Последние новости

IDeA поддержит Вики

Фонд IDeA, объединяющий семью, друзей, партнеров и единомышленников известного предпринимателя и мецената Рубена ВАРДАНЯНА, принял решение о поддержке общественной организации "Викимедиа Армения", сообщает Panorama.am

Согласно подписанному в начале августа соглашению, Фонд IDeA поддерживает проекты "Викимедиа Армения" по продвижению вики-проектов в Сюникской и Тавушской областях и вовлечению молодежи регионов в проекты свободной энциклопедии. Целью сотрудничества является качественное и количественное расширение ресурсов армяноязычной Википедии. "Мы считаем важным развитие армяноязычной Википедии для достойного представления армянского наследия в сетевом пространстве", - сказал глава фонда IDeA Рубен Варданян.

Президент общественной организации "Викимедиа Армения" Сусанна Мкртчян отметила, что "за недолгий период сотрудничества c фондом IDeA в рамках программы "Вики любит памятники" был организован семинар в Горисе, юные участники которого обрели навыки участия в вики-проектах, а свободная энциклопедия пополнилась фотографиями и статьями о достопримечательностях Сюника и Тавуша". 5-6 октября в Американском университете Армении состоится "Викиконференция Ереван-2013", на которой будут обобщены достижения армянского вики-сообщества за минувший год и выработаны новые подходы для развития вики-проектов и свободного содержания.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ СЛЫШНО…
      2022-09-05 10:50
      1330

      Мы часто удивляемся, отчего Россия, наш действительно стратегический партнер в регионе, нередко потакает, чего уж там скрывать, интересам Анкары и Баку. А на самом деле все просто. Как говорит еврейская пословица, если тебя не слышно, значит, тебя нет. Приведем на этот счет один любопытный пример.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2776

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      1991

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • СЕРГЕЙ КАРЯКИН ЗАБАНИЛ CHESS.COM
      2022-04-25 12:21
      3333

      Роскомнадзор (РКН) заблокировал самый популярный в мире шахматный сайт Chess.com. Как сообщает ведомство, на двух страницах сайта размещена информация о ситуации на Украине. Интересно, что Роскомнадзор принял это решение с подачи гроссмейстера Сергея Карякина, который в своем телеграм-канале обратил внимание на то, что на сайте размещена информация о ситуации на Украине, и призвал РКН ограничить доступ к ресурсу.