Последние новости

РБГ: "Если осталась хоть какая-то справедливость..."

Международная организация "Репортеры без границ" осуждает приговор в отношении редактора талышской газеты "Толыши садо" ("Голос талыша") Гилала МАМЕДОВА в Азербайджане, осужденного на 5 лет лишения свободы на основе сфабрикованных обвинений в наркотрафике, разжигании межнациональной розни и государственной измене, сообщает Panorama.am со ссылкой на заявление, размещенное на сайте организации.

"Такого приговора и следовало ожидать после того кошмара, через который прошел Мамедов в течение года: сфабрикованные обвинения, невыносимые условия в тюрьме, судебный процесс с нарушениями и неуважением к правам человека" - говорится в заявлении. Организация убеждена, что власти таким образом отомстили журналисту за критику в адрес правительства: "Если в Азербайджане осталась хоть какая-то справедливость, вердикт должен быть отменен и Мамедов должен быть освобожден".

    РБГ подчеркивают, что на финальном слушании присутствовали международные наблюдатели из Евросоюза, ОБСЕ и представители посольств США, Германии, Франции и Норвегии. "Уважение к свободе информации уже находилось на низшем уровне в Азербайджане: в последнем индексе РБГ по свободе прессы Азербайджан занимал 156-е место из 179. Однако ситуация еще больше ухудшилась в преддверии президентских выборов 9 октября. В течение последних недель преследования критичных медиа резко участились" - замечает организация.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1332

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2020-08-31 15:08
      1623

      Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4617

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.

    • Нарушения свободы СМИ наблюдаются во всех странах ОБСЕ
      2019-09-17 17:22
      495

      Свобода средств массовой информации в прошлом году находилась под давлением на всем пространстве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Об этом заявил во вторник представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир, выступая на проходящем в Варшаве совещании Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения, передает ТАСС.