Последние новости

Для сирийских армян

ООН планирует реализовать новую программу помощи сирийским армянам в Армении, передает АРМЕНПРЕСС. По словам замдиректора  Центра по координации проблем сирийских армян Алексана КАРАДАНАЯНА, в ближайшее время будет дан старт программе, в рамках которой каждый из сирийских армян, переехавших в Армению, получит продовольственный пакет (16 кг). В пакет входят растительное масло, рис, макароны и другие продукты первой необходимости.

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, ПЕРЕЕХАВШИЕ В АРМЕНИЮ из-за политического кризиса в Сирии, не получают денежного содействия от ООН, поскольку не зарегистрированы в РА как беженцы. Сирийцы, переехавшие в Ливан, получают от ООН ежемесячно по $30, а сирийские армяне в Армении, по словам Алексана Караданаяна, лишены этой помощи, поскольку  уже получили армянские паспорта  и считаются гражданами Армении.

Некоторые из переехавших в Армению сирийских армян имеют здесь собственные квартиры или же, если финансово обеспечены,  арендуют их, остальным государство бесплатно предоставило жилплощадь в пригородах Еревана.

Сейчас в Армении проживает около 10 тысяч наших соотечественников из Сирии, более 1000 из них обратились с просьбой о содействии в трудоустройстве в Министерство диаспоры и получили работу. В последний период они прибывают не из Сирии, а из Ливана, поскольку все дороги перекрыты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2152

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1180

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • КУДА ИДТИ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ? ГДЕ РАБОТАТЬ? НА ЧТО ЖИТЬ?
      2021-08-13 10:51
      3592

      В последнее время поступают тревожные сведения о том, что проживающие в Армении в студенческих общежитиях арцахцы, которые нашли временное пристанище от войны против Арцаха, должны освободить занимаемые ими помещения в кратчайшее время, поскольку комнаты обещаны иностранным студентам, которые прибудут к началу учебного года. Куда пойдут эти люди, многие из которых не только лишились дома, но и родной земли? Намерены ли власти предпринять какие-то действенные меры и что сделано для этой категории граждан на протяжении 9 месяцев?

    • ОЛИМПИЙСКАЯ КОМАНДА БЕЖЕНЦЕВ (Видео)
      2021-08-02 05:27
      2365

      На Олимпийских играх в Токио без национального гимна и флага выступают две сборные – России и беженцев. Российская команда находится под санкциями из-за многочисленных нарушений допинговых правил. Олимпийская сборная беженцев символизирует стремление Международного олимпийского комитета (МОК) поддержать беженцев посредством спорта. Эта команда была создана в 2015 году, накануне Игр-2016 в Рио, и выступает под флагом и с гимном МОК.