Последние новости

Ложь, расизм и ксенофобия

Ничего из того, что Азербайджан утверждает всему миру с мировых трибун, нельзя считать правдой - это постоянный поток лжи в сочетании с антиармянской расистской риторикой. Об этом на заключительном заседании общих дебатов 68-й сессии Генассамблеи ООН заявил генеральный секретарь по делам ЮНЕСКО в Армении, начальник департамента международных организаций МИД Армении Ваграм КАЖОЯН, передает АрмИнфо.

КАЖОЯН НАПОМНИЛ, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАН - ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ, которая хвастается своими астрономическими военными расходами. При этом он заметил, что официальный Баку сам противоречит себе, то призывает к мирному диалогу и решению конфликта, то президент страны заявляет о том, что никогда не позволит Армении присоединиться к какому-либо политическому, экономическому, энергетическому и транспортному проекту и что и в дальнейшем политика изоляции будет продолжаться. "Резолюции Совбеза ООН призывают Азербайджан остановить военные действия против мирных жителей Нагорного Карабаха, но, несмотря на соглашение о прекращении огня, которое Азербайджан подписал де-факто с руководством Нагорного Карабаха в 1994 году, снайперская стрельба с азербайджанской стороны продолжается, в результате этих действий погибают как солдаты, так и мирные граждане. Азербайджанская сторона отказывается от вывода снайперов с линии соприкосновения", - подчеркнул армянский дипломат, заявив, что Азербайджан - государство, где процветают расизм и ксенофобия.

Он привел в пример заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева от 18 сентября, в котором последний вновь выступил с милитаристской риторикой и заявил, что национальный флаг Азербайджана должен быть поднят в Шуши и Ханкенди (Степанакерт) и что азербайджанцы должны продолжать жить на всех их исторических землях, - это Эриванское ханство, Гойча и Зангезурский махал. "Позвольте мне просто разъяснить уважаемой ассамблее, что все эти географические названия являются армянскими и они намеренно искажаются Азербайджаном. Эриван - это город Ереван, столица независимой Армении, страны, которая является гордым членом ООН. Что же это, если не проявление агрессивно-милитаристской ксенофобии?" - заключил Кажоян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2155

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1258

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6265

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2134

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?