Последние новости

Новый уровень ИТ

При участии президента Сержа САРГСЯНА 4 октября в Ереване состоялась  официальная церемония открытия двухдневной девятой ежегодной выставки Digitec Expo-2013. В сопровождении специалистов сферы глава государства ознакомился с продуктами сферы высоких технологий, представленными в павильонах выставки, передает PanARMENIAN.Net.

В выставке принимают участие около 150 армянских и зарубежных компаний, представивших самые последние инновационные системы, инженерные и высокотехнологичные решения, программное обеспечение.

Исполнительный директор Synopsys Armenia Овик Мусаелян обратил внимание на то, что в этом году на выставке свою продукцию представили молодые специалисты (start-up). В свою очередь директор по мониторингу и оценке Synergy International Systems Давид Кочаров сообщил, что компания представила на выставке платформу IDM7, предназначенную для использования решений по бюджетному планированию и мониторингу государственных инвестиций. По его словам, этот продукт используется уже в более чем 50 странах мира для облегчения работы госаппарата, в частности, министерств финансов и экономики в долгосрочных проектах развития. Представитель компании также сообщил, что с правительством Армении на данном этапе ведутся переговоры для внедрения этого продукта.

Вслед за официальной частью открытия выставки Digitec Expo-2013 к работе приступил шестой международный технологический ArmTech-Конгресс. Оба мероприятия проходят под патронатом премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, который в своем выступлении обратил внимание на ряд достижений и вызовов, которые сегодня стоят перед Арменией на пути развития сферы высоких технологий. По его словам, сфера ИТ ежегодно фиксирует 15-20%-ный рост, в ней работает порядка 7000 человек примерно в 300 компаниях. Премьер также подчеркнул, что Армения переходит на новый уровень развития ИТ-сферы и здесь необходимо выявить возможности, которые есть у страны. Такими возможностями, как отметил Саркисян, ссылаясь на профессиональную оценку представителей сферы, является разработка и дизайн микросхем. "На долю Армении приходится 5% от мирового рынка разработки и дизайна микросхем, что является существенным показателем. Фактически здесь Армения имеет сравнительное преимущество. Узкая специализация в этом направлении должна быть в центре внимания армянских специалистов в ближайшие 5 лет", - подчеркнул он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕХНОПАРКУ В АРЦАХЕ НУЖНА ПОДДЕРЖКА
      2021-11-19 11:28
      1853

      В Армении, Арцахе и Диаспоре начался сбор средств для реализации важной и актуальной программы "Технопарк в Арцахе". Проект призван дать арцахской молодежи профессиональную подготовку в области информационных технологий с дальнейшим созданием рабочих мест и собственных небольших компаний. 

    • ДЕВИЧИЙ КОНКУРС ОТ SYNOPSYS
      2021-05-21 13:50
      2766

      21 мая одна из ведущих в Армении ИТ-компаний Synopsys Armenia объявила о том, что Synopsys уже третий год организует конкурс "Girles Go Engineering" с целью вдохновления и поощрения девушек, желающих начать карьеру в технологической сфере…

    • ПОЛГОДА НА РАЗРАБОТКУ НОВОЙ "СТАРОЙ" ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2021-05-18 11:04
      2213

      Глава Минэкономики открыл для себя новый термин Еще пару недель назад и.о. министра экономики Ваан Керобян в буквальном смысле впал в ступор от вопроса старшеклассника о том, какой из принятых в мире макроэкономических моделей экономики - кейнсианской или монетаристской - придерживается Минэкономики Армении и что думает министр о противоположной модели?

    • ЖИРНЫЙ КРЕСТ НА ЦИФРОВИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ
      2021-04-05 10:23
      2037

      Три года на разработку новой, но уже существующей стратегии Сообщение Акопа Аршакяна на своей странице в Facebook о том, что он подает в отставку с поста министра высокотехнологической промышленности Армении, было настолько полно лирикой, сожалением и под конец благодарными словами в адрес премьера и других, что складывалось впечатление, будто он пишет предсмертную записку, а не с должности уходит. Впрочем, пафоса нынешним властям не занимать.