Последние новости

Статую Христа отлили в Армении и установили в Сирии

В Сирии, охваченной боевыми действиями, установили масштабную скульптуру благословляющего Христа, которая была отлита в Армении, сообщает News.am.

Статуя под названием "Я пришел спасти мир" возвышается на историческом паломническом маршруте из Константинополя в Иерусалим, в монастыре Херувимов в городе Сейдная (2100 метров над уровнем моря). Высота памятника вместе с постаментом - 39 метров, что чуть выше знаменитой скульптуры Христа в Рио-де-Жанейро. На вершине горы Херувимов Христос появился 14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы и накануне праздника Ид Аль-Адха (праздник жертвоприношения). Все три дня, что шли работы по установке, боевые действия в этом районе были приостановлены.

Как рассказал "Комсомольской правде" куратор проекта - заведующий церковно-археологическим кабинетом при Московской духовной академии протодьакон Игорь Михайлов, 5 лет назад бизнесмен Юрий Гаврилов предложил ему поставить скульптуру Христа в Дамаске. Проект поддержал сирийский бизнесмен, президент Фонда апостола Павла и Святого Георгия Эль-Гадбан Самир Шакиб. "Мы получили благословение покойного Патриарха Антиохийского и всего Востока Игнатия IV и благословение покойного Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Отливали статую в Армении", - рассказал куратор.

Отвечая на вопрос, как удалось приостановить боевые действия, когда с Асадом воюют исламисты и люди из "Аль-Каиды", Михайлов отметил: "Есть чудеса. А вы спрашиваете, как неверующий человек. Обе стороны дали свое согласие на установку".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «Иратес»: О чем говорили Пашинян и Алиев?
      2019-10-15 10:53
      27

      «Параллельно событиями на северо-востоке Сирии в карабахском вопросе также наблюдается незаметная активность. Процессы в настоящее время протекают под ковром, тем не менее,  «лифтовые» контакты констатируют наличие элементов изменения формата.

    • Forskning (Норвегия): КАК КОШКИ ЗАВОЕВАЛИ МИР
      2019-10-15 10:37
      36

      Когда кот величественно возлежит на подоконнике, он явно ожидает, что ему будут поклоняться как божеству. А все потому, что нынешние коты – потомки кошек Древнего Египта, где их действительно считали богами. Исследователи выяснили, как домашние кошки распространились по всему миру.

    • Гоар МЕЛОЯН: ЗА РЕШЕНИЕМ КС МОЖЕТ ПОСЛЕДОВАТЬ НОВАЯ ВОЛНА ДАВЛЕНИЯ
      2019-10-15 10:27
      42

      За решением Конституционного суда может последовать новая волна давления. Такое мнение выразила в беде с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am юрист Гоар Мелоян.

    • "Грапарак": кто и как голосовал "за" и "против" Грайра Товмасяна в КС
      2019-10-15 10:24
      47

      Судья Конституционного суда Ваге Григорян, который ранее заявлял, что в КС имеют право принимать решения лишь он и судья Арман Диланян (так как они оба были избраны после вступления в силу конституционных изменений, т.е. декабря 2017 года) отсутствовал на заседании, в ходе которого КС отклонил рассмотрение дела о лишении полномочий его главы Грайра Товмасяна. Об этом пишет газета "Грапарак".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Гарегин II: Мы считаем, что «История армянской церкви» продолжит преподаваться в школах
      2019-09-26 15:26
      309

      «Есть множество вызовов, с которыми сталкивается наша страна, которые волнуют наш народ. И все это, естественно, находит свое отражение в нашей жизни на Родине и в Диаспоре», –  сказал в беседе с журналистами Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй в ответ на вопрос, видит ли он в политической ситуации в стране что-то, что вызывает обеспокоенность.

    • Двери резиденции Католикоса теперь открыты для всех
      2019-09-19 09:29
      356

      Работы по реконструкции резиденции Католикоса Всех Армян, начатые в 2009 году, завершены. Церемония открытия резиденции состоялась в среду.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1395

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1507

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.