Последние новости

Возможно, в ноябре

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ совершат очередной визит в регион в начале ноября,  сообщает Tert.am со ссылкой на дипломатический источник.

Визит начнется с приезда в Баку, где сопредседатели проведут встречи с президентом и министром иностранных дел Азербайджана. Затем они отправятся в Ереван. Цель визита заключается в продолжении усилий по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и организации очередной встречи президентов Азербайджана и Армении. "Посредники намерены предложить им встретиться. Все будет зависеть от сторон. В случае их согласия встреча может состояться в конце ноября", – заявил источник.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Исчезновение солдата: почему молчит МО Армении
      2022-01-27 12:54
      53

      Депутат Национального собрания от блока "Честь имею" Тигран Абрамян сообщил об исчезновении военнослужащего-контрактника Ваге Манукяна в ноябре прошлого года, но в связи с этим со стороны Минобороны не было никакой публичной информации. Обычно в таких случаях ведомство распространяет соответствующее сообщение.

    • Бадахшан Зохури: Иран и Армения должны лучше знать друг друга
      2022-01-27 12:36
      62

      Два соседних и дружественных народа, имеющих тысячелетние исторические связи - армяне и персы, в этом году, 9 февраля отметят 30-летие установления дипломатических отношений между Республикой Армения и Исламской Республикой Иран. По случаю этой важной даты чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Республике Армения Аббас Бадахшан Зохури в интервью, данном "Арменпресс", отметил, что многолетние исторические связи между народами Ирана и Армении являются очень хорошей основой для дальнейшего расширение межгосударственных двусторонних отношений.

    • Прием по случаю 30-летия Армянской армии отложен
      2022-01-27 12:35
      64

      Прием по случаю 30-летия формирования Вооруженных Сил Армении отложен из-за заражения высокопоставленных должностных лиц коронавирусом, сообщается в четверг на сайте Общественной телекомпании.

    • СУДЬИ ОБРАТИЛИСЬ К ВСС ПО ВОПРОСУ БЕЗОПАСНОСТИ СУДОВ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА
      2022-01-27 12:09
      129

      Девять судей обратились к ВСС с предложениями об обеспечении безопасности в судах в связи с продолжающейся пандемией коронавируса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3857

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1248

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.

    • Генсек ООН призывает Армению и Азербайджан возобновить переговоры под эгидой ОБСЕ
      2020-12-05 06:42
      777

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывает Ереван и Баку возобновить переговоры под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для достижения устойчивого мира. Об этом заявил журналистам его официальный представитель Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

    • Сопредседатели МГ ОБСЕ предлагают перемирие в Карабахе для выноса тел военнослужащих
      2020-10-03 08:47
      429

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предлагают сторонам карабахского конфликта объявить гуманитарное перемирие для выноса тел погибших военных. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США).