Последние новости

КРУПНЕЙШИЙ В РЕГИОНЕ

Президент Серж Саргсян с супругой приняли участие в открытии медицинского центра "Измирлян". В сопровождении Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и меценатов Тиграна и Елены Измирлян глава государства осмотрел отремонтированные отделения и палаты, ознакомился с установленным новейшим оборудованием.

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЗДАНИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПРОКТОЛОГИИ и строительство нового корпуса благотворительный фонд "Измирлян" и Луиз Симон Манукян предоставили $12 млн. Клиника оснащена на средства спонсоров - благотворителя из Бразилии Андре Ксаджикяна, фонда "Саргис и Сиран Габриелян" (США), выделившего $1 млн, и ежегодные пожертвования от фонда "Булукян" (Франция). Оснащение по последнему слову науки даст возможность проводить уникальные бесшовные операции, лечение лазером, вывести в течение суток камни из почек. Таким образом, медицинский центр "Измирлян" не только станет лучшим среди многопрофильных клиник, но и претендует на статус крупнейшего в регионе по применению передовых научных достижений и эффективности лечения.

Медицинский центр „Измирлян„.В актовом зале собрались видные деятели науки, искусства, представители общественности. Гостей приветствовал руководитель медцентра профессор Армен Мурадян, поблагодаривший фонд "Измирлян" за богоугодное дело и приверженность высоким идеалам служения обществу. Был продемонстрирован документальный фильм о становлении медцентра, подготовленный телекомпанией "Шогакат".

Отделение проктологии начиналось в 70-е годы с нескольких коек. В 80-х возведено многоэтажное здание института проктологии, которое в 2000 году было приватизировано Всеармянским благотворительным союзом и через год передано Католикосату Святого Эчмиадзина для расширения социальных программ. В клинике, переименованной в научный центр "Сурб Нерсес Мец", стали открываться новые отделения. С 2002 г. начался новый этап. Было приобретено новейшее оборудование, которое позволило без операций в минимальные сроки ставить на ноги больных, а также восстанавливать голосовые связки при онкологии горла.

В среднем за год здесь проводится свыше 3,5 тыс. операций. Раз в неделю в медцентре устраивают день открытых дверей - как для ереванцев, так жителей марзов, к которым специалисты выезжают на обследование, оказывая бесплатные услуги социально необеспеченным слоям населения.

Президент Серж Саргсян с супругой, Католикос Всех Армян Гарегин Второй и меценаты Тигран и Елена Измирлян осмотрели отремонтированные отделения и палаты, ознакомились с установленным новейшим оборудованием.В РЕКОНСТРУИРОВАННОЙ КЛИНИКЕ - 9 ОСНОВНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ и научно-образовательный центр "Сурб Нерсес Мец", который будет осуществлять научные программы совместно с Госмедуниверситетом им.М.Гераци и Национальным институтом здравоохранения. В медцентре "Измирлян" ныне работают свыше 200 сотрудников, в том числе 43 ведущих врача и 65 медсестер. Клиника рассчитана на 139 больничных коек (по 2-4 на палату), в люкс-палатах предусмотрено круглосуточное дежурство патронажной сестры. Одним из новшеств является банковская программа - совместно с "Араратбанком" - по предоставлению кредита без залога для оплаты лечения. Доступность медуслуг и качество - вот те важные принципы, на которых основывается политика медцентра "Измирлян".

В ходе мероприятия представитель фонда Грегори Джилиджян, отметив вклад Луиз Симон Манукян, остановился на программах и личном участии Тиграна Измирляна. Их спектр весьма широк. В экономической сфере - это предоставление через "Араратбанк" кредитов малым и средним предприятиям. В социальной - детский приют им. Мари Измирлян, программа для детей азатамартиков, которым посредством Всеармянского фонда "Айастан" выделяется пособие. Немало также образовательных и просветительских проектов. В числе программ фонда в Армении и Арцахе - строительство здания библиотеки Ереванского госуниверситета и школы в селе Члдран, сохранение народной архитектуры в городе Мегри, возведение домов гостиничного типа и др.

С отеческим благословением к присутствующим обратился Католикос Гарегин Второй, высоко оценив преданность святой церкви нескольких поколений семьи Измирлян (Саргиса и Мари, Тиграна и Елены). Под аплодисменты зала Католикос вручил Тиграну Измирляну орден "Рыцарь Святого Эчмиадзина".

Отметив, что медцентр "Измирлян" назван в честь родителей - Саргиса и Мари, благотворитель поделился с присутствующими воспоминаниями о детстве, пройденном им жизненном пути, преемственности патриотизма и меценатства нескольких поколений славного армянского рода. В память о событии Серж Саргсян и Тигран Измирлян посадили во дворе медцентра деревья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОМ ЭКОНОМИТЕ? ВЕТЕРАНОВ ЛИШАЮТ МЕДПУНКТА
      2021-11-16 09:07
      2285

      "Не закрывайте действующий в "Центре обслуживания одиноких пожилых людей в домашних условиях" при Министерстве труда и социальных вопросов РА медпункт, не лишайте доступной первой медицинской помощи одиноких людей, которые на закате жизни оказались на попечении государства!" - такой клич о помощи содержится в письме в редакцию "ГА", под которым подписались 25 человек.

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1804

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2333

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1095

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2620

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2412

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3969

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3459

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.