Последние новости

"В Турции массово нарушались права человека"

Минувшим летом при подавлении протестов в парке Гези турецкие власти совершили крупномасштабные нарушения прав человека, заявила правозащитная организация Amnesty International, передает Tert.am.

В опубликованном докладе организация подробно рассказывает о худших проявлениях полицейского насилия, о неспособности привлечь к ответу виновников произвола и о том, что впоследствии участники протестов подверглись гонениям и уголовному преследованию. "В ходе попыток подавить протестное движение в парке Гези массово нарушались права человека. Среди таких нарушений - полный отказ в праве на свободу мирных собраний, нарушения права на жизнь, личную неприкосновенность, а также права не подвергаться пыткам и жестокому обращению", - заявил эксперт AI по Турции Эндрю Гарднер, отметив, что "меры по демократизации", объявленные премьер-министром Турции, недостаточны для устранения нарушений и не гарантируют того, что они не повторятся в будущем.

В докладе Amnesty International под названием "Протесты в парке Гези: жестокий отказ в праве на свободу мирных собраний в Турции" говорится о применении  боевых патронов, слезоточивого газа, водометов, пластиковых пуль, а также об избиении участников протеста.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      23

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      55

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      44

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      106

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ