Последние новости

Для сирийских армян

ООН планирует реализовать новую программу помощи сирийским армянам в Армении, передает АРМЕНПРЕСС. По словам замдиректора  Центра по координации проблем сирийских армян Алексана КАРАДАНАЯНА, в ближайшее время будет дан старт программе, в рамках которой каждый из сирийских армян, переехавших в Армению, получит продовольственный пакет (16 кг). В пакет входят растительное масло, рис, макароны и другие продукты первой необходимости.

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПЕРЕЕХАВШИЕ В АРМЕНИЮ из-за политического кризиса в Сирии, не получают денежного содействия от ООН, поскольку не зарегистрированы в РА как беженцы. Сирийцы, переехавшие в Ливан, получают от ООН ежемесячно по $30, а сирийские армяне в Армении, по словам Алексана Караданаяна, лишены этой помощи, поскольку  уже получили армянские паспорта  и считаются гражданами Армении.

Некоторые из переехавших в Армению сирийских армян имеют здесь собственные квартиры или же, если финансово обеспечены,  арендуют их, остальным государство бесплатно предоставило жилплощадь в пригородах Еревана.

Сейчас в Армении проживает около 10 тысяч наших соотечественников из Сирии, более 1000 из них обратились с просьбой о содействии в трудоустройстве в Министерство диаспоры и получили работу. В последний период они прибывают не из Сирии, а из Ливана, поскольку все дороги перекрыты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      897

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2040

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ ИЗ СЕМЕЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2022-08-31 09:56
      3028

      Собрать ребенка в школу на фоне всеобщего подорожания стало весьма проблематично для многих семей. С отставкой мэра Тарона Маргаряна малообеспеченные ереванцы перестали получать не только подарки к Дню города в виде дорогостоящей бытовой техники, но и школьные ранцы с учебными принадлежностями и канцтоварами для своих первоклашек. У «бархатных» мэров, судя по всему, иные приоритеты. Странно, что не упразднили ст. 20 Закона РА «О социальных пособиях», согласно которому государство выделяет небольшую сумму единовременной помощи первоклассникам из социально-необеспеченных семей, получающих пособие по бедности. Да и то при условии, что в течение августа, сентября или октября месяца совершеннолетний член данной семьи подаст заявление…

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1453

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.