Последние новости

IDeA поддержит Вики

Фонд IDeA, объединяющий семью, друзей, партнеров и единомышленников известного предпринимателя и мецената Рубена ВАРДАНЯНА, принял решение о поддержке общественной организации "Викимедиа Армения", сообщает Panorama.am

Согласно подписанному в начале августа соглашению, Фонд IDeA поддерживает проекты "Викимедиа Армения" по продвижению вики-проектов в Сюникской и Тавушской областях и вовлечению молодежи регионов в проекты свободной энциклопедии. Целью сотрудничества является качественное и количественное расширение ресурсов армяноязычной Википедии. "Мы считаем важным развитие армяноязычной Википедии для достойного представления армянского наследия в сетевом пространстве", - сказал глава фонда IDeA Рубен Варданян.

Президент общественной организации "Викимедиа Армения" Сусанна Мкртчян отметила, что "за недолгий период сотрудничества c фондом IDeA в рамках программы "Вики любит памятники" был организован семинар в Горисе, юные участники которого обрели навыки участия в вики-проектах, а свободная энциклопедия пополнилась фотографиями и статьями о достопримечательностях Сюника и Тавуша". 5-6 октября в Американском университете Армении состоится "Викиконференция Ереван-2013", на которой будут обобщены достижения армянского вики-сообщества за минувший год и выработаны новые подходы для развития вики-проектов и свободного содержания.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Регулятор прижал к стенке Caucasus Online из-за Азербайджана
      2020-08-22 09:56
      539

      Национальная коммуникационная комиссия Грузии может заставить грузинский интернет-провайдер Caucasus Online вернуть проданные азербайджанскому предпринимателю 49% акций. Однако Армения должна быть начеку и суметь посредством дипломатии стать членом так называемого консорциума, регулирующего деятельность компании.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1854

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • БУДУЩЕЕ УЖЕ ЗДЕСЬ
      2019-09-17 11:31
      1916

      Знаменитый писатель Рэй Брэдбери (1920-2012) в своей антиутопии "451 градус по Фаренгейту", написанной в далеком 1953 году, создал, казалось бы, фантастическую картину будущего. Однако впоследствии многие предвидения фантаста удивительным образом подтвердились.

    • «Паст»: у представителей власти целая «гвардия» фейковых пользователей
      2019-09-05 11:27
      486

      «В последнее время растет число комментариев фейковых пользователей Facebook о том или ином политическом событии.