Последние новости

"В Турции массово нарушались права человека"

Минувшим летом при подавлении протестов в парке Гези турецкие власти совершили крупномасштабные нарушения прав человека, заявила правозащитная организация Amnesty International, передает Tert.am.

В опубликованном докладе организация подробно рассказывает о худших проявлениях полицейского насилия, о неспособности привлечь к ответу виновников произвола и о том, что впоследствии участники протестов подверглись гонениям и уголовному преследованию. "В ходе попыток подавить протестное движение в парке Гези массово нарушались права человека. Среди таких нарушений - полный отказ в праве на свободу мирных собраний, нарушения права на жизнь, личную неприкосновенность, а также права не подвергаться пыткам и жестокому обращению", - заявил эксперт AI по Турции Эндрю Гарднер, отметив, что "меры по демократизации", объявленные премьер-министром Турции, недостаточны для устранения нарушений и не гарантируют того, что они не повторятся в будущем.

В докладе Amnesty International под названием "Протесты в парке Гези: жестокий отказ в праве на свободу мирных собраний в Турции" говорится о применении  боевых патронов, слезоточивого газа, водометов, пластиковых пуль, а также об избиении участников протеста.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7078

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6716

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2336

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      1324

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.