Последние новости

ВЫПАЛ В ОСАДОК

Еще одна интересная традиция отечественной политической игры заключается в том, что наши политики периодически любят выпадать в осадок. То они куда-то активно баллотируются, а следовательно, существуют, то вдруг резко пропадают. Примеров много, но из ситуаций последнего времени вспомним о члене политсовета ППА и бывшем главе МИД РА Вардане Осканяне, который был одной из самых активных фигур завершившегося недавно республиканского избирательного марафона.

НА ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ ВАРДАН ОСКАНЯН ОЧЕНЬ АКТИВНО участвовал в работе объединенного штаба оппозиции по проведению честных выборов и был вторым номером в списке ППА, курируя политический блок. В президентских выборах Вардан Осканян особую активность не проявлял, можно сказать, был одной из самых заметных фигур из числа несостоявшихся кандидатов. Ну а выборы в Совет старейшин Еревана стали в электоральном плане звездным часом Осканяна. Он возглавил список ППА и привел его к финишу вторым, пусть немного и подрастеряв голоса, полученные партией на парламентских выборах. Мэром Осканян не стал, не выбрали, а в Совет старейшин не пошел уже по собственной воле, что было принято с пониманием и без комментариев: не царское это дело...

Не царское, так не царское. Только вот зачем в ходе избирательных кампаний так мутить воду и раздавать направо и налево обещания самого разного толка, чтобы потом играть в молчанку? В июне было прекращено возбужденное против Осканяна дело об уклонении от уплаты налогов. Выплатил, стал спать спокойно, прокомментировав сей факт, и после от него практически ничего не слышно. Неужели так сильно повлиял тот фактор, что он перечислил-таки на счет "Сивилитас" полученные от Хантсмана деньги и теперь не может распоряжаться ими так свободно, как ранее?

Конечно, от такого удара можно потерять веру в человечество, но все-таки хотелось бы, чтобы наши политики были более последовательными в работе с электоратом. А то получается, что целый год Вардан Осканян матросил-матросил своего избирателя - и бросил. Психологи подтвердят, что так делать нехорошо, способствует росту разочарования и апатии.

Вспомним, как активно терроризировал Осканян социальные сети, высказываясь много и по разным вопросам, в том числе и по экономическим, где чувствовал себя не совсем уверенно, отчего ему часто доставалось от оппонентов. Вспомним, как Осканян грозился завалить Ереван инвестициями в случае победы на выборах. Заваливать не надо, взял бы на себя решение, к примеру, такой маленькой проблемы, как субсидирование транспортного хозяйства... И польза конкретная, и избиратель бы не забыл.

НО ОСКАНЯН МОЛЧИТ. ЭКС-КАНДИДАТ В МЭРЫ, НАДО ПОНИМАТЬ, НЕ ИМЕЕТ МНЕНИЯ по ряду вопросов, которые сегодня волнуют горожан и касаются столицы и ее проблем? Будь то тарифы на транспорт, судьба Крытого рынка, строительства на Комитаса, 5 и много других.

Ну ладно. Предположим, это мелкие вопросы и опять-таки не царско-осканянское это дело забивать себе голову проблемами архитектурного облика Еревана. Но неужели мэтру армянской внешней политики совсем нечего сказать о последних процессах в отношениях Армении и ЕС, о намерении официального Еревана присоединиться к Таможенному союзу? О выступлении Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ, о процессе урегулирования сирийского конфликта и возможных подвижках или отсутствии оных в вопросе конфликта нагорно-карабахского. Нет позиции? Какой же ты тогда кандидат в президенты, пусть даже несостоявшийся? Выходит, мавр сделал свое дело, мавр воду взбаламутил, теперь можно на покой?

P.S. Осканян промолчал даже тогда, когда благодаря инициативе нескольких молодых людей забросать Постанджян помидорами под угрозой оказался урожай томатных. Серьезные политики так не поступают.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1311

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      1800

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.

    • НИКОЛ, ВСЕ ПРОАНАЛИЗИРОВАНО, И ПЕЧАТЬ ПОСТАВЛЕНА
      2020-11-25 16:19
      2406

      Согласно сообщениям сирийских источников, турецкие оккупационные власти открыли в Африне два офиса для приема семей туркменских поселенцев, желающих зарегистрироваться в рамках программы их дальнейшего переселения в нагорного-карабахский регион, на территории, которые в эти дни передаются под контроль Азербайджана. В пополнение к тем боевикам, которые уже находятся в близлежащих к Арцаху районах.

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      1514

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ