Последние новости

ВЫПАЛ В ОСАДОК

Еще одна интересная традиция отечественной политической игры заключается в том, что наши политики периодически любят выпадать в осадок. То они куда-то активно баллотируются, а следовательно, существуют, то вдруг резко пропадают. Примеров много, но из ситуаций последнего времени вспомним о члене политсовета ППА и бывшем главе МИД РА Вардане Осканяне, который был одной из самых активных фигур завершившегося недавно республиканского избирательного марафона.

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВАРДАН ОСКАНЯН ОЧЕНЬ АКТИВНО участвовал в работе объединенного штаба оппозиции по проведению честных выборов и был вторым номером в списке ППА, курируя политический блок. В президентских выборах Вардан Осканян особую активность не проявлял, можно сказать, был одной из самых заметных фигур из числа несостоявшихся кандидатов. Ну а выборы в Совет старейшин Еревана стали в электоральном плане звездным часом Осканяна. Он возглавил список ППА и привел его к финишу вторым, пусть немного и подрастеряв голоса, полученные партией на парламентских выборах. Мэром Осканян не стал, не выбрали, а в Совет старейшин не пошел уже по собственной воле, что было принято с пониманием и без комментариев: не царское это дело...

Не царское, так не царское. Только вот зачем в ходе избирательных кампаний так мутить воду и раздавать направо и налево обещания самого разного толка, чтобы потом играть в молчанку? В июне было прекращено возбужденное против Осканяна дело об уклонении от уплаты налогов. Выплатил, стал спать спокойно, прокомментировав сей факт, и после от него практически ничего не слышно. Неужели так сильно повлиял тот фактор, что он перечислил-таки на счет "Сивилитас" полученные от Хантсмана деньги и теперь не может распоряжаться ими так свободно, как ранее?

Конечно, от такого удара можно потерять веру в человечество, но все-таки хотелось бы, чтобы наши политики были более последовательными в работе с электоратом. А то получается, что целый год Вардан Осканян матросил-матросил своего избирателя - и бросил. Психологи подтвердят, что так делать нехорошо, способствует росту разочарования и апатии.

Вспомним, как активно терроризировал Осканян социальные сети, высказываясь много и по разным вопросам, в том числе и по экономическим, где чувствовал себя не совсем уверенно, отчего ему часто доставалось от оппонентов. Вспомним, как Осканян грозился завалить Ереван инвестициями в случае победы на выборах. Заваливать не надо, взял бы на себя решение, к примеру, такой маленькой проблемы, как субсидирование транспортного хозяйства... И польза конкретная, и избиратель бы не забыл.

НО ОСКАНЯН МОЛЧИТ. ЭКС-КАНДИДАТ В МЭРЫ, НАДО ПОНИМАТЬ, НЕ ИМЕЕТ МНЕНИЯ по ряду вопросов, которые сегодня волнуют горожан и касаются столицы и ее проблем? Будь то тарифы на транспорт, судьба Крытого рынка, строительства на Комитаса, 5 и много других.

Ну ладно. Предположим, это мелкие вопросы и опять-таки не царско-осканянское это дело забивать себе голову проблемами архитектурного облика Еревана. Но неужели мэтру армянской внешней политики совсем нечего сказать о последних процессах в отношениях Армении и ЕС, о намерении официального Еревана присоединиться к Таможенному союзу? О выступлении Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ, о процессе урегулирования сирийского конфликта и возможных подвижках или отсутствии оных в вопросе конфликта нагорно-карабахского. Нет позиции? Какой же ты тогда кандидат в президенты, пусть даже несостоявшийся? Выходит, мавр сделал свое дело, мавр воду взбаламутил, теперь можно на покой?

P.S. Осканян промолчал даже тогда, когда благодаря инициативе нескольких молодых людей забросать Постанджян помидорами под угрозой оказался урожай томатных. Серьезные политики так не поступают.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • НЕ БУДЕТ ВАС - НЕ БУДЕТ И ТРАУРОВ
    2025-04-17 09:05

    Как правящая команда объясняет свои постоянные уступки Азербайджану? Очень просто: нельзя раздражать Азербайджан, чтобы не было войны, мы должны проявлять терпение, потому что несем «повестку мира». И потому, дескать, все должны брать пример с «терпеливой» правящей команды: оппозиция не должна поднимать вопрос Арцаха, чтобы не раздражать Баку, арцахцы не должны поднимать тему своих прав, чтобы не раздражать Баку.

  • ВЕЛИКИЙ КАПИТУЛЯНТ
    2025-04-16 09:27

    Никол Пашинян, выступая в парламенте, снова высказался за роспуск Минской группы ОБСЕ. Дескать, если с Азербайджаном будет мир, то и Минская группа не нужна, а потому он готов подписаться под обращением-призывом о роспуске МГ ОБСЕ в тот день и час, когда будет подписано мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном. О чем не говорит Пашинян? Пашинян не говорит о том, что МГ ОБСЕ создавалась не для того, чтобы был подписан мирный договор между Арменией и Азербайджаном. Предназначение МГ ОБСЕ было иное - мирное урегулирование конкретного нагорно-карабахского конфликта.

  • ОБУЧЕНИЕ – ЭТО МОДНО
    2025-04-14 10:17

    Этой программой правящая в Армения семья занимается давно, не надо думать, что это их недавнее открытие. Обучением своих сограждан они занимаются активно с момента прихода во власть и сами, надо отдать им должное, очень быстро и революционно обучаются.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ВРЕДНАЯ ИДЕОЛОГИЯ" И РЕАЛЬНАЯ СВЕРХЗАДАЧА ПАШИНЯНА
    2025-02-18 10:17

    "Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…

  • РЕЖИМ ПРЕСЛЕДУЕТ ВОЛОДЮ ГРИГОРЯНА
    2025-02-17 10:18

    Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".

  • МАРУКЯН ГОТОВИТСЯ К ПАРЛАМЕНТСКОМУ ЗАБЕГУ, ОДНАКО ШАНСЫ У ЕГО ПАРТИИ НУЛЕВЫЕ
    2024-12-19 10:21

    В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.

  • ТРАВЛЮ РПА И АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ПАШИНЯН ПОДАЕТ ЗАПАДУ ПОД СОУСОМ БОРЬБЫ С "РЕВАНШИСТАМИ" И "АГЕНТАМИ МОСКВЫ"
    2024-11-23 10:40

    Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.