Последние новости

Национальному достоянию - постоянное внимание

Модернизация Бюраканской обсерватории в Армении потребует ежегодно в среднем $50 миллионов, считает вице-президент Армянского астрономического общества Арег МИКАЕЛЯН.

"Эта сумма позволит нам хотя бы поддерживать наш телескоп в должном состоянии и периодически переоснащать обсерваторию новым современным оборудованием", - сказал Микаелян на пресс-конференции. Он отметил, что в текущем году после признания обсерватории национальным достоянием была выделена сумма в размере 100 млн драмов, которой хватит лишь для частичного восстановления зеркала большого телескопа. Он подчеркнул, что для поддержания обсерватории на должном уровне необходимо не единовременное, а периодическое финансирование.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      246

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      2237

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…

    • ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА ПРЕМИИ, НА ВПК ДЕНЕГ НЕТ
      2020-11-27 10:33
      2433

      Но сам не плошай Поняв, что у нынешних властей полностью отсутствует какое-либо видение в деле развития военного-промышленного комплекса страны, налицо их некомпетентность, а зачастую и откровенное нежелание способствовать позитивным сдвигам в этом направлении, за дело взялись уже простые граждане. Точнее, люди, обладающие знаниями, те, кто готов, хочет и может по мере своих сил делать что-то во благо своей страны.

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3501

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…