Последние новости

Ханс-Йохан Шмидт: "Надо чаще ехать в Арцах"

"Я впервые в Нагорном Карабахе и рад, что за многие годы смог сюда приехать. Как вам известно, дипломатам, работающим в Ереване, не разрешается посещать Карабах. Мне жаль, что дело обстоит таким образом", - заявил, как передает PanARMENIAN.Net, бывший посол Германии в Армении Ханс-Йохан ШМИДТ в интервью Арцахскому телевидению.

В начале октября Ханс-Йохан Шмидт принял участие в прошедшей в Степанакерте международной конференции "Национально-освободительная борьба Арцаха. От Гюлистана до наших дней". По словам немецкого дипломата, чтобы правильно оценить ситуацию и имеющие место развития, необходимо с ними ознакомиться на месте. "Даже сопредседатели МГ ОБСЕ посещают Карабах не так часто. Есть также другие эксперты и центры, их представители приезжают сюда еще реже", - отметил он. Что касается деятельности ЕС, то, как заявил Ханс-Йохан Шмидт, в отношениях с государствами региона у организации тоже есть приоритеты. Об этом, конечно, молчат на официальном уровне, однако на неофициальном уровне никто не отрицает наличие таких приоритетов. Однако на данном этапе, по его словам, вопросом, вызывающим наибольшее беспокойство, является гонка вооружений в регионе.

"К сожалению, Азербайджан имеет более широкие возможности, и, по моему мнению, недопустимо, что международное сообщество недостаточно жестко отреагировало, когда было подписано соглашение между Азербайджаном и Израилем на покупку вооружений на $1 млрд. Также недопустимо, что и Россия продала Азербайджану оружие на сумму $1 млрд. Это не будет содействовать окончательному разрешению карабахского конфликта", - считает немецкий дипломат.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕМЬЕ ИЗ БЕРДЗОРА НУЖНА ПОМОЩЬ
      2022-09-14 10:08
      2123

      В здании ереванской Специальной школы (школа-интернат), расположенной на улице Норки Айгинер, в комнатушках с обшарпанными стенами площадью 10-14 кв.м. ютятся целые семьи.  Общие ванная-туалет из пары-тройки кабинок, к которым ежедневно выстраивается  очередь из нескольких десятков жильцов. Бегающие в коридоре по перебитому паркету дети, пытающиеся заменить душевно-бытовой дискомфорт забавными играми. Вокруг нищета, безнадежность...

    • ТЕАТР "АМАЗГАИН" - АРЦАХУ, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ!
      2022-06-02 09:39
      2895

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна на днях вернулся из Арцаха, где играл три спектакля в рамках фестиваля "Арцах живет!", организованном фондом "Genesis Armenia". Художественный руководитель театра, заслуженная артистка РА Нарине ГРИГОРЯН по возвращении обращается к коллегам: "Везите спектакли в Арцах, мы там нужны!"

    • ИЗ ШУШИ В ЯПОНИЮ, или ЗАЧЕМ ОККУПАНТЫ СНЕСЛИ ПАМЯТНИК
      2022-05-14 09:49
      3567

      В 1967 г. в издательстве "Айастан" вышла в свет книга писателя Ашота Арзуманяна "Тайна булата" тиражом в 150.000 экземпляров. Интерес к этому биографическому произведению оказался столь велик, что спустя 9 лет оно было переиздано издательством "Советакан грох".

    • АНТОЛОГИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА С 9 МАЯ 2018 г. В ДИНАМИКЕ
      2022-05-09 10:57
      2299

      Первый рабочий визит в Степанакерт 8 мая 2018 г. Пашинян со второй попытки был избран на пост премьер-министра, первая попытка 1 мая провалилась. На следующий день, 9 мая, он прибыл в Степанакерт с рабочим визитом, где сделал следующее заявление: "О компромиссах речь может идти только при условии, что мы получим от Азербайджана четкое заявление о том, что Баку готов признать право народа Арцаха на самоопределение".