Последние новости

Пеленгов претензий не имеет

В армянской тюрьме меня не подвергали насилию, питание предоставлялось нормальное, заявил гражданин Грузии, азербайджанец по национальности Аллахверди Пеленгов, который был задержан в Армении по подозрению в незаконном переходе армяно-грузинской границы, сообщает Panorama.am со ссылкой на агентство АПА.

"На основании амнистии, подписанной президентом Саргсяном по случаю независимости Армении 21 сентября, 17 октября я был освобожден", - рассказал Пеленгов, добавив, что консул Грузии и следователь по имени Тигран Синоян освободили его из тюрьмы, после чего консульство отправило его в Грузию. По его словам, он не знал, где проходит армяно-грузинская граница. "В нашем селе нет никаких пограничных ограждений, колючей проволоки, каких-либо знаков, указывающих на линию границы", - отметил Пеленгов. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2716

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ТЮРЕМНЫЕ РЕШЕТКИ ШАХМАТАМ НЕ ПОМЕХА
      2021-10-14 17:12
      3369

      13 октября в Шахматной академии Армении (ШАА) состоялась церемония открытия первого онлайн чемпионата мира по шахматам среди заключенных. В турнире приняли участие 43 команды из 31 страны. Армению представила команда из 4 заключенных, отбывающих наказание в уголовно-исправительных учреждениях "Армавир" и "Ванадзор": Нарек Овакимян, Армен Гороян, Роберт Саргсян и Игит Григорян.

    • "Грапарак": В тюрьмах растет недовольство властями Армении
      2021-09-23 09:56
      1629

      Арестанты не получили амнистии, которую власти традиционно объявляли по случаю Дня независимости. В тюрьмах растет недовольство властями Армении, пишет газета "Грапарак".

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6271

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.