Последние новости

Наш сельхоз - "лучший в регионе"?

Президент Армении Серж САРГСЯН присутствовал на церемонии открытия международной продовольственной выставки "Армпродэкспо-2013". Глава государства обошел павильоны, побеседовал с участниками и ознакомился с представленной ими продукцией, сообщает Panorama.am.

На "Армпродэкспо" представлена продукция передовых отечественных организаций сферы пищевой промышленности: алкогольные напитки, соки, овощные и фруктовые консервы, кондитерская, молочная и мясная продукция, сухофрукты и пр. В общей сложности в выставке участвуют свыше 50 компаний.

Выступая на церемонии открытия,  министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян отметил, что для развития сельского хозяйства необходимо обеспечение эффективности взаимосвязанной цепочки производство–рынок–переработка–экспорт, и в этом направлении сегодня предпринимаются серьезные шаги. В частности, по словам С.Карапетяна, в течение последних лет в Армении важность придается развитию перерабатывающей отрасли. "Это привело к тому, что сегодня отчетливо видно превосходство Армении в этой сфере над соседними странами. Перерабатывающая промышленность Армении занимает передовые позиции в регионе", – заявил министр.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3137

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3298

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2518

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      610

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.