Последние новости

"В Турции массово нарушались права человека"

Минувшим летом при подавлении протестов в парке Гези турецкие власти совершили крупномасштабные нарушения прав человека, заявила правозащитная организация Amnesty International, передает Tert.am.

В опубликованном докладе организация подробно рассказывает о худших проявлениях полицейского насилия, о неспособности привлечь к ответу виновников произвола и о том, что впоследствии участники протестов подверглись гонениям и уголовному преследованию. "В ходе попыток подавить протестное движение в парке Гези массово нарушались права человека. Среди таких нарушений - полный отказ в праве на свободу мирных собраний, нарушения права на жизнь, личную неприкосновенность, а также права не подвергаться пыткам и жестокому обращению", - заявил эксперт AI по Турции Эндрю Гарднер, отметив, что "меры по демократизации", объявленные премьер-министром Турции, недостаточны для устранения нарушений и не гарантируют того, что они не повторятся в будущем.

В докладе Amnesty International под названием "Протесты в парке Гези: жестокий отказ в праве на свободу мирных собраний в Турции" говорится о применении  боевых патронов, слезоточивого газа, водометов, пластиковых пуль, а также об избиении участников протеста.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении
      2019-08-16 14:41
      289

      Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

    • Представители омбудсмена Азербайджана посетили военнослужащего Араика Казаряна
      2019-08-16 12:59
      272

      Как сообщает contact.az, члены Национальной превентивной группы при омбудсмене Азербайджана, действующей согласно факультативному протоколу "Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания" без предварительного предупреждения посетили армянского военнослужащего, содержащегося на гауптвахте министерства обороны Азербайджана. Основной целью визита было ознакомление с условиями содержания и обращения, а также контроль за соблюдением прав Казаряна.

    • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
      2019-08-13 14:01
      3174

      Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…

    • Вардеванян: Кочарян должен быть незамедлительно освобожден
      2019-07-11 06:50
      442

      После решения КС Армении на основании заявления судьи Давида Григоряна по делу второго президента республики Роберта Кочаряна и других судья первой инстанции, принявший дело в производство, должен незамедлительно созвать судебное заседание и коснуться вопроса ареста Кочаряна, после чего вновь принять решение относительно приостановления производства дела.