Последние новости

Отсутствие границ - смысл интеграции?

В Таможенном союзе (ТС) уже разработаны инструменты, которые поспособствуют интеграции Армении в структуру, заявил премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН 1 октября по итогам заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

Саркисян отметил, что разработанные механизмы позволяют резко снижать транзакционные затраты, которые имеют место из-за отсутствия общей границы Армении со странами ТС. По словам премьера, именно этим обусловлено решение президентов Армении и России, и сейчас правительства двух стран должны работать для его реализации. Саркисян также заявил, что его позиция по вопросу членства Армении в ТС не изменилась и созвучна с позицией властей России. "Позиция президента РФ Владимира Путина, которая прозвучала в августе прошлого года в ходе встречи президентов двух стран, была следующей: учитывая, что Армения не имеет общих границ с Таможенным союзом, мы должны работать для интеграции Армении с ТС. Было поручено разработать механизмы интеграционного процесса с учетом особенностей Армении, в частности, отсутствия границ", - заявил глава правительства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      2188

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      2702

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1813

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3342

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.