кэролайн Кокс, сын автора памятника Саркиса Багдасаряна Ашот Багдасарян, высшие должностные лица Арцаха и Армении, многочисленные гости из-за рубежа.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1631

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1070

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • СВЯТОТАТСТВО В ИДЖЕВАНЕ
      2021-10-30 10:05
      2836

      После того, как памятник Николу Пашиняну на его малой родине в Иджеване сравняли с землей, марзпет Айк Галумян, его брат депутат Ваге Галумян, а также племянник премьера Сипан Пашинян приложили все усилия к тому, чтобы возродить сей рукотворный образчик культа личности.

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1407

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.