Последние новости

Дефицит офтальмологов

По словам главного офтальмолога МЗ РА, директора офтальмологического центра им.С.Малаяна Александра Малаяна, в стране есть целые области, где нет офтальмологов.

Проблема состоит также в отсутствии специализированных офтальмологических клиник в регионах. Помимо этого, оставляет желать лучшего и офтальмологическое оборудование в областных больницах, в связи с чем там отсутствуют возможности для проведения операций на глазах. Малаян обратил внимание на то, что в Ереване квалифицированные офтальмологические операции осуществляются в 8 медицинских учреждениях, что крайне мало для страны с 3-миллионным населением. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ НЕДОСЫПА
      2019-09-20 14:16
      2581

      Нарушения и недостаток сна отрицательно влияют на здоровье кишечника, выяснила научная группа из Португалии. Об этом сообщает EurekAlert!.

    • "ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ХУДОЖНИКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ..."
      2019-09-19 11:31
      2028

      Болезни печени в последнее время получают все более широкое распространение. Об этой проблеме мы беседуем с заведующей отделением гепатологии ЗАО "Норкская инфекционная клиническая больница" кандидатом медицинских наук, председателем Армянской гепатологической ассоциации, членом совета Международной гепатологической ассоциации Асмик Левоновной КАЗИНЯН.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      520

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      382

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении.