Последние новости

Подготовлен проект договора

Проект договора о создании Евразийского экономического союза подготовлен на восьмом заседании совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое состоялось 9 октября в столице Татарстана. Этот документ будет представлен для обсуждения на встрече глав трех стран - России, Беларуси и Казахстана, которая состоится 24 октября в Минске. Об этом сообщил 9 октября корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

"МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТРЕХ СТРАН представили основную часть договора", - сказал Шувалов. По его словам, в проекте описываются те институты, которые будут положены в основу Европейского экономического союза. На заседании, по словам Шувалова, также приняты технические регламенты по безопасности молока, молочной и мясной продукции. "С середины 2014 года эти регламенты начнут действовать", - заверил первый вице-премьер РФ. "Было много споров на заседании по поводу таможенных пошлин", - отметил Шувалов. По его словам, основная часть вопросов решена, остальное поручено доработать экспертам. "На деловой встрече мы обсудили модульный закон о конкуренции, который тоже будет включен в повестку саммита глав трех стран", - отметил руководитель делегации, председатель правления Национального банка Беларуси Сергей Румас. "Мы полностью удовлетворены решениями сегодняшнего заседания", - заключил первый заместитель премьер-министра Казахстана Быкытжан Сагинтаев. В заседании традиционно в качестве наблюдателей приняли участие делегации Украины и Кыргызстана.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3051

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2070

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1636

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

    • Москва может отказаться от концессии?
      2019-02-12 12:36
      828

      Российская сторона хочет расторгнуть концессионный договор с Южно-Кавказскими железными дорогами, сообщает Lragir со ссылкой на свои источники в Российских железных дорогах.