Последние новости

"В Турции массово нарушались права человека"

Минувшим летом при подавлении протестов в парке Гези турецкие власти совершили крупномасштабные нарушения прав человека, заявила правозащитная организация Amnesty International, передает Tert.am.

В опубликованном докладе организация подробно рассказывает о худших проявлениях полицейского насилия, о неспособности привлечь к ответу виновников произвола и о том, что впоследствии участники протестов подверглись гонениям и уголовному преследованию. "В ходе попыток подавить протестное движение в парке Гези массово нарушались права человека. Среди таких нарушений - полный отказ в праве на свободу мирных собраний, нарушения права на жизнь, личную неприкосновенность, а также права не подвергаться пыткам и жестокому обращению", - заявил эксперт AI по Турции Эндрю Гарднер, отметив, что "меры по демократизации", объявленные премьер-министром Турции, недостаточны для устранения нарушений и не гарантируют того, что они не повторятся в будущем.

В докладе Amnesty International под названием "Протесты в парке Гези: жестокий отказ в праве на свободу мирных собраний в Турции" говорится о применении  боевых патронов, слезоточивого газа, водометов, пластиковых пуль, а также об избиении участников протеста.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1009

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3166

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ОСУДИТЬ ТУРЦИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-08-02 10:07
      2666

      Ключевым элементом дестабилизации современного мира, фактором разжигания войн и терроризма в разных точках планеты стала идеология и практика руководства Турции, направленная на расчленение и аннексию территорий большинства государств от России до Ближнего Востока и от Адриатики до Китая, с одновременным геноцидом населяющих их коренных народов.

    • Forbes: У Турции и Азербайджана грандиозные планы по дальнейшему расширению своих тесных военных связей
      2021-07-29 05:28
      1832

       «15 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Они посетили Шуши. Азербайджан захватил Шуши во время прошлогодней войны в Нагорном Карабахе. (За несколько месяцев до этой войны Анкара значительно увеличила экспорт оружия в Баку, поставив ему вооруженные беспилотники Bayraktar TB2, которые Азербайджан использовал для  поражения сухопутных войск Армении.)