Последние новости

Наш сельхоз - "лучший в регионе"?

Президент Армении Серж САРГСЯН присутствовал на церемонии открытия международной продовольственной выставки "Армпродэкспо-2013". Глава государства обошел павильоны, побеседовал с участниками и ознакомился с представленной ими продукцией, сообщает Panorama.am.

На "Армпродэкспо" представлена продукция передовых отечественных организаций сферы пищевой промышленности: алкогольные напитки, соки, овощные и фруктовые консервы, кондитерская, молочная и мясная продукция, сухофрукты и пр. В общей сложности в выставке участвуют свыше 50 компаний.

Выступая на церемонии открытия,  министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян отметил, что для развития сельского хозяйства необходимо обеспечение эффективности взаимосвязанной цепочки производство–рынок–переработка–экспорт, и в этом направлении сегодня предпринимаются серьезные шаги. В частности, по словам С.Карапетяна, в течение последних лет в Армении важность придается развитию перерабатывающей отрасли. "Это привело к тому, что сегодня отчетливо видно превосходство Армении в этой сфере над соседними странами. Перерабатывающая промышленность Армении занимает передовые позиции в регионе", – заявил министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1544

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАПРЕТЯТ ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ?
      2021-05-10 10:19
      2493

      Посевные площади сокращаются в Армении с каждым годом Страны ЕАЭС одна за другой вводят запреты на экспорт зерновых. На днях стало известно, что Россия запретила экспорт гречихи с 5 июня по 31 августа текущего года. А месяц назад Беларусь установила временный запрет на экспорт пшеницы, ржи, ячменя, овса, гречихи, кукурузы и прочих злаков, в том числе и в страны - члены союза. Ничего личного, как говорится. Пандемия на дворе, и потому вопросы внутренней продовольственной безопасности превыше всего.

    • ШЕРШАВЫМ ЯЗЫКОМ "ПЛАКАТНОГО" МИНИСТРА
      2021-05-04 09:26
      1916

      Виды на урожай-2021 чиновников и специалистов - как небо и земля Заработавший за короткое время скандальную известность своими, мягко говоря, нестандартными заявлениями министр экономики Армении Ваан Керобян ожидает в этом году резкого роста сельскохозяйственного производства в стране. При этом после упразднения 3 года назад Министерства сельского хозяйства, в результате чего приоритетная для Армении сфера регулируется на низком уровне профильных управлений Минэкономики, продолжаются сокращения уже в областных сельскохозяйственных структурах.

    • 30 ИСТОРИЙ В МУЗЕЕ ГЕНОЦИДА
      2021-04-23 10:07
      1197

      События 24 апреля 1915 года застали семью Гоар Гекчян из Сиса, как и сотни тысяч других армянских семей Западной Армении, врасплох. Муж Гоар в числе сотен других мужчин был убит младотурками, и ей ничего не оставалось, как сложить в сумку первые попавшиеся вещи, собрать шестерых детей и искать спасения подальше от родного дома.