Последние новости

Ханс-Йохан Шмидт: "Надо чаще ехать в Арцах"

"Я впервые в Нагорном Карабахе и рад, что за многие годы смог сюда приехать. Как вам известно, дипломатам, работающим в Ереване, не разрешается посещать Карабах. Мне жаль, что дело обстоит таким образом", - заявил, как передает PanARMENIAN.Net, бывший посол Германии в Армении Ханс-Йохан ШМИДТ в интервью Арцахскому телевидению.

В начале октября Ханс-Йохан Шмидт принял участие в прошедшей в Степанакерте международной конференции "Национально-освободительная борьба Арцаха. От Гюлистана до наших дней". По словам немецкого дипломата, чтобы правильно оценить ситуацию и имеющие место развития, необходимо с ними ознакомиться на месте. "Даже сопредседатели МГ ОБСЕ посещают Карабах не так часто. Есть также другие эксперты и центры, их представители приезжают сюда еще реже", - отметил он. Что касается деятельности ЕС, то, как заявил Ханс-Йохан Шмидт, в отношениях с государствами региона у организации тоже есть приоритеты. Об этом, конечно, молчат на официальном уровне, однако на неофициальном уровне никто не отрицает наличие таких приоритетов. Однако на данном этапе, по его словам, вопросом, вызывающим наибольшее беспокойство, является гонка вооружений в регионе.

"К сожалению, Азербайджан имеет более широкие возможности, и, по моему мнению, недопустимо, что международное сообщество недостаточно жестко отреагировало, когда было подписано соглашение между Азербайджаном и Израилем на покупку вооружений на $1 млрд. Также недопустимо, что и Россия продала Азербайджану оружие на сумму $1 млрд. Это не будет содействовать окончательному разрешению карабахского конфликта", - считает немецкий дипломат.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНОГО ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА: ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПЛАНЫ
      2020-07-06 10:34
      1983

      Наряду с политическим урегулированием конфликта с Азербайджаном приоритетом внешнеполитической деятельности Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) является международное признание де-факто республики. То есть два этих процесса ведутся параллельно, и в последние годы (до пандемии коронавируса нового типа) усилия в направлении достижения международного признания НКР отличались заметной активностью. Результаты тоже налицо.

    • Опрос CRRC
      2020-07-02 15:09
      763

      Исследовательский ресурсный центр CRRC провел опрос среди армян на тему урегулирования карабахского конфликта.

    • АРЦАХ НА ГРАНИ ВЕЧНОСТИ
      2019-10-05 10:00
      358

      "В глубине глаз и во взгляде людей порой можно прочесть намного больше, чем в словесном тексте. Так случилось, что именно глаза и взгляды арцахцев натолкнули меня на идею фильма и стали "сценарием", легшим в его основу. В фильме вы не услышите слов, интервью или закадрового текста. На протяжении часа будет звучать музыка, а с экрана на вас будут смотреть арцахцы, в чьих глазах отражена божественная красота арцахской земли с  ее неповторимыми природными ландшафтами, памятниками старины и самобытным национальным укладом жизни, быта, традициями. Вы приблизитесь к божественности Арцаха".

    • "ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП СОВЕРШАЕТ ОШИБКУ..."
      2019-08-03 16:00
      2878

      Тема помощи США Армении и Арцаху в послед ние дни стала едва ли не наиболее обсуждаемой в армянском обществе. Однако, если в отношении сокращения объемов помощи Республики Армения звучат и, судя по всему, срабатывают достаточно прогнозируемые и объективные факторы политического характера, то в отношении Арцаха ситуация неоднозначна. Прежде всего в силу того, что помощь второму армянскому государству всегда носила гуманитарный характер, что подчеркивалось самими американцами в ответ на попытки Баку пресечь ее предоставление.