Последние новости

Рухани отклонил 5 предложений о встрече с Обамой

"Между Ираном и США сложилась довольно мрачная атмосфера, за 10 дней невозможно решить имеющиеся проблемы", -заявил журналистам по окончании заседания правительства президент Ирана Хасан РУХАНИ,  передает Panorama.am со ссылкой на иранское информагентство ФАРС.

Касаясь развитий в отношениях Тегерана и Вашингтона, Рухани, в частности, отметил: "До моего отбытия в Нью-Йорк США направили 5 посланий о проведении встречи с Бараком Обамой, но я не принял их. Затем поступило предложение о проведении короткой встречи, на которую я не был согласен. Конечно, мы не были против встречи, просто для этого не было предпосылок". Говоря об успехах Ирана на сессии Генассамблеи ООН, иранский лидер отметил: "Мы приложили усилия, чтобы предотвратить начало новой войны в регионе. В ходе этого визита мы достигли успехов".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2764

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2508

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • НОВАЯ ТУРЕЦКО-АРМЯНСКАЯ ИГРА США: БАЙДЕН ПРИЗНАЛ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2021-04-25 09:38
      1540

      Произошло то, чего ранее избегали делать все американские президенты. Джо Байден оказался первым из них, кто назвал геноцидом убийство свыше полутора миллионов этнических армян на территории Османской империи в 1915 году. Сделал он это в своем обращении по поводу Дня памяти. «Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех тех, кто погиб во время геноцида армян в Османскую эпоху, – говорится в заявлении Байдена. – Обязуемся предотвратить повторение подобных злодеяний».

    • Вардан АРАМЯН: НУЖНО УЧИТЫВАТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
      2021-02-06 05:58
      1113

      Для удвоения товарооборота с Ираном в течение шести месяцев не видно никаких предпосылок, сказал Sputnik Армения экс-министр финансов, международный эксперт в области управления финансами Вардан Арамян, комментируя заявления главы армянского Минэкономики.