Последние новости

Избили журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Дунья МИЯТОВИЧ осудила нападение на группу журналистов в Сабирабадском районе Азербайджана и призвала власти провести оперативное  расследование, сообщает АРМЕНПРЕСС.

По ее словам, насилие в отношении журналистов продолжает угрожать  свободе СМИ в Азербайджане. В сообщении офиса Миятович отмечается, что группа журналистов, в том числе Этимад Будагов из  информагентства Turan, Роя Рафиева  из газеты  "Ени мусават",  Рамин Деко и Севиндж Вагифгызы из газеты "Азадлыг" были атакованы и подверглись  физическому насилию во время освещения в Сабирабаде предвыборной акции кандидата в президенты Азербайджана Джамиля Гасанлы. Нападение произошло в присутствии сотрудников правоохранительных органов, которые ничего не предприняли, чтобы предотвратить избиение журналистов.  Некоторые журналисты получили серьезные телесные травмы,  повреждена их аппаратура.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минасян: ПРОВАЛЬНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ПАШИНЯНА: ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК АЛИЕВ ПРИГЛАШЕН НА САММИТ G-20, АРМЕНИЯ - НЕТ
      2021-01-20 15:29
      488

                Агрессор, развязавший очередную войну в Арцахе с привлечением международных террористов; военный преступник, ответственный за тысячи потерянных и искалеченных жизней - Азербайджан, приглашен на саммит G-20. Об этом на своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян, сообщает News.am.

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6155

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.

    • Mediaport: Подвергся нападению член партии «Адеквад» Константин Тер-Накалян
      2020-11-17 07:33
      491

      Подвергся нападению член партии «Адеквад» Константин Тер-Накалян. Об этом сообщает Telegram-канал Mediaport.

    • Скончалась чешская журналистка Дана Мазалова
      2020-09-08 11:02
      724

      Чешский журналист и юрист Дана Мазалова скончалась накануне.