Последние новости

День второй столицы

В НКР в субботу отметили 90-летие Степанакерта, который отмечается ежегодно во вторую субботу октября.

В степанакертском Дворце культуры и молодежи прошел торжественный вечер, посвященный юбилею города. В ходе мероприятия был показан новый фильм о Степанакерте. В тот же день во Дворце культуры и молодежи открылась выставка фотографий старого и современного Степанакерта. Состоялась также торжественная церемония открытия городской картинной галереи, во время которой были показаны работы карабахских художников и автора памятника "Мы и наши горы" Саргиса БАГДАСАРЯНА. В столице Арцаха прошли культурные и спортивные мероприятия. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ПАШИНЯН СТАЛ АРМЯНОГОВОРЯЩИМ АЛИЕВЫМ
      2022-01-26 10:40
      353

      Человека, который стал причиной кровавой войны, гибели 5000 ребят, лишения Родины, пропагандирует в Армении политику Турции и Азербайджана, стал адвокатом президентов Алиева и Эрдогана, могу назвать геополитической путаной, заявил 25 января заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян. По его словам, Пашинян стал армяноговорящим Алиевым.

    • Пашинян хочет строить железную дорогу для Баку и Анкары
      2022-01-26 10:15
      75

      В Баку начался «позитив-троллинг» Армении: Алиев утверждает, что получает от Еревана положительные сигналы о «Зангезурском коридоре», приглашает Иран принять участие в будущем проекте, а в СМИ уже говорят чуть ли не о тестировании «коридора».

    • В ИРАНЕ ОТРЕСТАВРИРОВАЛИ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВЬ
      2022-01-26 09:35
      98

      В портовом городе Бушер на юго-западе Ирана благоустроили армянскую церковь, построенную в период правления династии Каджаров (XVIII- XIX вв.) семьей Авдалян. В течении прошлого года шли работы по благоустройству и очистке территории храма, и теперь местные власти планируют открыть исторический памятник для посетителей.

    • Иран готов на прямые переговоры с США в случае снятия санкций
      2022-01-26 09:12
      87

      Иранская сторона готова пойти на переговоры с США, если Вашингтон снимет санкции с исламской республики. Об этом заявил во вторник президент Ирана Эбрахим Раиси в обращении к населению страны, которое транслировало государственное телевидение республики, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОД ПОСЛЕ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ: РОССИЯ ОСТАНОВИЛА БОЙНЮ, НО ОПЯТЬ ВИНОВАТА?
      2021-11-23 14:31
      1779

      Спецкор «КП» Дмитрий Стешин увидел, что сейчас происходит в Армении и Карабахе. И попытался спрогнозировать - что будет дальше Осенью 2020-го на Кавказе вспыхнула короткая, но самая настоящая война. Азербайджан вернул себе большую часть территорий, которые проиграл армянам четверть века назад. Остановить кровопролитие удалось лишь при помощи России, которая ввела сюда своих миротворцев. Мертвый «коридор жизни» Карабах (или, как называют его армяне, - Арцах) начинается с узенькой тропки, связавшей «материковую» Армению и остатки непризнанной республики.

    • БЕССМЫСЛЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО ВРЕМЕНЕМ
      2021-10-26 15:35
      2111

      Правительство в новогодние дни выведет на передовую армию чиновников Парламентские обсуждения относительно резкого сокращения новогодних праздников напоминают бессмысленные споры второй половины 1990-х годов, когда депутаты и другие политические деятели, оставив многочисленные фундаментальные проблемы жизнедеятельности государства, втянулись в изначально проигранную… борьбу со временем.    На протяжении нескольких лет в Армении стрелки часов в определенный период переводились то на час вперед, то на час назад.

    • МОЙ ДРУГ – ХУДОЖНИК И БАНКИР…
      2021-10-22 11:20
      1681

      День армянской прессы вместе с "Америабанком" Интересный подарок для представителей СМИ в очередной раз приготовил "Америабанк": для празднования Дня армянской прессы, который отмечается в стране 16 октября. Журналистов пригласили в Концертный зал имени Арно Бабаджаняна, где их ждали приятные сюрпризы…

    • ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" ДЛЯ СОЛДАТ?
      2021-10-20 10:38
      1464

      "В таких условиях редкая собака согласится зимовать!" Недавно газета "Жоговурд" опубликовала данные о том, что за первое полугодие 2021 г. Франция вывезла из нашей страны свой капитал на сумму в 5 млрд. 15 млн. драмов, Италия существенно понизила объемы прямых инвестиций, то же можно сказать и о России.