Последние новости

Взаимные желания

Евросоюз желает и дальше развивать всестороннее сотрудничество с Арменией во всех направлениях, которые приемлемы для нее в контексте решения о вступлении в Таможенный союз, заявила в ходе встречи в Брюсселе с министром ИД РА Эдвардом НАЛБАНДЯНОМ верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин ЭШТОН, передает АрмИнфо.

В свою очередь Налбандян подчеркнул, что Армения желает развивать отношения с ЕС во всех возможных направлениях сотрудничества, основываясь на прогрессе, достигнутом в последние годы между сторонами. "Армения при содействии ЕС прошла очень важный путь реформ. Мы ожидаем и дальнейшую поддержку Евросоюза", - заметил дипломат. В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения между ЕС и Арменией, а также подготовку к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СОТВОРИВШАЯ ЧУДО" - РУКОТВОРНОЕ И ДУХОТВОРНОЕ
      2022-09-28 09:43
      4366

      Дорогу осилит идущий. Даже если на подъем нет ни сил, ни надежды. Но есть вера - в себя. И если она есть - тогда происходит чудо. Чудо, сотворенное человеком, имеющим цель и готовым отстаивать эту цель всем собой. Об этом спектакль народного артиста РА Николая Цатуряна "Сотворившая чудо", премьера которого состоялась 24 сентября на сцене Гюмрийского Государственного драматического театра им. В. Аджемяна.

    • "ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ НАШИ ДВЕРИ ВСЕГДА ОТКРЫТЫ!"
      2022-09-15 09:42
      7852

      Культовая "Мизери" культового же Стивена Кинга и "Волшебник" Уильяма Гиббсона - такими премьерами открывает сезон Гюмрийский Драматический театр им. В. Аджемяна. И дело не в том, что театр замахнулся на материал, который и для столицы кажется загадочным. Оба спектакля сделаны силами, выходящими далеко за пределы гюмрийского театра. Его руководитель, директор и худрук в одном лице Людвиг АРУТЮНЯН уверен, что только так можно обеспечить театру движение, рост и перспективу.

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1957

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2325

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.