Последние новости

КРУПНЕЙШИЙ В РЕГИОНЕ

Президент Серж Саргсян с супругой приняли участие в открытии медицинского центра "Измирлян". В сопровождении Католикоса Всех Армян Гарегина Второго и меценатов Тиграна и Елены Измирлян глава государства осмотрел отремонтированные отделения и палаты, ознакомился с установленным новейшим оборудованием.

НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ЗДАНИЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПРОКТОЛОГИИ и строительство нового корпуса благотворительный фонд "Измирлян" и Луиз Симон Манукян предоставили $12 млн. Клиника оснащена на средства спонсоров - благотворителя из Бразилии Андре Ксаджикяна, фонда "Саргис и Сиран Габриелян" (США), выделившего $1 млн, и ежегодные пожертвования от фонда "Булукян" (Франция). Оснащение по последнему слову науки даст возможность проводить уникальные бесшовные операции, лечение лазером, вывести в течение суток камни из почек. Таким образом, медицинский центр "Измирлян" не только станет лучшим среди многопрофильных клиник, но и претендует на статус крупнейшего в регионе по применению передовых научных достижений и эффективности лечения.

Медицинский центр „Измирлян„.В актовом зале собрались видные деятели науки, искусства, представители общественности. Гостей приветствовал руководитель медцентра профессор Армен Мурадян, поблагодаривший фонд "Измирлян" за богоугодное дело и приверженность высоким идеалам служения обществу. Был продемонстрирован документальный фильм о становлении медцентра, подготовленный телекомпанией "Шогакат".

Отделение проктологии начиналось в 70-е годы с нескольких коек. В 80-х возведено многоэтажное здание института проктологии, которое в 2000 году было приватизировано Всеармянским благотворительным союзом и через год передано Католикосату Святого Эчмиадзина для расширения социальных программ. В клинике, переименованной в научный центр "Сурб Нерсес Мец", стали открываться новые отделения. С 2002 г. начался новый этап. Было приобретено новейшее оборудование, которое позволило без операций в минимальные сроки ставить на ноги больных, а также восстанавливать голосовые связки при онкологии горла.

В среднем за год здесь проводится свыше 3,5 тыс. операций. Раз в неделю в медцентре устраивают день открытых дверей - как для ереванцев, так жителей марзов, к которым специалисты выезжают на обследование, оказывая бесплатные услуги социально необеспеченным слоям населения.

Президент Серж Саргсян с супругой, Католикос Всех Армян Гарегин Второй и меценаты Тигран и Елена Измирлян осмотрели отремонтированные отделения и палаты, ознакомились с установленным новейшим оборудованием.В РЕКОНСТРУИРОВАННОЙ КЛИНИКЕ - 9 ОСНОВНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ и научно-образовательный центр "Сурб Нерсес Мец", который будет осуществлять научные программы совместно с Госмедуниверситетом им.М.Гераци и Национальным институтом здравоохранения. В медцентре "Измирлян" ныне работают свыше 200 сотрудников, в том числе 43 ведущих врача и 65 медсестер. Клиника рассчитана на 139 больничных коек (по 2-4 на палату), в люкс-палатах предусмотрено круглосуточное дежурство патронажной сестры. Одним из новшеств является банковская программа - совместно с "Араратбанком" - по предоставлению кредита без залога для оплаты лечения. Доступность медуслуг и качество - вот те важные принципы, на которых основывается политика медцентра "Измирлян".

В ходе мероприятия представитель фонда Грегори Джилиджян, отметив вклад Луиз Симон Манукян, остановился на программах и личном участии Тиграна Измирляна. Их спектр весьма широк. В экономической сфере - это предоставление через "Араратбанк" кредитов малым и средним предприятиям. В социальной - детский приют им. Мари Измирлян, программа для детей азатамартиков, которым посредством Всеармянского фонда "Айастан" выделяется пособие. Немало также образовательных и просветительских проектов. В числе программ фонда в Армении и Арцахе - строительство здания библиотеки Ереванского госуниверситета и школы в селе Члдран, сохранение народной архитектуры в городе Мегри, возведение домов гостиничного типа и др.

С отеческим благословением к присутствующим обратился Католикос Гарегин Второй, высоко оценив преданность святой церкви нескольких поколений семьи Измирлян (Саргиса и Мари, Тиграна и Елены). Под аплодисменты зала Католикос вручил Тиграну Измирляну орден "Рыцарь Святого Эчмиадзина".

Отметив, что медцентр "Измирлян" назван в честь родителей - Саргиса и Мари, благотворитель поделился с присутствующими воспоминаниями о детстве, пройденном им жизненном пути, преемственности патриотизма и меценатства нескольких поколений славного армянского рода. В память о событии Серж Саргсян и Тигран Измирлян посадили во дворе медцентра деревья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      625

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      1269

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1893

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1503

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ НЕДОСЫПА
      2019-09-20 14:16
      2597

      Нарушения и недостаток сна отрицательно влияют на здоровье кишечника, выяснила научная группа из Португалии. Об этом сообщает EurekAlert!.

    • "ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ХУДОЖНИКОМ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ..."
      2019-09-19 11:31
      2037

      Болезни печени в последнее время получают все более широкое распространение. Об этой проблеме мы беседуем с заведующей отделением гепатологии ЗАО "Норкская инфекционная клиническая больница" кандидатом медицинских наук, председателем Армянской гепатологической ассоциации, членом совета Международной гепатологической ассоциации Асмик Левоновной КАЗИНЯН.

    • Оганес Диланян: Деятельность Арсена Торосяна деструктивна для армянской медицины
      2019-09-03 15:23
      529

      Уважаемый Никол Пашинян. Говорят, Вы внимательно отслеживаете то, что происходит в Фейсбуке. Позвольте представиться: я - хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук. Я провел ряд сложных и высокотехнологичных операций в Армении, несколько школ по лапароскопической урологии. Несколько врачей из Армении при моем участии и поддержке прошли стажировки в Москве. Таким образом, я - человек со стороны, связанный с Арменией только по происхождению и любовью к ней. Заявляю о полном отсутствии конфликтов интересов. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook хирург-уролог-онколог, заведующий отделением урологии в одной из городских больниц Москвы, кандидат медицинских наук Оганес Диланян.

    • Желают инвестировать в сферу здравоохранения
      2019-09-03 08:50
      388

      Директора испанской компании "Sphera Global Healthcare" Рафаэль Готсенс и Карлос Малет в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном выразили желание инвестировать в сферу здравоохранения республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранении.