Последние новости

Армения-НАТО: по принципу "и-и"

"Я провел отличные встречи с президентом Армении Сержем САРГСЯНОМ, представителями высшего руководства страны. Мы обсудили широкий спектр вопросов, связанных с сотрудничеством между Арменией и НАТО", - заявил спецпредставитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймс АППАТУРАЙ.

Он также отметил, что Армения является активным участником процессов, направленных на обеспечение международной безопасности, в том числе в рамках миротворческих миссий. "НАТО содействует Армении в деле создания новой оборонной системы, а также усовершенствования военного образования, чтобы оно соответствовало высшим требованиям", – подчеркнул Аппатурай, добавив, что НАТО сотрудничает с Арменией в борьбе с коррупцией и это сотрудничество продолжится и в дальнейшем.

По словам спецпредставителя, они очень четко представляют, что Армения развивает стратегическое партнерство с Россией и это суверенное решение Армении, однако РА всегда вела сбалансированную политику и расширяла сотрудничество и с НАТО. "Армения в рамках сбалансированной политики приняла решение установить политическое и военное сотрудничество также с НАТО. Здесь нет проблемы "или-или", действует принцип "и-и", – подчеркнул Аппатурай.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Spectator: Пришло время исключить Турцию из НАТО
      2020-11-01 12:49
      851

      Турция под почти двадцатилетним руководством Реджепа Тайипа Эрдогана почти не скрывает свои все более исламистские тенденции, активно работая против интересов Запада, который призывает к изгнанию страны из альянса НАТО, пишет Spectator.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      828

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      1936

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • «Грапарак»: Проблемы есть не только в отношениях с Россией, но и с ЕС и НАТО
      2020-07-10 12:25
      2004

      Газета «Грапарак» пишет, что, как выясняется, армянские власти имеют проблемы не только с Россией, но и с ЕС и НАТО. «Проблемы с НАТО возникли еще с прошлого года: Армения сотрудничает с НАТО в рамках Программы действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (IPAP), которая была подписана в 2005 году и должна обновляться после реализации раз в 2 года. Последний раз была подписана в 2017 году в ходе брюссельского визита Сержа Саргсяна. В 2019 году между НАТО и Арменией соглашение не было подписано и правовая основа отношений отсутствует.