Последние новости

Иран молчать не намерен

"Иран подал жалобу в ЮНЕСКО в связи с действиями Азербайджана в отношении литературного наследия Низами Гянджеви" - сообщается на официальном сайте Организации по культурному наследию и туризму Ирана, передает Panorama.am.

Согласно информации, вице-президент и председатель Организации культурного наследия, кустарной промышленности и туризма ИРИ Мухаммад Али НАДЖАФИ, выразив в письме генеральному директору ЮНЕСКО Ирине БОКОВОЙ свой протест в связи с инициативой Азербайджана по замене поэтических надписей на фарси, выгравированных на могиле иранского поэта Низами Гянджеви, текстом на тюркском языке, потребовал от организации предпринять незамедлительные меры, чтобы приостановить подобные действия Азербайджана и вернуть орнаментам на могиле поэта первоначальный вид.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ АЛИЕВА, КОЛЕРОВА И ХАЧАТРЯНА? ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ
      2019-10-15 14:27
      1332

      Еще 22 ноября 2017 г. в своем интервью газете "Голос Армении" в связи с авторской телепередачей г-жи В. Крашенинниковой на телеканале "Звезда" я подробно представил суть темы и надеялся, что хотя бы после этого для российских и армянских заинтересованных кругов вопрос окончательно будет исчерпан (cм. "Провокация на телеканале "Звезда" и звезда Нжде"). Но, к сожалению, для "особо одаренных" как историк должен высказать свое мнение.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      2311

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • ОТ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА ДО ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ
      2019-10-04 15:32
      1304

      25 сентября 2019 года "студенты-заочники" доктора филологических наук М.Д. Амирханяна (сплошь доктора, кандидаты и даже один член-корреспондент НАН РА) прилежно явились на осеннюю "сессию" в университет Брюсова на "экзамен" по Анне Ахматовой, 130-летию которой была посвящена Ереванская международная литературная конференция, 15-я по счету за 10 лет.

    • Грайр ДЖЕБЕДЖЯН: "МЫ РАЗНЫЕ, НО НЕ ЧУЖИЕ"
      2019-10-02 11:19
      2265

      Если вы интересуетесь Спюрком, обязательно прочтите книгу Грайра Джебеджяна (Чепеджяна) "Жизнь армянской диаспоры: какой я ее увидел".