Последние новости

Съезд в Брюсселе

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако СААКЯН в рамках рабочего визита в Бельгию принял участие в стартовавшем 14 октября в Брюсселе третьем форуме армян Европы, сообщает News.am.

В своем приветственном слове Бако Саакян назвал важным подобные мероприятия как для наших соотечественников, проживающих в Европе, и действующих здесь армянских организаций, так и для дальнейшего укрепления и углубления связей с родиной. По словам главы государства, в Арцахе сотрудничеству с различными организациями диаспоры уделяют особое внимание и в данном контексте важная роль отводится европейскому направлению. Саакян особо отметил проведение скоординированной работы между различными организациями диаспоры и заинтересованными структурами Арцаха и Армении по международному признанию НКР, налаживанию двусторонних связей, повышению степени информированности об Арцахе за рубежом, представлению нашей страны как безопасного и стабильно развивающегося государства, презентации наиболее привлекательных для инвестиций сфер и программ, оперативному реагированию на провокационную политику противника, основанную на фальсификациях и лжи.

В съезде принимают участие католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, предводитель Французской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Норван Закарян, председатель Национального Собрания РА Овик Абрамян, вице-премьер НКР Артур Агабекян, министр иностранных дел Карен Мирзоян, представители армянских общин Европы, европейские эксперты и общественные деятели. Съезд продлится 2 дня.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРЕ НЕ ПЛАТИТЬ – АТТЕСТОВАТЬ И РАСПУСТИТЬ!
      2022-11-18 10:28
      1346

      Не только мореплаватели знают легенду о «Летучем голландце» – корабле-призраке, встреча с которым предвещает скорые бедствия. Однако ученые опровергают версию о существовании подобного корабля, считают его обыкновенным миражом...

    • СЛУЖЕНЬЕ МУЗ НЕ ТЕРПИТ... НИЩЕТЫ
      2022-11-15 12:44
      1901

      "Мне вспомнился старый фильм. Там за мужем, который вроде добропорядочный чиновник, приходит полиция. Жена в отчаянии восклицает: "Но ты же честный человек!". И следует замечательная реплика: "Чтобы жить честно, тоже нужны деньги", - заметил драматург Самвел Халатян...

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1026

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1364

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.