Последние новости

Спекуляции Баку

Специальной программы переселения сирийских армян в Нагорный Карабах нет, сообщил агентству "Новости-Армения" начальник управления информации аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики Давид БАБАЯН.

Комментируя заявление постпреда Азербайджана в ООН Акшина Мехтиева о "серьезной озабоченности по поводу целенаправленного переселения сирийских армян в другую конфликтную зону", Бабаян заявил, что, поскольку "сирийские армяне являются уязвимой группой, они беженцы, естественно, что они в первую очередь пытаются спастись от последствий тех событий, которые происходят в Сирии. Те, кто хочет приехать в Арцах, обращаются к нам, и мы в силу своих возможностей содействуем им". По его словам, само количество переселенцев очень незначительно, однако Азербайджан хочет снова спекулировать на вопросах, связанных с сирийскими армянами, показать, что осуществляется специальная политика.

При этом Бабаян напомнил, что Азербайджан сам в свое время специально заселял в военной полосе турок-месхетинцев.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      1222

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • Еще 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении
      2020-12-01 06:14
      377

      Почти 850 беженцев вернулись в Степанакерт из Армении, сообщает Минобороны РФ.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1455

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах
      2020-11-24 10:07
      371

      Еще 1300 беженцев в сопровождении российских миротворцев доставлены в Нагорный Карабах с территории Армении, доставив в Карабах около 1 300 человек.